Apollo mami
Apollo mami 2012-04-10 00:20:24 版主 239

我們家是透天獨棟

但是我們家早上大家都上班上課

晚上才會回家

前二天我朋友有隻小土狗說沒人養

我二話不說就說帶到我家我來養~因為我超愛狗而且也十年沒養了...

但是我家老公跟我娘家爹娘都說~沒人可以全天照顧

叫我別養了

可是...........很想養狗~也捨不得整天關在家裡

上班族的夫妻有沒有養狗的?

一般都是怎麼養啊??

阿哈麻麻
阿哈麻麻 2012-04-10 00:30:25 #1F

跟我之前一樣。。。 但我會為了狗早起帶去散步  還有給食物和水還有尿尿的墊 還要記得給一些玩具,免得他無聊 在家時就認真訓練才小便 下班後能早回家就早回家培狗狗 不知妳狗多大? 通常土狗很聰明 沒多久就會學會大小便 但是要等到狗大約4個月左右才容易學會(除非那隻是更聰明的狗) 因為說實在的,狗跟小孩一樣 要等一定大小才比較能學會上廁所
ross1689
ross1689 2012-04-10 00:39:29 #2F

我家的狗養1X年了 我跟我老公都有在上班的時候 他就在家阿 當時住的是公寓 養狗要讓他在家自由進出 那就要訓練好他的大小便問題 跟教養 我家狗會自己去陽台尿尿 陽台的門如果關起來他會表達.. 盧你 希望你跟他過去 不過偶而會鬧脾氣 在家 大小便 所以房間門我都會關起來 飼料我就準備好 一天的份給他 下班有控 就會帶出門溜溜 沒控就等假日 不然小狗也會鬱悶 基本上剛養一隻狗 需要時間適應 他要適應你們的生活習慣 你要試著了解他的個性 有的狗粉黏主人 看不到主人會狂吠 這也是你需要去訓練的地方 以免引起鄰居抗議 養狗是要養他一輩子 他的世界只有你 你是他的唯一 以前沒小孩 所以我們都會跟他講話 他就粉通人性 想要吃什麼 想要尿尿 想要出門 都會"塞ㄋㄞ" 進門的時候 馬上就在門口等候了 會感覺粉窩心 有了小孩1段時間沒注意他 只是養他 他就漸漸連簡單的命令都不太理會了 不過想到他陪我們渡過一段粉快樂的時光 我們還是不忍遺棄他 當他在養老 有了老年癡呆症@@
Vera
Vera 2012-04-10 00:40:04 #3F

我是早上帶去散步 晚上帶去附近公園溜溜 千萬不要丟掉因為一般都是會被捉到收容所然後幾天沒人領養就會安樂死.很可憐的 一般狗狗都是可以訓練的.加油
柏諺媽媽2
柏諺媽媽2 2012-04-10 00:50:22 #4F

你要問跟你同住的家庭成員是否支持你養狗? 不然,要上班,要顧家庭,又要顧狗, 很容易"心力交悴" 真的不行 去當狗志工也好 小愛化做大愛

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招