【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

成長曲線很低,真的不需在意嗎?

簡單愛
簡單愛 2012-04-07 16:09:39 版主 269

寶寶一歲快五個月了

成長曲線都是在5%跟15%之間

現在不是應該每個月都會長嗎?

寶寶竟然還兩個月一公分也沒長一公斤也沒多

副食品很努力餵(有時候可以吃半碗多,有時候卻一口也不肯)

到底該怎麼辦??!

丫丫媽咪
丫丫媽咪 2012-04-07 17:00:32 #1F

多看一,二個醫生,若都說沒問題 那就沒關係,但還是要自己注意有沒有異常 若發現異常就要再帶去給醫生評估 我的兒子現在快滿四歲了 成長曲線也都在5%~10%之間 問過醫生,也到過大醫院檢查都沒問題 但只要小孩生病去看醫生時我就會順道問一下
yulanlu
yulanlu 2012-04-07 17:16:43 #2F

我們家妹妹從一歲後到快兩歲 長胖的速度變很慢 長高的速度也很慢 這是正常的啊 我們家妹妹食欲好也是沒什麼長肉 只要健康就好了 醫生是這麼說的
簡單愛媽咪: 我也想知道耶!!我女兒也是這樣!!!好困擾哦~~ 我女兒1歲5個多月了,體重還不到10公斤@@ 她現在都跟大人吃,只要不是太油太鹹的我都讓她吃 但也是吃您寶寶一樣,有時真的吃1~2口就不吃了(水果倒是很愛) 打預防針時我都會問醫生,可是醫生也都說沒關係 然後食物多些變化,可加調味料提味,來增加寶寶的食欲 不過我都已經變不出花樣了,她還是有時吃蠻多,但有時都不吃啦><
adsnew
簡單愛
簡單愛 2012-04-07 21:16:48 #4F

之前去醫院打預防針醫生是說叫我給他喝牛奶@@ 我家弟弟也是一歲五個月也不到10公斤 後來都在衛生所打預防針 裡面的醫生都沒再看那個生長的 有時候甚至連身高都沒量 而且現在的年齡不是都躺著量身高的嗎? 為什麼他都叫我們站著量
祐子的阿母
祐子的阿母 2012-04-07 21:26:17 #5F

我家老大啊 從嬰兒時他的生長曲線一直都是吊車尾的 都是在及格邊緣 不愛吃 不愛睡 只喜歡玩 到現在五歲了 都比同年紀的孩子還要小一號 不知道的人都說是讀小班 還被醫生叫去看兒童內分祕科 看看孩子是不是有什ㄇ問題 但我沒有非常的去在意 從嬰兒到現在一直都是這樣 若要長高大 這五年來早就長高大了 而且我的想法啦 現在孩是小孩 還有很大的成長空間 等到讀國中時還是這樣的話 在來緊張 在去給醫生看 不過別人都會說:啊妳是都沒給妳兒子吃飯ㄛ 不然怎ㄇ那小隻 啊婆家的會都說怎ㄇ那ㄇ小 要弄什ㄇ什ㄇ給他吃啦 拜脫 當媽的 怎ㄇ可能會讓自己的小孩餓到啊 說真的 婆婆說煮青蛙開胃我也煮了 狗尾草煮湯也煮了 啊還不是這樣 最後我都放棄了 就讓他自由的成長了
pupu
pupu 2012-04-08 01:26:58 #6F

我家姊姊就是這樣 甚至還曾經掉到3%以外 所以9個多月就被帶去長庚抽血檢查 沒有內分泌問題 腸胃沒問題 只是缺鋅和鐵 有開鋅碇2~3個月 還是一樣 所以放棄了.......... 只能每天祈禱他能多吃 現在快5歲 102公分17公斤 如果板媽很擔心 可以檢查一下 如果生理機能都正常 就隨便了阿 醫生也安慰我說 小孩有自己的生長曲線 不用和別人比

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過