讓人傻眼的看診經驗,和平醫院黃X蓉婦產科醫生

因為要申請台北免費唐氏症補助產檢

所以跑到政府認可之ㄧ的和平醫院

話說我這次已經掛了第三次,因為之前因為考量時間、成本都等不到看診

心想這次很開心,終於可以如願以償

一進門才發現是傻眼的開端

一開始醫生先詢問外面還有幾個(已經過了門診時間,但外面還有5-6個等候)

這我也就不以為意,因為醫院總是喜歡超收病人,我其實也不喜歡這樣

因為不僅累到醫生,也讓我們等候多時>"<

接下來護士叫我上床讓醫生照超音波

但是黃醫生照到哪裡都不說明

我問這裡是腳嗎?是頭嗎?心想:我怎麼都看不懂

醫生說:我看的懂就好 (我是有沒有聽錯>"<)

拍完超音波什麼解釋都沒有

我第一次來和平醫院產檢,真的很想知道寶寶的狀況

於是我問說請問醫生我的寶寶健康嗎?!

醫生說:我沒講就是健康

心情直接DOWN到谷底,請問我是你蛔蟲嗎!?

最後還是我拜託醫生可否剛剛拍的超音波

可以印一張寶寶全身照給我留作紀念

護士才去補拍一張給我(我拿到照片都快哭了)

最後--因為我本來就不是在這裡產檢

護士詢問我以後還要不要再來這裡複診,她們要做紀錄

這樣的醫生跟這樣的專業程度,我真的很不可置信

要我再來這裡產檢,免費的我都不來!!!!!!!!

青蛙100
青蛙100 2012-04-10 14:19:23 #1F

別難過平常心看待 很多醫生都是這樣 沒說什麼就表示寶寶很健康 和醫生專不專業沒有關係啦 如果你想要醫生解釋的很清楚 建議你去小診所 那裡的醫生比較有時間多解釋一些
心愛龍寶寶
心愛龍寶寶 2012-04-10 14:58:31 #2F

原來是這樣的以平常心看待 唉唉!! 只能說我不是婦產科醫師的親朋好友 所以我跟寶寶的健康與否根本也不關他的事 我原本是在曜生診所,雖然醫師很酷,但該講該注意的都會提醒 我突然覺得醫師的酷總比冷血好 至少他還懂得收錢做事
Irenesung
Irenesung 2012-04-11 10:23:21 #3F

和平有另外一個很好的姜醫師 他都會看很久的診 可是~他都會很詳盡解說喔!! 妳如果有想再去掛掛看 :)) 醫師有時候也是要看緣份的~!!
chun000
chun000 2012-04-11 10:50:06 #4F

"一開始醫生先詢問外面還有幾個(已經過了門診時間,但外面還有5-6個等候)" 我看到這一句的時候,直覺的反應是:醫師他累了 一般門診時間3個小時,如果已經過了門診時間 代表醫師已經(連續)工作超過3小時了 他目前的狀態可能是餓到發昏或是口渴但不敢喝水(怕又要跑廁所) 雖然這不能當成讓原po感覺態度不佳的理由 可是醫師是人,不是神,他也是會累的 我沒有責怪原po不體諒醫師的意思 畢竟不是原po要醫師超時工作 但我相信如果醫師有選擇,他也不想超時工作 就像原po說的,累死醫師也累到病人
chun000
chun000 2012-04-11 10:52:34 #5F

"一開始醫生先詢問外面還有幾個(已經過了門診時間,但外面還有5-6個等候)" 我看到這一句的時候,直覺的反應是:醫師他累了 一般門診時間3個小時,如果已經過了門診時間 代表醫師已經(連續)工作超過3小時了 他目前的狀態可能是餓到發昏或是口渴但不敢喝水(怕又要跑廁所) 雖然這不能當成讓原po感覺態度不佳的理由 可是醫師是人,不是神,他也是會累的 我沒有責怪原po不體諒醫師的意思 畢竟不是原po要醫師超時工作 但我相信如果醫師有選擇,他也不想超時工作 就像原po說的,累死醫師也累到病人
龍2寶寶
龍2寶寶 2012-04-11 10:54:47 #6F

他是吃了炸藥嗎... 態度也太差了吧 我本來就對和平醫院的印象很差,現在更差了
Water+Jessie=Jay
Water+Jessie=Jay 2012-04-11 11:20:49 #7F

台北市還有很多醫院診所可以照免費的頸部透明帶,換家看看吧!

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 長高 半夜發燒 寒假 孕吐 配方奶 親子出國 尿布推薦 人工受孕 戒奶嘴 懷孕初期 幼兒園 月子中心 黴漿菌 益生菌

特別企劃

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己