a-meigo
a-meigo 2012-04-08 21:09:22 版主 6472

我是新手最近養了一隻紅貴賓

要如何選擇狗飼料?

便便不臭又保健的有哪些品牌?

平常要吃什麼保健增毛色毛量的營養品?

大小便如何訓練?

現在3個多月了

海天雙驕
静かな夜 2012-04-09 03:49:12 #1F

紅貴賓一般很挑食(我家這隻是超級挑嘴) 我都是先試吃再買給牠 所以因狗而異啦,就看牠喜歡吃那一種 平時有在飼料加一些魚油和軟磷脂 紅貴賓的皮膚不太好,要多注意 至於毛色就不要要求太多了 紅貴賓很會褪色,我是有看過有些紅賓賓生了小狗後, 顏色由紅變淡灰色 我家這隻也是變的很淡 大小便我是沒刻意訓練牠,紅貴賓很聰明,教幾次就會了 不然可以買引便劑試看看
a-meigo
a-meigo 2012-04-09 08:45:01 #2F

静かな夜 我家是紅貴賓dd, 公的也會退色嗎? 目前是訓練關廁所大小便... 但位置還沒辦法固定, 都要關好久喔! 有時候沒大小便, 一放回籠子就馬上解, 那你有用尿片舖給他大小便嗎? 我有給牠吃軟磷脂 那魚油是吃什麼作用的? (原作者於 2012-04-09 08:47:28 重新編輯過)
海天雙驕
静かな夜 2012-04-09 17:00:03 #3F

我家的紅貴賓也是dd, 不過我是認養我朋友的狗,現在二歲了 是聽我朋友說,dd剛出生的毛色很紅,後來越洗越淡 醫生是說這是正常現象 魚油是顧皮膚的,我家很潮溼,紅貴賓的皮膚很脆弱又容易有溼診 魚油是我請醫生另外開的, 版媽可以先問問獸醫,看有沒有需要,再做決定(不過你家的狗還很小的話,我建議先不要給牠吃太補) 我家狗上廁所是沒太刻意教 剛開始領養牠的時後,前幾天會亂尿尿 後來觀察牠是覺得牠很愛乾淨,所以不會固定在同一個地方大小便 我就每次牠一大小便完,就立刻清潔 牠就看懂我的意思,現在也不會亂大小便 我倒是沒有關過牠,只買給牠狗床,牠就知道睡覺和上廁所的地方是分開的,不會搞錯 若沒空教牠的話,我建議買引便劑 引便劑每家寵物店都有賣,價格不貴,
達郡媽
小安安之媽咪 2012-04-10 10:13:38 #4F

你好 我家ㄝ是紅貴賓,已經養ㄌ四年多ㄌ,牠是我老公特地買來陪我的. 基本上牠都是我老公在照顧和訓練. 飼料的選擇...其實任何廠牌的飼料大都會有味道,只是差別在味道重不重而已,我們也是因此試過幾家廠牌的飼料,有耐吉斯、希爾斯、優格、皇家,結果是吃皇家便便的味道最淡,但飼料價格最貴,其實紅貴賓大都會退色,尤其是生產過後退色更為明顯,小時候我們給牠吃的營養品是香犬寶,現在是吃卵磷脂,也有吃過魚油 而狗狗通常都是在吃完飼料後10-15分鐘會便便,可以在餵食時限制在籠仔裡,等牠吃完便便後馬上放牠出來並誇獎牠很棒,若是在屋內隨地大小便,就把牠帶至牠大小便的地方且嚴厲告訴牠說不可以,我家的紅貴賓現在都是在籠子大小便的 以上經驗供你參考 另外與你分享我們的喜悅~牠現在已經當媽咪了...小baby超可愛 http://blog.yam.com/Jerolin&page=2 (原作者於 2012-04-10 10:18:38 重新編輯過)
a-meigo
a-meigo 2012-04-10 16:48:03 #5F

小安安之媽咪 我現在都是等牠吃完飼料後就帶去廁所解便, 這幾天又進步了,會在廁所大小便, 但是位置卻是在廁所門口@@ 若是我陪牠在廁所裡牠都不便, 這樣我沒辦法要求牠的固定位置, 還有帶去廁所解便時, 也要帶著牠的睡枕, 不然牠會一直唉唉叫... 牠目前是吃優卡,想試試看"瑪丁"防淚腺的 妳家小baby好可愛哟!自然產嗎? 我本來想養母的,但老公說怕有mc會比較麻煩,所以就養公的, 我家coco醬蠻乖的,不會亂叫...... 哈哈~本來也想取名叫多多.... (原作者於 2012-04-10 16:54:08 重新編輯過) (原作者於 2012-04-10 16:55:28 重新編輯過)
a-meigo
a-meigo 2012-04-10 19:08:59 #6F

