請問有巧克力囊腫(巧囊)開刀的嗎咪

請問有巧克力囊腫(巧囊)開刀的嗎咪

你是幾公分開刀?

開刀後.多久復發呢?

復發後.有跟原來一樣大嗎?

是在哪家醫院開刀呢?

要住院幾天阿?

應該是腹腔鏡手術吧?

好煩喔.6.4公分.一個醫生說定期追蹤.兩個醫生建議手術.避免破裂.

於2012-04-11 10:44:26 補充發言
術後還要打柳菩林? 不知道會部會讓自己更胖
楓葉 2
楓葉 2 2012-04-10 16:38:00 #1F

媽咪你好: 是腹腔鏡沒錯,其實照的跟實際的會有差喔,我看過很多家醫院有的說6點多公分,有的說3點多公分,後來是因為想生小孩所以到國泰醫院做腹腔鏡,住院4~5天(連前一天尚才開刀也算),但實際取出後是很多小顆的囊腫(巧囊)聚在一起平均每顆沒有超過1公分,至於多久會復發是看個人體質無法回答你喔
wen 2
wen 2 2012-04-10 21:25:42 #2F

我是傳統式開刀.. 因為太大了,,.約一個拳頭大.. 肚子下方約10公分左右.. 在台中榮總..何師竹醫生開刀.. 住院約4-5天.. 若二個醫生都建議開刀處理.. 真的要先處理掉..因為破裂也很危險.. 開刀以後目前沒有再復發的情況 也生了一個女寶寶(2y4m)..
小花兒mama~~
小花兒mama~~ 2012-04-11 10:38:07 #3F

我兩年前開過一次,上個月又開一次 都是同一邊,約4-5cm,腹腔鏡手術,住院約3-5天,看要不要清血水 我的體質是很容易復發的,只要MC正常來,經血逆流又造成囊腫 因為要做試管,所以醫生說還是要處理乾淨 有巧囊的人千萬不要吃太補,很容易越長越大...
☆。菁菁~★
☆。菁菁~★ 2012-04-11 12:34:00 #4F

我是22歲開刀用腹腔鏡拿掉6公分的巧克力囊腫的, 24歲又復發也是六公分,後來就不理它了,因為不會經痛, 我是在亞東醫院開的,如果月經來不影響你的生活那就再說囉, 我是只要月經來就痛死了,吃止痛藥也沒用就開刀了, 醫生說我將來會很難懷孕,但我二胎都在有帶套的狀況下,懷了二胎, 而且都是男生,後來去問醫生,醫生告訴我這是體質問題@@ 如果你有要懷孕的話,我建議你去開一開。
Ni55555
Ni55555 2012-04-11 13:06:44 #5F

不知道水水追縱多久了呢?若不久的話,我覺得可以試試中藥欸 中藥對控制巧囊有不錯的效果 我當時腹腔鏡手術,5.5公分,住院5天 但我是追縱了一年都沒有消掉,醫生才建議我手術 手術後醫生是開藥給我吃(藥名是療得高),吃那個藥mc不會來,吃了半年停藥後mc開始來 頭幾次都不會生理痛,慢慢的每一次都要吃止痛藥 後來大約過了半年,醫生說又長出水泡3~4公分在變化,但不確定是不是腹發 然後無意間在網路看到中藥調理的資料,就找中醫師調理去了 吃了兩三個月,我換了醫生追縱,檢查都ok,ca125也都正常 對囉,若水水目前沒有進行懷孕的話,可以多喝薏仁,有消腫瘤的功用 那是我的中醫師提供的資訊,泡綠茶來喝也可以 若有在計畫懷孕的話就不建議喝 我和我媽咪說後,我媽咪每天都煮薏仁給我喝, 但有一個缺點....喝了會一直想要小號= = 呵 喝了一個月再回去超腹超,水瘤就變小了 只是因為頻尿太嚴重,加上還要上課很不方便,後來就比較少喝了 水水可以試試看^^ (自己買薏仁回來煮比較好,市面上的不知道有沒有加一些其他的 ) 還有樓上水水說的,太補的不要吃,四物啦、八珍湯、十全大補湯類的不要喝 咖啡盡量少喝 (原作者於 2012-04-11 13:12:50 重新編輯過)
蟲蟲寶貝媽咪
蟲蟲寶貝媽咪 2012-04-11 13:16:13 #6F

Ni55555 可以請問你是去看哪個中醫嗎? 薏仁是大薏仁還是小薏仁? 謝謝 (原作者於 2012-04-11 13:22:53 重新編輯過)
大寶妍媽咪
YAO媽咪 2012-04-11 13:21:53 #7F

我曾經看中醫消過,但是不吃藥幾個月之後又長出來, 後來有開腹腔鏡,術後三個月試管懷孕,小孩現在快兩歲了.. 在林口長庚開刀的,住院四天,恢復很快阿~
Ni55555
Ni55555 2012-04-11 16:51:41 #8F

阿....我不知道有分大薏仁小薏仁欸@@" 我問問我媽媽再跟水水說 只是不知道媽媽還記不記得,因為已經五、六年前了 她記性也不太好,我先問問看^^ 至於中醫師,我再留言給妳
Ya-Go
Ya-Go 2012-04-12 01:37:33 #9F

我上星期四開刀拿掉巧克力囊腫(腹腔鏡手術)和子宮內膜瘜肉(子宮鏡手術). 沒住院, 早上開刀下午就軟趴趴的回家了. 星期一就回去上班了. 腹腔鏡手術開三個洞一個在肚臍, 一個在左下腹, 一個在恥骨上方. 疤很小, 小到像自己抓癢抓傷的. 只是手術時灌進很多水, 醒來肚子大到像懷孕, 之後兩天每幾分鐘就跑廁所. 今天(一星期後)回去復診. 看了驚人的照片. 一串4-5顆巧克力囊腫. 我不知道我的多大. 我是因為不孕, 為了想要小孩所以要清乾淨. (原作者於 2012-04-12 01:55:28 重新編輯過)
蟲蟲寶貝媽咪
蟲蟲寶貝媽咪 2012-04-12 11:01:39 #10F

謝謝媽咪們 我昨天還有去看另一個醫生.他說...不保證會不會破.... 欸.我都不知道要不要去手術了. 看樣子先努力懷孕試試看.

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過