急~小孩現在高燒41.1度,但手腳冰冷...

hooot mommmy
hooot mommmy 2012-04-10 21:22:07 版主 22K

小孩現在高燒41.1度,但手腳冰冷,昏睡中,又不能給退燒(3小時前才塞過塞劑),該怎麼辦?要給保暖還是濕毛巾擦身體?

(昨天開始燒已帶去醫院看過,說是喉嚨紅腫,輕微支氣管炎,醫生說會高燒5天左右,但現在遇到高燒+四肢冰冷+無法給退燒的情況,不知如何處理)

請大家給意見,謝謝

紫容媽
紫容媽 2012-04-10 21:29:52 #1F

現在應該是先送醫院比較安全吧
john
john 2012-04-10 21:35:02 #2F

直接跑急診吧~可能發炎指數太高了~ 我女兒之前也是燒很高40度以上、手腳冰冷~ 發炎指數太高~住院住了快一個星期~
對小孩別太機車
eve 2012-04-10 21:35:54 #3F

很多診所小兒科醫生現在應該還在診所, 趕快打去問一下 一直觀察,不妥就馬上掛急診 因為我兒子有次感冒很久,拖到2週,有晚在發燒,我以為只是感冒交叉感染; 但突然一陣咳, 臉都微血管出血, 很多小點點, 我還以為是過敏,想明天一大早就就診; 但老公說直接掛急診,我們就趕去, 結果是哮喘, 還好那次是直接就醫; 不然我們根本無法處理 (原作者於 2012-04-10 21:39:30 重新編輯過)
adsnew
yuri417
yuri417 2012-04-10 21:48:33 #4F

建議直接去大醫院了 因為高燒41度了
蝸牛家的麻麻
蝸牛家的麻麻 2012-04-10 21:55:26 #5F

媽咪:趕快送大醫院去唷! 我家兒子前陣子也剛出院,他就是高燒大概38.6度~39.6度~ 一開始也是去小診所說什摩喉嚨發炎啦! 到第四天早上受不了送大醫院檢查,不得了了~ 發炎指數是大人的50倍,泌尿道發炎住院了5天~ 腎臟發炎的很嚴重,幸好送醫院送的早不然很有可能會導致腎臟長濃耶! 所以我的結論是發燒超過一天最好馬上送大醫院就對了~
deep3043
deep3043 2012-04-10 21:56:45 #6F

該掛急診是因為意識不清。
沙哈拉
沙哈拉 2012-04-10 21:57:25 #7F

多大?小小孩一般溫度會高些,但41是偏高的, 如果手腳冰冷表示應該高溫持續,一時還不會退, 塞劑滿4小時可再退燒, 如果燒燒退退相隔約4~6小時或時間有拉長應該還好, 但如果塞完2小時後溫度又飆高或根本沒退, 建議你到醫院打點滴或詢問醫生該加藥ㄇ?抗生素?(口服或針劑) 我女兒曾經吃了又塞,高溫還持續, 8小時(藥效2循環)後我就去醫院掛診檢查了 高燒難退還是小心點,媽媽辛苦了! (我女兒常高燒,自己的經驗)
粉紅小寶
粉紅小寶 2012-04-10 22:09:30 #8F

去掛急診了.手腳冰冷應該是退燒塞劑的關係
手腳冰冷是發高燒的前兆 發高燒時常會手腳冰冷或額頭冰冷 但耳溫卻可能很高 趕快送急診吧 發燒到41度,最怕併發腦膜炎了
hooot mommmy
hooot mommmy 2012-04-10 22:18:18 #10F

謝謝大家,他四肢已回溫,但現在還是高燒40.2度,我再觀察,可能等等掛急診了~>< 在幾秒鐘前 · 讚

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力