有投保在職業工會的人申請"育兒津貼兩千五百元"有過關嗎?

鴨鴨的媽
鴨鴨的媽 2012-04-02 14:37:13 版主 20K

剛剛打電話去區公所詢問,服務人員說要申請育兒津貼者不可以有勞保,且申請者要舉證是因為照顧小孩所以沒工作,且如果未就業者投保在職業工會等於是掛名投保如果被勞保局查到會被罰,到時候育兒津貼申請不過又會被勞保局罰!

所以我現在再猶豫要不要申請,若申請又被勞保局查到那我不就虧大了! 有投保在職業工會的人申請

於2012-04-02 20:30:52 補充發言
請問各位媽咪:妳們投保在職業公會的新資有超過18,780元嗎?我有打電話去內政部問,服務人員說新資有超過18780元者不可以申請,因為我的投保薪資21000元所以不符合資格! 然後我又打電話去區公所問,又說投保在工會者視同有工作,若要申請育兒津貼又要舉證是沒工作只是投保在工會,但若被勞保局查到會被罰,所以這樣在工會投保不就不能申請? 請問有媽咪知道沒工作者投保公會到底會不會被罰?還是這只是區公所隨口說說呢?有點懷疑是不是政府怕我們領育兒津貼所以故意這樣說的。
於2012-04-09 16:52:03 補充發言
申請限制性: 1. 兒童是由父母一方或雙方自行在家照顧,所以會進行未就業的查核。 【未就業審核基準,為申請人至少一方符合:1.未參加勞工就業保險, 且 2.經稅捐稽徵機關核定之最近一年薪資所得及執行業務所得(稿費除外 )兩項合計,未達本年度每月基本工資乘以12月之金額(101年度18,780元* 12月=225,360元】。 2. 設有排富規定,所以會有報稅稅率是否達20%的查核。 3. 不得與育嬰留職停薪津貼、保母托育費用重複請領。 另已領有政府其他相同性質之生活類補助或津貼者,亦不得重複領取本 項補助,其額度低於本項補助者應補足差額。 【相同性質之生活類補助或津貼者,指低收入戶兒童及少年生活補助、 中低收入戶兒童及少年生活扶助、特殊境遇家庭子女生活津貼、弱勢家庭 兒童及少年緊急生活扶助、身心障礙者生活補助,及其也由各縣市自行開 辦之生活類補助或津貼】。
阿馨仔
阿馨仔 2012-04-02 14:57:01 #1F

我現還在等通知不知過關了沒 我有投保工會的勞保耶~ 如果這樣的話,不就逼大家只能保國保? 好奇怪的規定哦!
(倪&芸)麻麻
(倪&芸)麻麻 2012-04-02 15:11:37 #2F

但我問公所是說保公會的可以申請耶,還叫我拿工會証去影印 不過我是3月中才去申請,$$還沒拿到啦,但公所人員說應該5、6月份就會入帳
小玲~*
小玲~* 2012-04-02 15:20:00 #3F

我的有過哦... 有投保在職業工會的人申請 區公所的小姐說要3月底至4月錢才會下來~
橘靜
橘靜 2012-04-02 20:20:59 #4F

有工會可以申請!! 我朋友有工會的都有申請耶!
鴨鴨的媽
鴨鴨的媽 2012-04-02 20:28:44 #5F

請問各位媽咪:妳們投保在職業公會的新資有超過18,780元嗎?我有打電話去內政部問,服務人員說新資有超過18780元者不可以申請,因為我的投保薪資21000元所以不符合資格! 然後我又打電話去區公所問,又說投保在工會者視同有工作,若要申請育兒津貼又要舉證是沒工作只是投保在工會,但若被勞保局查到會被罰,所以這樣在工會投保不就不能申請? 請問有媽咪知道沒工作者投保公會到底會不會被罰?還是這只是區公所隨口說說呢?有點懷疑是不是政府怕我們領育兒津貼所以故意這樣說的。
絜翎媽咪
絜翎媽咪 2012-04-03 12:02:37 #6F

我住高雄..我是保工會..薪資是19200...我剛才有打去區公所問..我的有通過耶..我是1/5申請的...
hearthappy
hearthappy 2012-04-09 15:07:52 #7F

我有申請,但沒有通過!嘉義縣!
我剛剛打去新竹市政府問 他也是跟我講 投保工會是可以申請,但是如果保超過18780 就不行耶 有人保超過18780 也拿到育兒了嗎
鴨鴨的媽
鴨鴨的媽 2012-04-09 16:45:41 #9F

六樓媽咪投保19200有申請通過,所以這和投保薪資無關!是和家庭所的有比較大的關係
我有投保工會19200...育兒津貼有申請到..

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己