【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

急母乳量開始不穩定,DD又不喝配方奶,不愛吃副食品怎麼辦

RhondaMa
RhondaMa 2012-04-09 07:41:15 版主 268

如題

我家弟弟下個月就滿一歲了,之前每一次幾奶奶量約300上下

這兩天發現奶量有點不穩定,偏少了

加上弟弟又不喝配方奶,我老公還說要把母乳跟配方奶加一起

但上網爬文好像這方法比較不可行該如何換奶呢?

更慘的是弟弟不愛吃副食品都吃幾口"口甲巧"該怎麼辦

於2012-04-09 08:26:56 補充發言
TO1F媽咪:我也是每天目前維持三天拉哈哈泡30的配方奶他都一喝不是母乳就拍掉真的很困擾幸好還有姊姊接收 To2F媽咪:副食品都怎麼做怎麼都吃幾口,後來去買米賣精想說比較香情形也是一樣@@" 不過我會加油持續努力的
於2012-04-09 10:59:35 補充發言
謝謝小肉肉與小雞腿的娘我會再去爬文再問問看看 謝謝小旋風媽咪我會努力的
於2012-04-09 16:48:29 補充發言
謝謝啾啾媽咪提供的Q&A
思彤禹亨的媽
大彤彤 2012-04-09 08:01:09 #1F

我家寶寶8個月~因為我母奶也快沒了~幫他換配方奶也都不喝~但是要有耐信~天天先泡30CC給他是味道~雖然都是倒掉~但是試了約2星期他就會喝了~加油ㄇㄇ~副食品要多變化找出他喜歡的口味~加油^^
一歲的寶寶可以讓他跟大人一樣吃正餐囉! 如果奶量變少就變成睡覺時喝就好了 三餐就吃飯.粥.麵包....
如果真的沒辦法就只好母乳跟配方奶囉! 之前我家老大到八個月時.我發現奶量不夠他喝 我也是配方奶+母奶讓他喝 配方奶先泡好之後~在加母奶進去 一開始配方奶的比例少一點.如果小孩喝了便便都正常 下次再增加母奶的比例 之前我有看"請你跟我這樣過"裡的兒科醫師有說.. 其實小孩一歲之後不一定要喝配方奶.喝鮮奶也可以.. 在國外並沒有配方奶這種東西 所以我覺得配方奶+母奶給寶寶喝並沒有什麼問題喔 (很多小孩.媽媽奶量不夠也都是這樣搭配.版媽可以去母奶版爬一下文)
小旋風的媽咪
小旋風的媽咪 2012-04-09 08:37:40 #4F

我家寶貝現在8個月 每天兩餐副食品一次150ML 一天(總奶量)500~600ML(4次) 一次只喝100~180ML 我都嫌他喝得少 但是其實副食品吃得很好其實有就不用擔心奶量 從5個半月開始練用湯匙餵食 從第一個禮拜只吃1小湯匙不到的量 慢慢增加到現在可以吃150ML的副食品 媽咪要很有耐心加油
產後哺乳常見10大Q&A http://tw.myblog.yahoo.com/bibi2six/archive?l=f&id=12

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招