【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
Brain & Bonnie's Mommy
Brain Mommy 2012-04-06 11:43:44 版主 51

寶貝下週一就滿四足歲了,在他一歲多時因為大人意見的分歧,保姆一直異動,原本晚上一直都是我自己照顧他卻被爸爸一時執意在連我都不知道的狀況下下就把寶貝送到奶奶家,一個多星期都沒和我們見到面,再次見面,寶貝變的怕黑,而且特別黏我,焦慮分離的很嚴重,現在說話也會經常結巴,去年十一月寶貝開始在心理師建議下做遊戲治療,而寶貝也從一開始的抗拒到現在已經接受,只是結巴仍沒改善,兩週前治療師開始嘗試將我和寶貝分開,要我去隔壁,而她和寶貝留在教室玩玩具,這兩週寶貝哭到下課,前天他突然說他決定不要再去醫院老師那了,我問他為什麼,他說我要相信他,他決定不要去,他只要在幼稚園就好,請問有媽咪有這方面的經驗嗎?我真的不知道是否該繼續堅持下去?或是直接做語言治療就好?蠻累的~

大頭菜媽媽
大頭菜媽媽 2012-04-06 11:48:23 #1F

如果孩子心理有陰影了,還是先暫停吧,不過你要花更多倍的時間將之前失去的補回來。
Brain & Bonnie's Mommy
Brain Mommy 2012-04-06 12:17:02 #2F

謝謝大頭菜媽咪的建議,只是不是心裡有陰影時所以才需要遊戲治療嗎?我很努力在彌補他所以凡事也都以能陪伴他成長為第一優先
Jay mami
Jay mami 2012-04-06 12:50:23 #3F

有跟治療師聊過嗎? 我去年六七月有帶小孩做職能、物理治療 當時是在診所 一個月,小孩跟兩位老師的關係一直沒有改善,很不親近 因為我知道我的孩子不該是這樣,或許哪裡不對了 我就停課了 今年二月到醫院上課 前三、四堂老師同意我在旁邊 今天老師希望我能讓孩子獨立 於是我離開孩子的視線範圍 但是都聽得到老師跟孩子的對話 或許有些嚴厲 但我接受,而課堂結束後 我也跟孩子溝通這裡很好玩,喜歡嗎? 那下次要聽老師的話,自己收玩具 結束了就可以跟媽媽一起離開 前提是前面三、四堂課,老師先讓小孩熟悉環境 課堂結束後,有一間教室沒人用 小孩願意繼續留下來玩 老師也沒趕我們走 或許是這樣加深孩子對環境的熟悉感 不至於讓他今天嚇到不肯再去 加油~ 多跟老師溝通會得到很多方法或想法
anita
anita 2012-04-06 13:41:46 #4F

想請問媽咪治療師是仿間的嗎?專不專業我有一個朋友的小孩也是類似的情形他是去馬偕先掛小兒科診斷後,他會給妳建議,如有需要由小兒科醫師轉專業小兒語言復健科醫師做復健,要看情形,我朋友的兒子由原本1星期去一次約3個月改成1個月去一次現在都正常已不用再去了,重點是我覺得是否應該由專業大醫院的醫師來判斷原因,他們也有正確的方法對症下藥避免耽誤黃金時期~給妳參考囉!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己