我家coco醬~ http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=view3&mid=1154&page=1&folderid=3859518&fid=99941809&z=F
達郡媽
小安安之媽咪 2012-04-11 11:50:22 #7F

妳好 其實狗狗ㄝ是會害羞的喔!所以當有人看著牠的時候牠是不會便便的 而母的狗狗mc是有分有血和無血(血量級極少),那我們家的狗狗就是屬於無血mc(不過不曉得我們的運氣是好還是壞,因無血狗狗病變機率就比較高). 我們家多多是自然生的,而且還是由爸爸親自接生的(過程有點驚險...因為老大差一點救不回來) 還有coco醬也是超古錐的啦! (原作者於 2012-04-11 11:51:29 重新編輯過)
海天雙驕
静かな夜 2012-04-15 03:31:42 #8F

那我也要來現一下我家的gucci,是我最愛的心肝寶貝(不過毛色褪了很多) http://www.facebook.com/media/set/?set=a.307643012584310.94671.100000158420187&type=3
a-meigo
a-meigo 2012-04-15 21:16:25 #9F

静かな夜 看不到fb照片,你沒開放權限... 我跟老公今天第一次幫牠洗澡, 還蠻好玩的... 你們都是用哪牌的洗毛精? 我昨天才去買yu的牡丹...還蠻香的 但是洗後不夠軟絲ㄟ 太開心了我.... 今天去買大網狀深塑膠盆+深的塑膠盆, 兩個疊在一起給coco醬當便盆, 這樣就不會踩到尿尿了 下午買回來後就開始教牠要在大盆裡小便, 牠這小少爺把它當床哩, 躺在裡面發呆,後來跟牠玩了一會兒, 我還邊吹口哨兜尿呢! ya~大成功...牠在盆子裡尿尿了 晚餐後把牠關在廁所裡,牠也在盆裡大便了 哇~教一次就會了 希望明天也是如此喔! (原作者於 2012-04-15 21:20:18 重新編輯過)
輝良犬舍
輝良犬舍 2012-09-25 23:10:06 #10F

*☆╮◎╭★...巴戈,棕色長毛臘腸,奶油長毛臘腸,紅貴賓,黑貴賓,瑪爾濟斯,約克夏,柴犬,短毛吉娃娃寶寶便宜售...★╮◎╭☆* ★★紅貴賓寶寶...日系茶杯型,楓葉紅,毛量超捲,高貴不貴,是犬界中的新寵兒...公售價:4000元...母售價:4500元 ★★巴戈寶寶....頭部圓大,口部短鈍,臉容滿布皺折,身材短小精悍,骨架結實強壯...售價:7000元 ★★柴犬寶寶....雙層披毛,毛色漂亮飽滿,杏仁眼,保證純種...售價:7000元 ★★奶油長毛臘腸寶寶...奶油色,腿有夠短,身有夠長,耳朵有夠大,身長腳短,毛量長.....售價:4500元 ★★棕色長毛臘腸寶寶...毛色漂亮飽滿,亮麗強眼,耳朵夠大,身長腳短粗...售價:4000元 ★★黑貴賓寶寶...迷你型,毛量大捲,全身黑嚕嚕的黑旋風,高貴不貴,是犬界中的黑騎士...售價:5000元 ★★約克夏寶寶...迷你型,紅頭黑蓋,毛量飽滿又長,有移動得寶石之稱...售價:5500元 ★★短毛吉娃娃寶寶...狗界裡的哈比人,嬌小可愛,個性害羞,可讓你外出時放在包包裡背著就走...售價:4000元 ★★瑪爾濟斯寶寶...3點黑,眼線明顯,迷你型,全身雪白無雜色...售價:4500元 狗寶寶在台南~~~~北.中.南皆可送達~~~~不收運費 (自家培育,可看狗父母) (歡迎索取照片)mail:[email protected] (歡迎電洽)(日)06-2813099(夜)06-2519687(24H)0955035018林先生 (住址:南市北區公園路942-1號) ★★政府認可合法買賣.繁殖之登記字號(南市特寵業字第032號)★★

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 黴漿菌 寒假 幼兒園 孕吐 懷孕初期 長高 配方奶 益生菌 戒奶嘴 尿布推薦 親子出國 人工受孕 月子中心 半夜發燒

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過