想請問家中小孩有唸台中大新國小的媽媽

kiki
kiki 2012-04-09 13:02:26 版主 22K

想請問家中小孩有唸台中大新國小的媽媽分享一下經驗~~~

因為想給小孩讀台中大新國小.

所以有想把小孩的戶口寄到朋友家.

想請問寄戶口

要多久之前遷過去?大新國小入籍的規定嚴格嚴格嗎?

於2012-04-09 13:34:52 補充發言
請問入學資格審查.水費及電費收據的收件人需要是本人嗎?
寶貝加油^^
寶貝加油^^ 2012-04-09 13:27:37 #1F

媽咪..寄戶口讀那學區的國小..半年前就要遷戶口喔
kiki
kiki 2012-04-09 14:49:18 #2F

謝謝!寶貝加油^^版媽回應~~3Q! 想請問家中小孩有唸台中大新國小的媽媽_2F_img_1
公主相奴才命
公主相奴才命 2012-04-12 10:58:13 #3F

媽咪~大新.惠文.東興.這三家都是擠破頭ㄉ學校... 我小孩念惠文也是遷戶籍 不能用寄居 還需要法院公證 建議您還是問清楚 只遷半年有點危險...
kiki
kiki 2012-04-12 15:38:44 #4F

法院公證???
安咕媽咪
安咕媽咪 2012-04-26 20:05:28 #5F

我的經驗分享.. 要在前一年的3月前就寄戶口,因為區公所會在4月就會彙整適齡兒童資料給學校。 我原先寄戶口在大墩國小的學區,真的是太熱門了(只有二分之一的機會); 也不想麻煩朋友陪我做法院公證之資料。所以我直接填選"自願轉介他校",他校也有5個順位可選擇,我第1順位就填大新國小,真的就轉介進去了。 資格請參閱說明: 第一順位:1.有自有住宅者 2.無自有住宅者,檢具法院公證之租賃契約 第二順位:無自有住宅者,檢具足資證明實際居住之文件 (如水電瓦斯電話等帳單或里長證明) 第三順位:適齡兒童與直系親屬或法定監護人於同一戶籍設籍 (無上述證明者) 第四順位:僅適齡兒童在此戶籍 大部分明星學校在第一順位就已額滿了 不過,學校可幫忙轉介其它學校(其它學校都會有保留名額) (原作者於 2012-04-26 20:06:18 重新編輯過)
kiki
kiki 2012-04-30 12:29:32 #6F

謝謝樓上版媽 想請問家中小孩有唸台中大新國小的媽媽_6F_img_1
叡ㄇㄇ
叡ㄇㄇ 2012-05-03 08:54:33 #7F

我女兒去年讀大新 我也是用寄居的方式,戶籍寄在朋友家裡 但,沒有那麼麻煩 就三個月前才遷戶籍 去年五月也順利就讀 也沒有公證,需要水電證明 但,我很晚才收到入學通知,有緊張一下就是了 若媽咪你時間夠的話,最好半年前就遷入
kiki
kiki 2012-05-03 16:00:39 #8F

to叡ㄇㄇ 到你家留言了喔!^^

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過