【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

寶寶32週只有1600克…請媽咪們教教我怎麼做…好担心…

幸福媽咪唷
幸福媽咪唷 2012-04-04 16:35:47 版主 6410

昨天去產檢,照了超音波結果醫生說才1600而已…

說這樣太小了…可是我這兩週體重也增加了1.5公斤,結果

寶寶才增加200多克而已…要怎麼辦才好…

怕寶寶都沒有吸收…請好心的媽咪教教我好嗎?謝謝…

沒有暱稱的ID
沒有暱稱的ID 2012-04-04 16:34:48 #1F

榴槤、牛肉(超有用)、酪梨牛奶、麵包(個人體質)、 這幾個都滿有用的 試試看 牛肉我懷老大的時候是幾乎每天吃 ..
羅小月
羅小月 2012-04-04 17:02:04 #2F

沒錯..1樓的媽媽說的沒錯 我對牛肉、酪梨牛奶這2項超有用,你可以試看看。
愛龍寶媽媽
宇宙大美女 2012-04-04 17:22:08 #3F

還有請家人幫忙滴雞精來喝也可以把BABY養大一點~~~ P.S.我36周要邁向37周了,BABY在上周產檢已胖到3200g,我好怕他變巨嬰~~~
小旋風的媽咪
小旋風的媽咪 2012-04-04 18:36:01 #4F

媽媽不要太擔心 最後一個月會急追唷! 大超快 聽說最後兩個月才是胖寶寶 喝甘蔗汁+吃榴槤寶寶會比較大 聽說的 我最後一個月有吃 甘蔗超甜的 流連看你敢吃嗎? 整個孕期我才胖7公斤 小孩出生2470G比較小一支 醫生說沒關希生出來再養胖就好了! 我的醫生是那種不喜歡小孩太胖那種 希望母子均平安太大自然產媽咪會很辛苦 我小朋友現在也是圓嘟嘟唷~! (原作者於 2012-04-04 18:37:01 重新編輯過)
STAR.E
STAR.E 2012-04-04 18:40:09 #5F

我跟版媽一樣 32周寶寶也只有1600g 可是我已經足足胖了10公斤了>"< 通通都胖到自己身上 平常有吃高蛋白粉+媽媽奶粉 所以說要胖寶寶 是吃多點甜食嗎? 牛肉+酪梨牛奶 明天就開始努力吃~~
沒有暱稱的ID
沒有暱稱的ID 2012-04-04 18:44:59 #6F

STAR.E 不是吃甜食就好了哦 !! 要吃對東西 你可以針對這兩樣吃 試試看 因為要看個人體質 但是牛肉就真的威力滿強的 我也不知道我是不是喝了酪梨牛奶而多增加了500多公克 我說一下我的例子好了 我整個孕程 只有在快生的前一個禮拜喝了酪梨牛奶 就那唯一的一次 也發誓在也不喝=兒= 因為我不愛~"~ 但我牛肉是真的吃非常多 本來預估小孩會3300 (已經不小了) 結果我無心插柳 那了禮拜去吃了牛肉+酪梨牛奶+雜七雜八的東西 隔幾天去待產 差點生不出來= = 因為整整比預估的多出五百多公克= = 真的威力不容小覷 .. (原作者於 2012-04-04 18:46:48 重新編輯過)
幸福媽咪唷
幸福媽咪唷 2012-04-04 21:07:18 #7F

謝謝各位媽咪的意見呀…我比較有信心囉
月光小琳
月光小琳 2012-04-05 13:07:36 #8F

喝ㄇㄇ奶粉 我之前從比實際小一週.喝1個月後變成比實際大2周 一整個嚇壞ㄌ...就停喝ㄌ
胡大哥
ILOVEYOU 2012-04-05 14:07:24 #9F

滴雞精+1 甘蔗汁+1
rideress
rideress 2012-04-05 14:25:55 #10F

喝媽媽奶粉+1 之前有拿到新*琪兒的試用罐 連續喝了兩個禮拜,因為比較甜,我都只有加一半的奶粉去沖泡 小孩居然兩個禮拜胖了600公克,被醫生警告小孩大太快了 所以媽媽奶粉應該可以讓你的小孩大很快!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招