哈拿baby
Eura 2012-04-09 10:56:22 版主 1317

有人和我一樣初期懷孕睡不著嗎?有什麼解決方法嗎?

JanFenfen
JanFenfen 2012-04-10 16:38:43 #1F

午安:初期的心情常是忐忑不安,我是睡到5-6個小時自動會醒,但因為要多休息,還是會勉強自己多睡,心情盡量放輕鬆哦!
旺旺虎
旺旺虎 2012-05-01 00:24:31 #2F

失眠的問題建議可在睡前半小時吃安麗的鈣片 3 顆 + B 群 2 顆。 鈣鎂片可以安定神經和情緒,是天然的鎮靜劑。B 群 (B6和 B3) 可使大腦產生一種稱為5-羥色胺(5-HT) 的化學物質,促進快速動眼階段的睡眠品質。 這是一種天然有效的抗失眠營養配方。 缺乏鈣質的人,經常神經緊繃,無法鬆弛下來,爆糙的脾氣更令人敬而遠之。 若血中的鈣質過高,會導致神經鬆弛以致使人昏昏欲睡。 神經與肌肉的興奮性也大幅降低。 鎂像鈣一樣,具有保護神經的作用。只要稍有缺乏,就會變得暴躁易怒、緊張、對聲音敏感、衝動、憂慮、惹是生非。嚴重或長期缺乏時,可能會使人抽筋、顫抖、脈搏不規則、失眠、肌肉無力、痙攣、腿部抽筋….。 缺乏鎂時,大量的鈣將隨尿液流失。鈣與鎂的理想比例大約是 2 :1 。 B6 對於神經緊張或失眠的人,也有鎮靜神經的功效。 B6 還能維持血液及組織中鎂的正常含量,而鎂則有助於活化許多含有維生素 B6 的酵素。這兩種營養素在體內相輔相成,才能維持身體的健康與正常機能。單獨服用維生素 B6 或鎂,不會有任何效果。 若兩種同時服用, 則效果十分顯著而且迅速。 在脑细胞的代谢中,pyridoxine的辅脢对胺基酸的脱羧基作用很重要,故稳定脑细胞的功能,不能缺乏维生素B6。更有甚者,脑细胞所需的相关胺化合物之合成,均需要维生素B6。此类物质如肾上腺素(epinephrine),新肾上腺素(norepinephrine),哆巴胺(dopamine),酪胺(tyramine),血胺素(serotonin-5 hydroxytryptamine)。哆巴胺是新肾上腺素的前驱物质,而血胺素又可合成褪黑激素。此等脑中物质,亦扮演着脑细胞染色体传送作用之功能。   pyridoxine不仅是上述含胺化合物合成的辅脢,同时亦是散播脑细胞抑制物质GABA(gama-amino butyric acid)所需的辅脢。人类睡眠深沉时,GABA含量会升得很高,显示有维生素B6时,GABA提高,人较易入眠深睡。故要让亢奋的脑细胞休息,除用褪黑激素外,还得加上维生素B6始能发挥良好功能。
家寶妹
家寶妹 2012-05-01 03:21:30 #3F

我只有到第七周一覺到天亮,之後到現在十二周半夜起來尿尿後就都睡不著了,不過我很早睡所以不會勉強,看個書上個網累了再去躺
Alyssa0827
Alyssa0827 2012-05-01 03:44:49 #4F

我我我~~ 最近常常睡到半夜1、2點就醒來, 之後就失眠 XD。 我也想知道解決方法 ^^
小小茉莉
小小茉莉 2012-05-01 20:28:10 #5F

我在11~12周時開始也有這方面問題,後來就買了鈣鎂片來吃,有稍微舒緩一點,媽咪們可以參考~(我目前15W)
旺旺虎
旺旺虎 2012-05-15 16:40:21 #6F

購買鈣鎂片時要注意,鈣鎂片的成分比例大約要 2:1 比較好。 配合 B 群一起使用效果會更顯著。
固執牛媽
固執牛媽 2012-05-15 18:13:25 #7F

我白天都還滿好入眠的~ 吃飽就會想睡~ 但晚上就失眠+頻尿.. 跟醫生說~ 醫生說這是正常的現象... 所以就給我開好入睡的藥~~
皓哥皓弟的媽~
cow的媽~ 2012-06-08 19:06:14 #8F

TO 固執牛媽: 醫生給你開甚麼樣的藥呢? 我現在也是嚴重睡不著~上次問醫生~ 醫生竟回答我:沒有甚麼比較好的方法? 聽得我快哭出來了~那有這種醫生啊~ 一點都不會幫病人想~
我也是.但我是從初期到後期都這樣,前天產檢.醫生開給我安眠藥.本來要一顆.我有點怕怕.只吃半顆.效果很好.但是前提我本來晚上就鼻塞很嚴重.吃了這個.結果都不知道要醒來吸酷比涼(一種吸鼻涼劑).結果我老公說.他怕我睡太熟呼吸不過來.我打呼時.他都拿著酷比涼給我聞 嚴重失眠_9F_img_1 (原作者於 2012-06-08 20:19:29 重新編輯過)
Cutegua
Cutegua 2012-06-13 17:02:19 #10F

我沒有聽過懷孕可以吃安眠藥耶 我懷孕之前就已經有失眠的問題 有吃安眠藥 現在初期更是嚴重 但我醫生說不可以吃安眠藥 他有推薦一種草本補充品 但我一聞那味道就想吐噁心 根本沒有辦法吞下去 最後他說: 很多孕婦懷孕初期都會這樣 只能想別的辦法 要不然就是自己加油度過這個階段

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 長高 人工受孕 月子中心 尿布推薦 半夜發燒 配方奶 益生菌 寒假 親子出國 戒奶嘴 幼兒園 黴漿菌 孕吐 懷孕初期

特別企劃

孩子的換奶新選擇「美強生優生3」

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己