【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

因為今天看書,書中寫到二歲就要會自己吃飯,我發現寶寶二歲多了,會,但是會亂七八糟,而且吃沒幾口就開始玩,不然就說飽了不肯吃,後來我都自己餵他,沒讓他自己動手吃,一方面省時一方面省的還要擦一堆東西,但是看到書上這樣寫,才突然驚覺太晚讓他學吃飯了 怎麼學吃飯?_img_1

剛開始只能掉滿地,掉滿桌,黏的衣服到處是飯菜嗎?大家都是這樣過來的嗎?這種情況會多久?

煩煩煩
煩煩煩 2012-04-02 15:21:30 #1F

孩子還沒一歲前我就開始訓練了, 剛開始一定都會這樣混亂,很正常, 經過多久忘了,只記得過了一陣子發現他突然會自己吃飯囉!
童心
童心 2012-04-02 19:20:28 #2F

學吃飯~快的話2-3個月就不太會掉飯粒! 我的2個小孩都是在一歲多學吃飯的,不過妹妹比較快自己吃, 哥哥則拖到2歲多才有自己吃~~因為是第一個家裡寵
小媽咪 2
小媽咪 2 2012-04-03 00:46:56 #3F

我家老大2歲才學會吃飯 老二1歲5個月自己吃飯 現在1歲8個月了! 我都直接讓孩子掉滿地 等他吃完再來整理 不過最好方式媽媽在旁邊教導孩子如何扶著碗 如何拿湯匙...用孩子最愛的卡通碗引誘他吃... (原作者於 2012-04-03 00:49:14 重新編輯過)
Debby Chen
Debby Chen 2012-04-03 07:54:32 #4F

時間到了自己就會, 我家的兩歲才開始想搶湯匙自己吃, 不過等他好奇心消失大部分又都要我餵, 所以到現在三歲多有時還是要餵, 不過他從開始自己吃其實就吃的蠻不錯, 可以用大一點的碗, 但是裝半滿, 我都是用湯麵碗, 這樣怎麼撈都不會掉出來太多. 之前我是看他挖的掉到桌上或身上就撿回去放碗裡, 所以我家小人知道食物不能亂甩, 初期可以先給他一點點自己吃就好, 其他的媽媽餵, 然後慢慢加量, 或是先給他自己吃, 等開始做亂就接手來餵, 看到自己辛苦煮的食物被糟蹋真的會抓狂. 小孩學吃飯這件事真的很神奇, 有一天他就是自然會吃得不錯也不會亂丟了, 只要有給他機會嘗試即可, 不用勉強.
幸福飛翔
幸福飛翔 2012-04-03 09:44:41 #5F

我家一歲多就開始學吃飯 因為開始有想拿湯匙 一開始吃一定是吃滿地 我是在地上鋪報紙 大概2歲就自己吃的很好了
采媽咪 2
采媽咪 2 2012-04-03 10:41:55 #6F

我的保寶寶6個月我就讓她自己吃~~也可以說亂搞啦~~ 現在一歲5個月吃飯也是會弄髒!其實看狀況啦~我是沒關係媽媽 弄髒再擦乾淨就好啦!也不是刻意要訓練什麼~~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己