公主不應該嫁給太傳統人家的..

訂蛋糕
鍋麻麻 2012-04-09 09:58:51 版主 7947

不曉得為什麼我就是很討厭蚊子

可能我小時候是紅豆冰(雙腳都被蚊子咬)

家住高樓公寓偶爾才會出現一.二隻蚊子

我只要一看到蚊子就會起雞皮疙答

一定要找蚊子打死牠才行

即使睡覺睡到一半也要開燈爬起來打蚊子.才能安穩的睡覺

否則我總覺得我跟兒子們會被叮咬.

但我婆家在非常鄉下一大堆蚊子

一個小小的客廳我想就有十五隻

廁所就有三隻

我的雞皮疙答全身起.渾身不對勁

我算是都市的小公主吧

婆家沒有第四台.沒有冷氣.沒有網路電腦.手機收不到3G

方圓百里沒有7-11.......

我真的好不喜歡回鄉下

但我願意跟婆家的人一同出外遊玩

只是鄉下的一切環境我無法接受

我想各位麻麻看到此文

一定會轟我是嬌嬌女

叫我忍耐一下就過了...

但生理上的雞皮疙答全身起時.我還要笑笑的嗎?

老公的阿嬤過世

一切的喪事是如此的"隆重"

回去第一天快到婆家.不能用走的進去拜.要用爬的哭的進去...

喪事第二天.孫女輩的.又是用哭跪爬的繞棺(大概20分鐘)

哭的愈大聲.表示愈孝順?

好累好煩............

我想.我當初不應該嫁給太傳統人家的.......

我想.唯一慶幸的是我生了兩兒子....算是給他們傳統人家的交代了

只想靜
QQ毛毛蟲 2012-04-09 10:09:35 #1F

我也是嫁到非常傳統的家庭, 我婆婆過世, 我每天從早到晚守靈, 連續一個多月, 公公說不能太早出殯, 會被說閒話... 我婆婆生前對我很好, 所以我守得心甘情願, 只是後來跟朋友談起才知道現在很少有人手這麼久的, 我還是住新北市呢!! 不過還好婆家的生活品質還不錯, 版媽遇到的那些狀況我倒是沒遇到, 不然我一定每天跟我老公吵...呵呵~我也是嬌嬌女
藍色泡泡 2
藍色泡泡 2 2012-04-09 10:16:02 #2F

我的一個好同學也是嫁到鄉下去,每次去看她都會覺得心疼, 但是他跟先生只認識一個月就結婚了,也是因為公公在結婚完不到二年就突然去逝,否則夫妻兩都在竹科工作的,她現在回鄉下顧店"(雜貨店) 種水果、殺雞、殺魚 她通通都會了,我說心疼她,她笑笑的回~習慣了~ 若是可以她說決不會只認識一個月就結婚...考慮的東西真的不夠廣....
Ting chang
小嫺嫺媽咪~ 2012-04-09 10:16:42 #3F

若不能克制婆家的環境就帶個捕蚊燈回去吧! 畢竟妳又不是天天住在婆家應該是還好! 至於喪禮方面 我只能說尊重對方了~~ 因為每個家庭的處理方式都不一樣 像我老公家也是這樣,要用爬的哭的進去, 但因為是在我們結婚宴客後二、三天,他奶奶才去世的, 鑑於我是新娘,而且還懷有身孕,所以我沒爬~~ 我也只能說,我隔週要回去婆家看小孩,也是在鄉下 而且我也不會騎車,所以若公婆都不在,就也沒人載我去大街上晃,所以我只能乖乖的在家顧小孩那兒也不能去~~ 四周都是田地,我也是無聊到爆~~
快樂平安幸福
ღ小湯圓ღ *~ 2012-04-09 10:47:12 #4F

公主不應該嫁給太傳統人家的.. +1
訂蛋糕
鍋麻麻 2012-04-09 10:57:54 #5F

鄉下婆家有放捕蚊燈了 短短的一小時~就補了五隻 不知是捕蚊燈高檔貨有效.還是蚊子太多 當初剛結婚完沒多久 鄉下婆家告知誰誰誰在隔壁村結婚辦桌 叫我跟老公去吃辦桌.戶外流水席 原本很喜歡吃流水席辦桌的我 高高興興的去吃了鄉下透中午的辦桌 透中午很熱就算了(有心理準備了) 好不容易一陣風吹 來~卻是很臭的豬舍味 辦桌辦在豬舍旁..............................臉都綠了我 (原作者於 2012-04-09 10:58:24 重新編輯過)
我錯您對
我錯您對 2012-04-09 11:00:00 #6F

板媽住我隔壁嗎 我婆家也沒第4台沒冷氣沒7-11沒醫院沒診所連一間小小小的藥房都沒有 蚊子蟑螂螞蟻老鼠蛇...比人多 不過“牠們”都很可愛就是啦
NC TGK
NC TGK 2012-04-09 11:01:18 #7F

公主不應該嫁給太傳統人家的.. +1
2100 快樂
2100 快樂 2012-04-09 11:24:49 #8F

無言..... 真公主多數嫁傳統王室豪門 非真公主無法適應.....
mj
mj 2012-04-09 11:51:23 #9F

8樓的 你讓我不禁會心一笑了^^
cuteJane
cuteJane 2012-04-09 11:52:23 #10F

8樓的 你讓我不禁會心一笑了^^ ------------------------- +1 真的是活在童話,不知道現代有防蚊液、蚊香、電蚊香、防蚊貼片?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招