【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

我是個推行戶外活動的麻麻

4年來每天帶小孩去公園澑

所以認識了不少小朋友

其中有一對小姐妹一個大班一個中班

跟我小孩梃熟的也很照顧我的小孩

所以

我有邀請小朋友到我家玩過

1-2次我就不敢領教他阿公更不好意思再造訪-小孩很隨便

也曾假日一起出遊

我家開車帶小孩加她阿公--還有其它車隨行

到公園偶爾會替自己小孩準備點心

當然一定也會替那兩個準備一份

就這樣我覺得我真心對待別人

但卻變成了

那兩個小孩妒嫉起我家小孩

她認為我家小孩真的很幸福有充足的母愛父愛

家裡可以說是為小孩佈置的

六日更是都到戶外玩

她兩姐妹卻只有阿公帶去公園

所以開始

欺負我家小孩

看得出來她的妒嫉

但我覺得我的小孩很可憐

他完全在狀況外不懂平時那麼好的玩伴

怎麼會開始欺負他兇他

我忍了大概3-4次

今天我真的看不下去了越來越超過

小孩的世界真的很複雜

我帶著小孩離開那

心裡只有一種感覺

我做錯了

我不該對別人的小孩太好

這樣只會讓小孩妒嫉起我的小孩

佳予的媽咪
佳予的媽咪 2012-04-03 23:22:44 #1F

太扯了...
亨亨小媽
亨亨小媽 2012-04-03 23:29:40 #2F

版媽,別傷心了 不是每個孩子都那樣的,只是剛好妳好意帶的孩子…是這種個性啦! 不過,版媽妳也太好了吧!還開車戴他們一起出去玩~ 只是我覺得孩子做錯事或欺負別人時,還是要當面指正他們才是~讓他們了解,欺負人是不對的(若有她的家長在,妳就口氣好點,但一樣是要求他們「不可以這樣」),也要教導自己的孩子,覺得不舒服或被欺負時,一定要有"反應",不要默默承受,因為這也是教導"保護自己"的基礎認知~
臭小比麻麻
臭小比麻麻 2012-04-03 23:38:43 #3F

謝謝亨亨媽媽的安慰 因為說真的 我很受挫很傷心 我對那兩個小孩的好 他阿公都看得出來 我想我真的不知該如何跟我家小孩說 姐姐為什會變這樣
音心
音心 2012-04-03 23:44:56 #4F

那種心情....... 真的很複雜吧!! 唉..........
娃娃名模
娃娃名模 2012-04-04 00:29:09 #5F

真的有這樣的小孩~ 我遇過~~~大人面前還不敢太猖狂,若是你一轉個身就開始無法無天了
保母惠
保母惠 2012-04-04 02:35:47 #6F

那對姐妹只有阿公 會妒嫉你的孩子很正常 不是因為你對他們太好 而是她們缺乏父母的關心 如果你願意多花點時間和她們談談 相信他們會改變的 我也曾在社區陪孩子玩,結果一堆小朋友搶著和我講話 因為家中的大人都沒空聽他們說 當我們了解孩子的世界,就能給他們正確的觀念
jessica~~~
jessica~~~ 2012-04-04 07:22:30 #7F

我懂 我家女兒,學東學西..一天到外趕場上課....鄰居家的小孩(父母)會妒嫉我女兒可以上很多種課程,所以會莫名的集體連合排拆她... 每次看她被鄰居排拆時,我都很難過,也很生氣.....但我女兒竟然不放棄的一直要那些小孩跟他一起玩,所以會追著他們跑...但他們就會排拆的更誇張,所以我現在都盡量減少他與鄰居接觸的時間..但小孩玩一起也是在人際學習的一種,又不能不讓她學習,所以還是會忍著讓她去跟中庭的孩子玩.....但女兒有時會問為什麼會這樣,我也只好告訴她事實... 我們鄰居是那一種除了學校的課以外,其它的課程一概不參加,每天學校下課就在中庭玩...假日也是在中庭玩一整天,而他們的父母奉行孩子只要玩就什麼都會,學任何課程都只是在浪費錢(其實是有錢捨不得讓孩子學的)....唉...我只能說他們是一群無知的.............人..........
Debby Chen
Debby Chen 2012-04-04 07:42:00 #8F

媽媽沒有錯, 只是剛好對方小朋友缺乏父母關心, 比較好的是對方的阿公看起來算還明理, 不知版媽的孩子多大?若是三歲以上, 可以試著讓他瞭解, 有時候你想找別人玩, 別人不見得想跟你玩, 可能會對你不友善, 對方欺負你的時候, 你要告訴對方不喜歡她這樣, 也要適時接受別人不跟你玩你可以自己一個人玩, 在別地方可以再交新朋友. 當然如果版媽有餘力, 還是可以多付出一點去關心那對姐妹, 也許狀況會改善,不過因為問題比較複雜, 版媽可以自己拿捏. 還是要給版媽拍拍手, 我自己是沒辦法做到對別人小孩太好, 公園認識的小孩也不可能請對方來我家玩或一起出去玩.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走