【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問孕吐會突然消失嗎?還是斷斷續續的phase out?

快13週的我,從六週以來每天最害怕的就是晚上,因為害喜症狀會達到最高鋒,昨晚一如往常吐了四輪,吐完膽汁收工,今天中午也吐,痛常下午是我比較舒服的時候,到了五六點開始又會開始有想吐的感覺,今天也是,不過很怪的是,過了七點想吐感覺沒有加深,到現在也是,我想請問有孕吐的媽媽,孕吐是某個時間點以後就突然消失的嗎?還是會斷斷續續?因為從我9週開始吐的比較厲害開始,沒有一天不想吐,只是中間有幾天沒吐,但一樣會不舒服,目前還沒想吐很驚喜,但也很怕會是寶寶怎麼了嗎?

小旦
凱特黃馬麻 2012-04-02 21:27:02 #1F

滿四個月就突然消失囉 聽過來人講的,當初也半信半疑 結果我也是一開始吐得很誇張,滿4個月後突然就通通沒有那些症狀了~ 你可以期但一下嚕^^ 加油
小狐貍^ ^~
小狐貍^ ^~ 2012-04-02 21:32:05 #2F

我不算突然不吐。總之就是滿20週以後,就比較少吐,24週以後好像就自然都ok了(除了幾次吃到胃不舒服的東西之外...)
諸羅樹蛙
諸羅樹蛙 2012-04-02 21:40:41 #3F

我是慢慢消失的耶,就是從密集到間隔一兩天 後來也曾以為不會在吐了,結果某天太累又吐了 沒吐時也會想說寶寶會不會怎樣了 呵呵 所以不要自己嚇自己 等過幾週寶寶會胎動後,你就可以常常感受到他的存在帶來的驚喜喔 加油~
大頭兔
大頭兔 2012-04-02 21:45:35 #4F

我當初好像就是突然的沒有耶 我是吐到四個多月五個月這樣 然後就突然的一身輕鬆 沒有孕吐真的差很多耶 你不用想太多啦 不會因為有沒有吐影響寶寶的 加油摟^^
沒有小孩真不知道婚姻所為何事
想當媽的欣 2012-04-02 22:45:05 #5F

感謝大家,十點多我居然坐在客廳看康熙跟我老公聊天,今天以前的我現在都正在吐或吐完在床上等下一輪,突然沒有ㄧ邊覺得久違的輕鬆,一邊還真不習慣,不過看來大家都是吐到滿四個月ㄟ,辛苦了,所有偉大的媽媽
旺旺虎
旺旺虎 2012-04-03 01:25:25 #6F

關於孕吐,查到的資料如下 : 懷孕時需要更多維生素 B6,懷孕期間所產生的各種不適,都與維生素 B6 有關,如噁心、嘔吐、口臭、頭痛、皮膚乾燥脫皮; 疼痛、灼熱、抽筋、腿部疼痛;緊張、失眠、精神不濟;暈眩、暴躁易怒、挑釁、吹毛求疵、頭皮屑多、注意力不集中,有時候會出血、貧血、感染或抵抗力降低等。 若未及時補充,可能造成新生兒智力發展遲緩、痙攣、貧血等。 維生素 B6 的需要量與蛋白質的攝取量成正比。缺乏維生素 B6 即無法利用蛋白質,即使大量攝取蛋白質,仍會因為缺乏維生素 B6 而導致蛋白質缺乏。 噁心及嘔吐都應該盡量避免,或及早制止,否則除了增加孕婦的痛苦,也可能導致營養不良,而使胎兒的腦部嚴重受損。(以上節錄自”孕婦與嬰兒營養聖典”第 46~47 頁) 我有懷孕各階段營養食品補充法的資料,可以提供給需要的人。 要的請到我家留 email add.。
大隻佬龍寶
順其自然ing 2012-04-03 09:12:16 #7F

我是14週開始漸漸胃口比較好.... 不過餓的時候還是會怪怪的(不蘇湖) 但沒有像之前這麼排斥吃東西(特別是傍晚後) 版媽可以期待一下~~加油^^
對小孩別太機車
eve 2012-04-03 09:18:27 #8F

我第一胎的經驗是比較多, 前2.3個月,每天早晨起床要刷牙會覺噁心 所以會先吃一片蘇打餅, 孕婦最好能少量多餐 減少飢餓感; 也不要因為餓就吃特別多, 讓胃爆炸~ 那孕吐不會太久才對, 很多人像我自己, 到了中期, 約第4個月開始,6個月那時,就都沒任何症狀 不過我第一胎開始會有肚皮癢, 長斑... 而且也不會一整天都在那裡吐個不停, 也不見得天天都會... 那就真的太嚴重了, 那是妳的身體對懷孕的反應, 應該不是寶寶的反應~ 還是會因人而異, 每胎狀況也不同' 像我這次也只有一開始的時候會而已, 沒2天就不會了 也不會像第一胎這樣拼命要吃東西
cloth
cloth 2012-04-03 10:16:33 #9F

目前23周 不過之前狂吐就吐了前幾個月 後來4.5個月後情況有漸好 現在只有聞到油膩跟早上起床太久沒吃早餐會吐或是感覺到噁心而已
沒有小孩真不知道婚姻所為何事
想當媽的欣 2012-04-03 18:43:32 #10F

話說我以為害喜消失了,晚上11點多就又開始不舒服,但吐不出來,過了好久終於睡著,凌晨四點又被噁心感叫起來,到廁所乾嘔,然後就是超級餓,牛奶全喝完了還是餓,又去扒幾口飯來吃,就這樣在怎麼吃都餓的狀況下非常不舒服的睡,所以早上又沒上班,八點多叫老公買了培根蛋餅還有蘿蔔糕回來,吃完繼續睡到12點,下午一到公司立刻去吐,果然,孕吐從來沒有離開過,哎

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己