【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

【詢問】買回家的菜包該如何加熱?

i neko
i neko 2012-04-05 22:08:00 版主 26K

日前去內灣玩

買了好吃的大嬸婆菜包..

想請教一下, 買回家的菜包

到底該怎麼加熱才比較好吃呢?

之前有用蒸的...可是蒸過之後..皮變得軟爛

到底該怎麼加熱它才比較好吃呢???

請教烹飪高手!!!

晴
2012-04-05 22:28:34 #1F

客家菜包嗎? 微波就可以囉!我家是30秒~
對小孩別太機車
eve 2012-04-05 22:55:30 #2F

不管什麼包,我都用電鍋蒸,並不會軟爛; 也沒難吃過; 應該是妳外鍋水加的太多, 不然就是水滴到菜包上了 用電鍋是靠悶慢慢傳熱, 應該電鍋蒸會很好吃才對 下面看來很複雜, 可是其實超簡單的, 只是水跟時間的拿捏而已 假如是3人份的小電鍋: 假設1顆... 越多顆當然時間要更長一點 但不要疊在一起, 皮會粘住哦~ 外鍋水越多, 蒸的時間越久哩.. 如果妳是從冷凍庫拿出來的, 要直接放入不要解凍, 解凍會讓它變得軟爛, 電鍋內要有個濾水的蒸盤, 不要碰到水才不會軟爛哦~ 妳看時間有超過十分鐘, 就可彈起, 但一定要再續悶著到20分鐘左右, 確保裡面都熱了; 我都這樣較省電; 如果水不夠可再加點熱水到外鍋沒關係 那若是冷藏拿出來的, 也是一樣, 但外鍋水就更少, 不到1/4杯, 蒸的時間大約5分鐘就可以, 彈起後,續悶一下也省電 如果是常溫, 想當然外鍋水就一米米就行; 續悶幾分鐘一樣的道理
i neko
i neko 2012-04-05 23:33:27 #3F

呵呵!! 謝謝兩位回覆 剛好買了兩顆~~ 這下兩種方法都可以試試了 ^^ 感恩!!
adsnew
咚咚將的媽
咚咚將的媽 2012-04-06 09:52:11 #4F

用電鍋蒸饅頭包子最怕皮乾,我提供一個方法,媽咪試試看,文後有圖示,您參考看看. http://tw.myblog.yahoo.com/holaquetal-blog/article?mid=16232&prev=16233&l=f&fid=32 這個方法也適用於蒸粽子.
咪兜力 桑
tabitha媽咪 2012-04-06 09:55:32 #5F

微波就可以囉!+1~快速又可口. 我通常會在菜包上蓋一層濕紙巾~保水! 一個菜包用中火微波30秒就0k啦!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過