yoko
yoko 2012-04-10 15:35:05 版主 623

新家裝潢即將告一段落

但也開始擔心木作櫥櫃散發出來的陣陣刺鼻味

聽我先生說這種刺鼻味的來源就是"甲醛"

上網看人家說在室內放茶葉或鳳梨可以去味

不過我想這種化學物質有可能那麼輕易就消除嗎?

請問是否有人可以分享去除"甲醛"的經驗呢?

風輕日暖
媽咪多拿茲 2012-04-10 15:36:51 #1F

光觸媒噴劑很有用喔! 你去486爸爸的網站上搜尋一下就可以看到了!
發大財
發大財 2012-04-10 16:09:46 #2F

保持通風很重要~
廖媽媽
廖媽媽 2012-04-10 16:18:58 #3F

除了保持通風之外似乎別無他法 聽說要過一段時間,甲醛才能完全消除 如果預算允許的話,我是覺得可以買一台除甲醛的空氣清淨機 我家是買超淨,一台不到三千,平常24H開著,你可以考慮看看囉
Nikki
Nikki 2012-04-10 19:59:21 #4F

有聽說光觸媒很有效果 不過既然叫「光」觸媒 不知道是不是照不到光的櫥櫃內部就無法發揮效用了 我家也是買超淨 不過我不知道這台也可以除甲醛 它是我先生趁特價的時候去佳醫買的 價格確實划算
安妮寶貝
安妮寶貝 2012-04-11 10:30:07 #5F

人氣部落格Ariel 漂亮媽咪推薦無醛屋除甲醛產品, http://arielctl.pixnet.net/blog/post/35757501 可以參考看看!
光觸媒 奇摩購物中心有賣 我前天也上來發問 好心的媽咪們告訴我方法 我立刻搜尋並下單 順便又買了另外兩件光觸媒產品 昨晚收到 今早就噴我那DIY組合櫃 不是我在說 真的有用ㄟ~~~~~
芯mommy
芯mommy 2012-04-11 14:52:54 #7F

其實甲醛會持續釋放3~15年, 所以還是需要主動的去消除掉才行~ 這裡有一個網站寫得很詳細, 版媽妳可以參考一下 http://www.mosia.com.tw/formaldehyde_clear.php
LEO LI
LEO LI 2012-04-11 14:57:01 #8F

最近有種新產品除甲醛噴劑 應該特力屋等等都可以買得到 只要自己DIY噴就可以了 我是看到幸福空間的網站活動有送 大家可以去看看喔!!http://www.hhh.com.tw/events120301/events120301_03.asp
小妤馬
小妤馬 2012-04-11 15:40:02 #9F

裝潢的時候用環保建材也有幫助 我家是用系統傢俱 當初建材就有特別挑過 不過我覺得買一台空氣清淨機也是個不錯的選擇!! 生活品質會好一點 不然都市空氣真的好糟 超淨空氣清淨機我鄰居也買了一台 前幾天才遇到他收貨 聽說東森購物現在很搶手呢!!
Gehrett
Gehrett 2012-04-11 18:00:17 #10F

請問超淨這台有什麼特色???

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力

聊天 熱話題