自從和老公結婚後..婆家就聚餐聚會不斷...

發呆媽咪
4+1口之家 2012-04-10 10:31:17 版主 601

讓我發洩一下吧..

本來只有每年的三大節和母親節和其他節日和婆婆生日要回去外

現在連老公的姊夫的生日.姊姊的生日..姊姊孩子的生日...也要回去..

還有一些很怪的名目也要辦桌請客

光中秋節就要烤肉烤2天

其實回去聚聚就算了..還要分攤費用

我先生現在都好怕回去..因為一下又是幾千元

我問我先生說以前會這樣嗎?他說沒有..非常少

現在是很密集又頻繁

要養三個孩子就很吃緊了..實在是不喜歡這樣常常大吃大喝

美夢宸蓁
美夢宸蓁 2012-04-10 10:35:38 #1F

那就不要參加 也不要怕人家講 像我婆家每每出去玩 都要吃好 一餐也要花幾千塊 老實說我有錢也不要這樣花 所以我跟我老公說以後只要出去要吃的就不要碰面 個玩個的 當然他們也會覺得我們怎不來 我當然是不太理會 隨他們囉
閒閒mom
閒閒mom 2012-04-10 10:43:40 #2F

我婆家也是 幾乎一個月一次 每次聚餐總共花費約5千到6千 我們和大姑和公婆三家人互請 誰升官、考到初級考、找到工作、生日、過節..等 大姑家的2個兒子都在工作 當然沒經濟壓力 婆家人很愛聚餐,喝點小酒 有時一次一桌7千元就飛了 大姑就會改天再請回來 這樣請來請去,對我家真傷 所以我家小孩生日,我都惦惦地偷偷去慶祝 雖說公婆、大姑會輪流 但聚餐3~4次又會輪到我們請 實在傷荷包
青春期與更年期
Jessie媽媽 2012-04-10 10:55:25 #3F

我婆家也是 長輩的生日回去很正常 可是連老公哥哥們的生日.小姑的兒子生日(小姑離婚住婆家)都要辦 偏偏老公有5個哥哥1個妹妹 感覺一整年都在慶生 雖然是在婆家聚餐不用出錢 可是想到假日不能休息 還得去婆家洗碗 就很OOXX 所以....我在很多年前就已經拒絕出席了(除了公婆生日) 別人怎麼看..我已經無所謂了
adsnew
小新
小新 2012-04-10 11:00:43 #4F

我婆家也是很多聚餐,雖然都不用分攤費用,但長期這樣吃吃喝喝真的很累!
既然你老公都不喜歡這樣了,那還不簡單 接到婆的電話你先開口說,這幾天不太舒服,醫生說要忌口,要多注意休息,所以不能回去了,說說又不會怎樣, 不行的話就說今天有事要外出,沒空回去了,有時間再回,反正只要接公婆,菇類的電話,就先開口說有什麼事要忙,然後再很客氣的問有什麼事嗎 自己開心比什麼都重要,其他人的看法無所謂
是我就和先生說明白 出去都我們這家分擔 我們有孩子要養 如果出去大家平均分擔玩的愉快不是很好嗎? 嫁給你之前 你們加活動也沒這麼多 怎麼現在我嫁過來 什麼活動都要一起 都沒有考慮到我的處境 如果 是要我付錢或者是婆少了做家事的人 那以後我都不參加了 你自己回去好了 我娘家也很需要這類型的活動 看你先生 會怎麼說 我夫家也是 交往5年多 很少過節慶 結婚後 誰誰誰生日 阿姨家拜拜 都要到 不到就會被念 我就脾氣硬,不去就不去 沒人敢怎樣 頂多被婆婆當面噱一頓 我是沒在怕啦 婆念婆的 我做我的 久了 他就不敢對你怎樣 我很感謝婆家人,讓我脾氣變得這麼硬
平凡就是幸福 ........
好寶貝媽 2012-04-10 13:42:13 #7F

我婆家也是+1 最後我受不了了.就跟老公協議.他家的費用他出.我娘家的費用我自己出.我不幫忙他.搞到他還跟他弟弟借錢去分擔他家那些吃吃喝喝.有的沒的支出.我都不管他 既然你老公都不喜歡這樣了.那就找藉口.不要回去就好了. (原作者於 2012-04-10 13:48:59 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招