有高學歷卻選擇在家帶小孩的媽媽嗎?

望好
奮鬥努力 2012-04-05 16:00:50 版主 704

我是個國立大學碩士畢業的媽媽,當初因為已經超過35歲卻懷孕困難,而放棄工作努力生小孩,也讓我費盡千辛萬苦終於生下大寶。最近卻常常在想我是不是應該要回到職場,否則依照我的年齡都快40歲,以後要回到職場是不是會有困難,尤其現在經濟不景氣。但是我又捨不得我的小孩,要讓別人帶,目前靠先生的一份薪水,節儉一點生活都還過的去,也考慮還想要努力二寶。工作與小孩兩邊實在讓我很兩難。不曉得有沒有媽媽可以提出自己的經驗談來分享一下嗎?

yumi
yumi 2012-04-05 20:00:23 #1F

我也是國立大學碩士畢的媽咪~ 之前在新竹園區工作,一個月薪水也有5~6萬 結婚後就辭掉工作專心"相夫教子"~~" 剛開始很不習慣,但隨著2寶的出生,兩個小孩都自己再帶 變的也沒辦法去上班了 自己捨不得也不放心給別人帶 靠老公一個人的薪水真的只能狠節省的過日子 目前也只能等小孩都上學後才能認真打算工作的事了
小健媽媽
小健媽媽 2012-04-08 20:33:10 #2F

我是國立大學畢業,常年在國外工作, 懷孕後就辭職在家做胎教,現在小孩三,四個月大了, 我喜歡每天跟寶寶在一起,不可能將他交給別人照顧, 在教養小孩方面,自己教養也比較安心, 我没有想過要回職場的問題, 每天照顧寶寶,跟寶寶一同成長,看著寶寶一天天的長大, 很享受這樣的過程,比上班獲得更多的成就感及快樂, 我先生薪水没有我多,但是節檢一點日子也過得去, 別人不會像妳一樣愛護妳的小孩,在寶寶成長的過程中,他最需要的是陪伴.
祖寧小媽
祖寧小媽 2012-04-08 20:54:12 #3F

我兩個姐姐都是台大商學系畢業的 也都在家裡照顧小孩
chun000
chun000 2012-04-08 22:25:03 #4F

留美博班..... 我覺得陪伴孩子長大的權利 不應該因為母親的學歷而被剝奪 不過離開職場要面對的狀況很多 例如您說的經濟壓力 其他還有親友及社會眼光、職場生涯的中斷等 小孩要如何帶 是夫妻兩人的事 如果夫妻都有共識,小孩自己生就是要自己帶 很多狀況會比較容易處理 我自己最在乎的是職場生涯中斷 別人閒言閒語先生會去擋,我當沒聽到就算了 後來換個想法想 我的人生除了職場生涯之外 我也想要好好建立我的「母親生涯」
阿強一號的媽
阿強一號的媽 2012-04-08 22:40:44 #5F

留美碩士.當時有個教授問我,你畢業後要做什麼.. 我說,回歸家庭... 她說,"I am sorry for you!!" 結果一年後,我有小孩了我在家裏跟寶混,她因為自己常工作不在家,先生有小三,傷心極了竟放棄她很好的工作.消失了... 外面的人看我總是說,我最好命,公婆人又好.先生又愛家...為什麼你還怎樣怎樣... 我心中盡量不罵人,因為他們又不是我.怎麼知我的人生經過是怎麼樣... 我先生常跟我說,隨別人怎麼講,你即然決定了,其它就別管了,把自己的家顧好.
wen
wen 2012-04-08 23:50:23 #6F

我也是個國立大學碩士畢業的媽媽,離職前薪水有7萬多,老大出生後試過2個保母,拖嬰中心,得知懷了老二後剛好發生了一些事情讓我們對第二個保母不太滿意,就回家照顧孩子了. 一直到現在以經快3年了,我還是覺得我的決定是對了,可以親手照顧自己的寶貝長大,盡量採買新鮮食材,烹煮給孩子吃,每天可以帶著孩子到處走走逛逛,去公園,去圖書館.....陪著孩子玩耍,看書.從老大的經驗我知道自己無法再把孩子托付任何人照顧,我幫老大找一所可以讓他開心玩耍的幼稚園,不過需親自接送,我在那兒也遇到好多辭職回家帶孩子的媽媽 或許等孩子都上學了,我會試著找找有沒有可以每天5點就回家照顧孩子的工作,畢竟家是孩子最重要的一個地方,我希望能讓孩子長大後對他的童年印象不是只有保母,學校,安親班

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 懷孕初期 戒奶嘴 親子出國 尿布推薦 配方奶 孕吐 寒假 益生菌 月子中心 人工受孕 半夜發燒 黴漿菌 幼兒園 長高

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走