【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

經血量變少 會是更年期提早到來的預兆嗎?

敏慈
敏慈 2012-04-02 17:18:04 版主 7908

之前常常看新聞說什麼十幾二十歲的女生也會更年期提早到來

我最近這幾次月經來都是少少的

以前第一第二天的量都比較多

可是現在第一天都只有一點咖啡色的分泌物

之後來得量也不多

上一次還不到3天就結束了

我想這該不會是更年期提早來的預兆吧??

而且一想到停經之後皮膚變差 斑也會跟著來

就覺得好恐怖...

不知道有吃什麼可以補一下

這種情況喝四物會有用嗎?

林志杰
林志杰 2012-04-02 17:22:27 #1F

要一整年都沒來才算是更年期這樣不算啦!生病吃藥也會造成經血量少ㄚ~不用擔心啦!如果真的擔心~MC來時 抽血驗看看更年期指數就知道了^^
我最近剛好也因為如此有去檢查 我是從年輕的時候量就很少了 當時醫生還說我這樣會容易不孕 不過我現在也生了2個 最近是因為量更少了 去抽血檢查說卵巢功能不佳 也有可能提早更年期(我才32歲) 醫生說要做輸卵管攝影看看 可是我怕痛...而且那不是不孕的人才要做的嗎? 所以後來醫生就直接開避孕藥給我 她說避孕藥可以治療量少問題 叫我吃幾個月看看..... 我現在才吃第一個月 mc這次也還沒來還不知道結果 提供給你參考
ㄚlin
ㄚlin 2012-04-02 17:56:24 #3F

先找西醫驗血看看是否是更年期提早到來 再找中醫慢慢調 應該會比較好 不管什麼藥 都不要隨便自己亂喝會比較好~~
我之前也跟版媽很像 月經量都少少的,有時候第2天就結束了... 害我以為不到40歲就要更年期了... 而且皮膚變得很容易亂長東西 後來醫生是直接開人工黃體素給我 可是又說最好不要常吃....很矛盾 後來是同事推薦我吃KGCHECK的生理錠 說這個是天然植物性黃體素 跟四物也不太一樣 是比較針對女性荷爾蒙分泌變少的 我吃了兩個月左右 感覺月經就有變準 量跟天數也都正常了 而且氣色好像也有變好 應該是荷爾蒙正常的關係吧
~安安媽咪 ~
~安安媽咪 ~ 2012-04-02 22:55:05 #5F

我問過婦產科醫生 是說量的多少和更年期無關 更年期會一個月沒來 過一個月又來 有時來有時不來 來的時間很不準 很亂
fanny lin
fanny lin 2012-04-03 04:12:01 #6F

我覺得吃中藥有差耶... 但是是去給中醫師看過之後 針對自己的體質開的藥喔 之前是吃了之後 下一個月的量就有差 我最近是自費請醫師幫我配藥材 月經之後墩來喝 補心安的...看可不可以順便治療我月經的頭痛問題...
Jane_秀
Jane_秀 2012-04-03 12:47:13 #7F

我聽到的也是經量多寡和更年期無關 只要週期正常就不用擔心
amosh
honorbb 2012-04-03 19:00:43 #8F

我現在也有在吃kgcheck生理錠 經期的量有變比較穩定 最近我還推薦我媽吃 因為我媽已經很接近更年期了 據她說有吃生理錠也是有差 以前每個月滴滴答答的月經 突然變順了 氣血順了 整個人的皮膚也會更有光澤 所以我想這個應該也有延緩更年期的效果~
柚子寶貝
柚子寶貝 2012-04-04 16:23:53 #9F

經血量變少 會是更年期提早到來的預兆嗎?----------> 想知道是否更年期:去婦產科抽血驗荷爾蒙就知道了 想知道是否荷爾蒙異常:去婦產科抽血就知道了 賀爾蒙很多種.告知醫師你的問題.他會幫你判斷 不用一直瞎猜
*~琳~ *
*~琳~ * 2012-04-04 17:53:22 #10F

甲狀腺低下經血也會變少 !去醫院檢查看看吧 ~ 畢竟我們都不是醫生......

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招