桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
阿蜜蜜
maggie 2012-04-06 21:33:19 版主 6043

想請問住台中的媽媽們

女兒今年九月要上北屯的文昌國小,不知道網路上有無了解文昌國小教師的媽媽,可不可以推薦有耐心的教師?也不知道文昌國小的風評如何耶….謝謝大家的幫忙,若不方便公開,不知是否可以私信給我………感恩大家.

於2012-04-07 13:10:16 補充發言
謝謝各位媽媽的回應 這樣看下來,感覺文昌國小的風評很兩極... 感覺比較偏負面耶... 挫咧等....
打你的小人頭
綸麻麻 2012-04-06 21:39:11 #1F

幫你推哦^^ 離我們很近,順便了解一下先 不過…老師可以選嗎? 台中 文昌國小_1F_img_1
崖の上のポニ
崖の上のポニ 2012-04-06 21:51:56 #2F

沒辦法選老師 但她們文昌老師都很用心
小禎的媽
小禎的媽 2012-04-06 21:53:58 #3F

老師與編班都無法選吧 除非...... 1.特殊生 2.家長會 3.內線熟...
vivi
vivi 2012-04-06 22:24:29 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

堅強女人
Cash & Vivi 2012-04-06 23:11:55 #5F

現在小一都是亂數編班 老師也是抽的 不能選的吧!! 我覺得要給孩子一個觀念:以後會遇到的老師類型很多!要調整自己去適應老師!而不是一路幫孩子挑老師~~~ 樓上媽咪說的是文昌嗎?? 有這麼誇張喔?? 不過"作業從沒看過任何補充資料 只有習作與生字本"這很普遍吧!本來作業基本的就是這樣啊!要給補充是看老師~但沒給補充就是不盡責嗎?! (原作者於 2012-04-06 23:15:15 重新編輯過)
Q將媽咪
Q將媽咪 2012-04-06 23:13:08 #6F

我住在四維.文昌.北屯.國小的附近 我兒子目前是小一生.當初選四維結果遇到恐龍老師馬上轉學(2個禮拜) 不選文昌是因為聽說功課多.壓力大... 後來讀北屯遇到好老師才放下一顆心^^
堅強女人
Cash & Vivi 2012-04-06 23:17:02 #7F

補充:我大姐家學區是北屯國小 她女兒小四 今年剛從聖齋轉回北屯(因為他們學校蠻多老師在推"觀功念恩"~跟我姐理念比較吻合!)
崖の上のポニ
崖の上のポニ 2012-04-07 00:20:23 #8F

文昌 還沒聽說這樣特殊的老師~
vivi
vivi 2012-04-07 08:58:41 #9F

不過"作業從沒看過任何補充資料 只有習作與生字本"這很普遍吧!本來作業基本的就是這樣啊!要給補充是看老師~但沒給補充就是不盡責嗎?! 不是不盡責,我想是懶吧 在北市 小一生最常見的補充資料 有讀新詩,閱報...... 以加強小朋友注音符號與表達能力 畢竟首冊的注音符號課程內文少得可憐 對一些沒有文化.社會資本的家庭來說 這些補充資料蠻重要的
堅強女人
Cash & Vivi 2012-04-08 10:46:17 #10F

嗯~所以當眾人都做得比原本還多時 只做基本功的 就變成"懶"了~~ 我覺得這觀念有偏差 我們要感激願意多給孩子補充的老師 感謝他們願意多花時間整理資料 批改孩子額外的作業 但不能怪那些只做基本功的老師 說你們好懶! 那當父母的為什麼不自己補充呢???

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招