請達人麻咪幫我規畫5月的南投之旅~~謝謝

預計5月初的平日要去南投3天2夜之旅

想請問5月初南投哪裡還可以看的到螢火蟲呢

還是哪個景點有賞螢的活動?

心中是規劃幾個景點

1.日月潭(遊潭OR覽車 九族還在考慮要不要去)

2.清境農場OR妖怪村(只限妖怪村沒有要進去溪頭)

3.紙教堂

4.造紙龍手創館.埔里酒廠.集集火車站

大約就這幾個景點

目前也還沒想到要住哪 想請麻咪們順便推薦一下好的住宿地點

希望是能有大浴缸可以讓小孩玩水的

有2個小孩一個1歲5個月一個4歲

請達人麻咪幫忙規劃一下行程 或是在介紹更好玩的景點

寬媽咪
寬媽咪 2012-04-09 22:46:04 #1F

上上星期去住溪頭明山會館 當出買的團購券2680兩大床含早晚自助餐 (現在夜間有賞螢活動)我們去的時後還不是最大值但已經很美了 帶兩個小孩有兩大床不用加價很實惠ㄛ 住明山可逛到早上跟晚上的妖怪村各有特色 有興趣可以上官網看看
寬媽咪 請問你團購卷現在還有地方可以買到嗎 這樣的價錢真的很划得來耶
寬媽咪
寬媽咪 2012-04-10 12:02:45 #3F

不確定還有沒有團購 但前一陣子還有看到 可進明山森林會館的官網最新消息看看 也有別的優惠方案跟了解一下妖怪出沒的時間啦~
都到溪頭了,不進好可惜,有的住宿就有送門票嘍!五月已經開始熱了,那裡正涼快說。 集集可以住集集大飯店,在火車站旁邊,平日四人房很便宜又乾淨,是通舖。可再坐小火車去車埕玩,很美又寧靜的地方,還有木工DIY可玩。 集集還可騎腳踏車,住宿有折扣喔! 五六日的埔里市區有夜市喔!蠻大的。 上次去日月潭住青井澤,很棒喔! 參考 請達人麻咪幫我規畫5月的南投之旅~~謝謝_4F_img_1
淡水魚
淡水魚 2012-04-11 15:08:28 #5F

溪頭還有螢火蟲可以賞啊~金台灣山莊現在有推出賞螢專案喔! 平日兩人房2198,四人2897,還有彩繪螢火蟲的活動,夜間有賞螢活動,我覺得滿適合小孩子的,然後它們的房間有按摩浴缸,雖然不大,但應該夠你兩個小孩玩了 (我的一個九歲,一個六歲都塞得下你的應該也ok),它們也有賣船票,好像是半價的樣子,你可以上官網去看一下囉~ 那都上去溪頭了妖怪村就去吧~拍個照也好啊! 第二天~走131線往集集水里方向,可以去車埕,也是一個車站那裡還可以讓小朋友DIY木製品滿好玩的,東西都滿實用的。埔里的話就會建議你去豐年菇類農場喔,可以讓小朋友自行採菇也不錯,造紙龍我個人覺得還好,尤其是平日好像沒有很好玩,傍晚時分再到紙教堂,同時觀賞白天和夜間的景觀感受一下不同的fu~ 第三天看你是要上清境還是到九族都行。
邦妮
邦妮 2012-04-12 01:01:45 #6F

埔里酒廠不好玩,可以刪除!
咕咕媽 2
咕咕媽 2 2012-04-12 10:11:16 #7F

有個很美很自然又有大草皮的地方"三育基督書院" 希望你會喜歡(我家每年拍全家福"的地方喔)
謝謝麻咪們的熱心推薦 不過因為拔比又有想要改去花蓮 所以還在猶豫當中 不知道是花蓮好還是南投好 但說真的南投的住宿都有點偏貴耶 尤其清境跟日月潭這2個地方 好貴

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走