為什麼現在的學生都要學才藝

Hedy ~
Hedy ~ 2012-04-11 08:27:22 版主 458

請問現在小學生都要學才藝

是為以後想入明星高中加分嗎

小棋子
小棋子 2012-04-11 08:31:35 #1F

我家女兒目前有學畫畫、烏克麗麗、直排輪... 這些都是她自己主動要求學的.... 從小學才藝跟加分升學都沒關係... 純粹是讓小朋友發現自己的興趣與專長....
meme-chen
meme-chen 2012-04-11 08:38:56 #2F

不是~~~ 我單純只想讓小朋友能多方面接觸各種活動或領域 這樣可以觀察小朋友的興趣與能力, 進一步依照他的強項加以培養 學才藝 並非單單指一些數學,心算,音樂,美術.... 運動類的也算~~球類,直排輪,游泳,攀岩....都很好 戶外動植物課程或科學實驗類都很好玩
Jamie
Jamie 2012-04-11 08:43:26 #3F

上才藝,也是紓解壓力的方法。 我家小四,跳舞近四年,她說上跳舞課時是她最快樂的時光。這邊還有許多國中高中生,跳舞很開心,是釋放課業壓力的時候。
adsnew
知足&幸福
知足&幸福 2012-04-11 08:43:45 #4F

純粹只是想為小孩找出他的興趣所在~~
讓孩子上足球課,參加籃球課,扯鈴課, 直排輪課,羽球課,象棋課....社團, 為的是讓他從運動體會出那種的快樂. 讓孩子閱讀,旅遊...., 是想讓他知道, 除了電腦,電視.., 或說遠一點的, 遇到失戀或碰到學習的挫折...等, 這世界還有很多事值得留戀. 不會因為一個不順心就會世界末日. 總之. 就是希望孩子快樂. 和想入明星高中加分, 八干打不著的. 明星高中....如果孩子不是讀書的料, 我不會逼他一定要走這條路, 我本身是技職這條路出來的, 我讓孩子自己選擇自己的路.
蠟
2012-04-11 09:38:35 #6F

因為缺乏,所以孩子學才藝.我們談到品格教育,才藝學習也是品格教育中重要的一環. 我們看到國外影片許多例子,在家族聚會時,大家可以彈琴或演奏歌唱,閒暇時,繪畫運動,抒發心靈. 台灣地狹人稠,發展才藝,才能健全心靈. 也許孩子長大以後,有它個人專業的發展.但是這些才藝的學習.正是引導他走向健全人格發展.
青春期與更年期
Jessie媽媽 2012-04-11 10:07:12 #7F

沒想那麼多 純粹只是想讓她多運動
小布馬麻
小布馬麻 2012-04-11 10:09:04 #8F

當然不是囉~ 我們大概一段時間只選一個社團目前學過,直排輪.足球.陶藝等 我兒子還預約將來想學魔術.跆拳道.扯鈴.吉他等 大多是動來動去的課啦~ 孩子有興趣,讓他去玩一玩運動一下很好啊~ 我覺得運動過後,寫功課比較專心呢~
sophie 2010
sophie 2010 2012-04-11 10:30:47 #9F

5F和大家.......+1000000000
我愛小鋼杯
我愛小鋼杯 2012-04-11 10:47:15 #10F

喜歡 要變成行動才會變成嗜好 甚至變成專長 人如果有動態嗜好 靜態嗜好 生活會更有趣~~長大後各方壓力多了 還可以紓壓 如果興趣-->專長-->工作 那也不錯阿 但不是計畫中的目標 也不是讓才藝變成壓力的來源

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招