士東國小.蘭雅國小.明德國小,哪間好呢?

funday
素人 2012-04-01 23:17:53 版主 43K

蘭雅國小的課後才藝比較豐富,感覺校風比較偏向快樂學習 (比較沒壓力)

明德國小的校風重視閱讀,閱讀對於小朋友而言,是非常重要的

士東國小,我就不清楚了... 若有媽咪是該校家長,可以說一下嗎?

媽咪們,妳們會讓家中寶貝讀哪間呢?

方太
方太 2012-04-02 10:52:55 #1F
 
我只知道很多小孩跨區讀士東 (因考入資優班而轉學到士東的不算在內)
熊寶寶3
熊寶寶3 2012-04-02 11:07:29 #2F
 
士東國小+1 我朋友孩子讀過士東
寶貝的543
寶貝的543 2012-04-02 11:45:48 #3F
 
士東+1, 我當初是因為接送的動線選士東, 但念下來很滿意, 所謂的課業壓力與閱讀,基本上是導師的問題, 有的導師作業多,有的少, 像我小孩的~聽說算多的,但跟著寫,寫的完,大致上功課就不用回家再另行指導了,我就覺得這樣當家長很輕鬆! 閱讀是很重要,不過,還是要家長自己要求啦,每個學校都很用力推,而且要仔細觀察,有些只是要求小孩背書而已,並不是在教材或教學方式上有什麼新的突破! 老實說所謂課後才藝,有一個問題,如果你是低年級的孩子,有四天半天課,中午接回來之後,下午約四點才上,小孩意願已經不高了,我小孩本來興致勃勃跆拳圍棋武術...,最後,有的課沒開成,有的外面上習慣了不想換。而有上安親的孩子,補習班並不很願意幫你在下午再送小孩進學校一趟,這是你要考量的。 士東在這三間中的特點是,它比較多~純外籍小孩,但是,沒有特殊待遇,一學期之後,都打成一片,就是考試也一視同仁啦!所以,本國小孩也沒問題吧? 這三校班級數都差不多四~五班,每班有大約20人上下,你應該考量自己的(接送)交通條件,小孩嘛,說真的,他們的適應力比我們大人還厲害!
Artemis(*☻-☻*)
阿緹蜜絲 2012-04-02 12:35:00 #4F
 
請問版媽 您清楚自己的孩子適合哪種環境呢? 這三所都不錯 士東是大學校.風評還不錯 小學校有小而美的優勢 端看您如何抉擇了
happy168
開心happy 2012-05-21 01:21:52 #5F
 
想請教學區唸士東的小朋友們,學前唸那間幼稚園, 也是士東嗎?或是附近的? 是否有推薦的哩?
寶貝的543
寶貝的543 2012-05-21 18:57:55 #6F
 
我的孩子是別的小學的附幼畢業,沒有適應上的問題,這是看妳小一遇到的班導會不會帶引孩子? 因為士東本身有附幼,所以,很多小孩在幼稚園時就互相熟識了, 還有士東已經不算大學校了,一年級才五個班,怎麼會大? 我兒子說別班導師來他們班說故事(每個班導互換其他班帶閱讀課吧), 都直接喊他的名字,人少嘛很快就都認得啦!
唐唐媽媽
唐唐媽媽 2012-05-24 21:34:59 #7F
 
想請問 是共同學區嗎? 為什麼可以選呢?
Artemis(*☻-☻*)
阿緹蜜絲 2012-05-24 21:53:10 #8F
 
還有士東已經不算大學校了,一年級才五個班,怎麼會大? --------------------------------------------------------- 請問您知道士東是屬教育部的重點學校之一 有資優班.資源班...還有其他附近社區型學校沒有的班級 我所謂的"大"是在這裡 這樣清楚了嗎? ----------------------------------- 唐唐媽媽 這三間分屬不同學區 不是共同學區
我小時候讀士東 士東是很老的學校囉 蘭雅在我娘家附近(我大學時才成立的) 娘家的鄰居就是蘭雅老師 有次在公園聊天,老師說大部分人還是喜歡選士東 因為蘭雅老師比較年輕 有些家長認為"老"老師的教學經驗比較豐富 至於明德,我就不清楚了 沒想到台北人口流失那麼快... 想當初我讀士東時,一個年級10-15班耶 (原作者於 2012-05-26 15:03:45 重新編輯過)
寶貝的543
寶貝的543 2012-05-30 17:55:56 #10F
 
TO:阿緹蜜絲 說真的我真的不知道士東是屬教育部的重點學校之一 資優班有聽過,是三年級以上的事,一年級的我們平常都沒接觸到, 資源班,我連聽都沒聽過, 我聽過語教班,給外國回來或外國小孩輔導他們的國語課,因為班上有日本人,所以知道,可是他們並不佔用其他時間,都在晨光時間,其實小一上學期注音沒跟上的小朋友也會安排由有經驗的志工媽媽幫忙輔導, 士東還有個優點,可能現在的小學都這樣吧?!會有很多名目發獎狀獎卡獎品鼓勵小孩,不見得是考試成績,所以,我小孩是很熱衷收集的這些的,低年級的關係吧! (原作者於 2012-05-30 17:57:11 重新編輯過)

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

羊奶鈣質 人工受孕 孕吐 配方奶 親子出國 半夜發燒 黴漿菌 益生菌 戒奶嘴 尿布推薦 月子中心 幼兒園 懷孕初期 長高 寒假

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境
培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力
小技巧 大幸福 家庭經營力

小技巧 大幸福 家庭經營力