桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
PB
PB 2012-04-03 09:56:45 版主 497

我家孩子已小二,每次說起話來就會結巴,我總是要他講慢一點,可是他還是一樣,有時我就對他說,你這樣講話,我都聽不懂了,請問我該帶他去評估嗎?或是有什麼方法?讓帶他去看哪一科呢?謝謝

於2012-04-03 10:51:32 補充發言
我住高雄,剛打電話去長庚醫院,詢問有口吃方面問題,應該看哪一科,對方跟我說,要先掛耳鼻喉科,經醫生評估後,再說,為什麼要先掛耳鼻喉科呀?
A+寶貝
A+寶貝 2012-04-03 10:13:06 #1F

復建科-語言復健
苦瓜呆
阿布數蠻頭 2012-04-03 10:26:53 #2F

我家老二是在幼稚園大班去上奇美醫院復健科的語言治療課(等了半年才排到)整整上了ㄧ年課才好的! 這種語言課只有大型醫院才有,很難排到,版媽要趕緊帶去,已經上小學了,不趕緊治療怕小朋友會嘲笑,會影響心理喔!
無殼小蝸
無殼小蝸 2012-04-03 12:43:29 #3F

耳鼻喉科:先檢查有無生理缺陷或疾病 復健科語言治療室:發音法訓練 身心醫學科或精神科:心理諮商 這裡有網友的詳細說明文章 http://hopebaby.pixnet.net/blog/post/33059587-%E9%97%9C%E6%B3%A8%E5%85%92%E7%AB%A5%E5%8F%A3%E5%90%83-%E6%AD%A3%E7%A2%BA%E7%9F%AF%E6%B2%BB%E2%80%9C%E5%B0%8F%E7%B5%90%E5%B7%B4%E2%80%9D (原作者於 2012-04-03 12:46:51 重新編輯過)
塔塔嬌娃
幸福窩窩 2012-04-25 00:43:03 #4F

掛復健科語言治療

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過