桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

有人可以推薦雲林台大的婦產科醫生嗎?

iris
iris 2012-03-31 21:05:23 版主 28K

有人可以推薦台大的婦產科醫生嗎?

上一胎是給毛醫生看及接生的,聽說他現在沒再接生了,想問一下媽咪們有沒有給其他醫生看過或推薦的?

倢.倫寶貝
倢.倫寶貝 2012-04-01 02:22:44 #1F

我推薦李文瑞醫生 因為我第一胎也是給毛醫生看的..後來到了要生ㄉ時候是李醫生接生的.. 清晨掛急診..直到隔天凌晨才生..我媽說..那時候李醫生晚上都在護理站待命.看我的情況..就覺得他很細心.負責..後來第2.3胎也就給李醫生產檢了..我也介紹弟媳.小姑讓李醫生看..希望能幫到你..
iris
iris 2012-04-03 00:18:55 #2F

謝謝媽咪回答,想問一下那您覺得李醫生專業度如何呢? 我今天晚上有去掛他的號,他說我依生理期計算周數應該有六周,可是胚胎只有四周的大小,聽得我很擔心!
倢.倫寶貝
倢.倫寶貝 2012-04-03 13:08:27 #3F

其實懷孕初期.算的週數都只是個大概..因為胚胎小..大部分的醫生也都只能依照過往的經驗來做判定..所以不用太擔心囉...現在毛醫生只有看診..若要接生..他的部分都是交由李醫生來做.就是信任他..才會讓他負責呀.. .與其這樣..直接讓李醫生產檢..我想對你也比較好... 不過..做決定還是你自己囉...我那時懷孕的時候...也有人說施醫師很不錯.....提供你做參考吧 ...
iris
iris 2012-04-03 15:23:53 #4F

謝謝媽咪回覆,原來毛醫師接生的部分是交由李醫師負責,聽你這樣說我就放心了!感恩!
GG2014
amanda 2 2012-04-20 11:53:42 #5F

毛醫師+1 我第一胎是在省豐生的(自然產),因為那時還住在娘家. 第二胎是在台大,因為高齡需要做羊膜穿刺,又怕在生產過程有什麼狀況,所以,我一直都讓毛醫生產檢. 如果是自然產,我相信台大的醫生和設備,應該是可以的,是不是一定要毛醫生接生,我倒沒那麼介意; 後來,36週發現胎位不正,只能剖腹生產,而時間上,必需配合醫生的時間,結果,是毛醫師開的刀,手術很順利,傷口用黏的,看不太出來. 原本很怕剖腹的我,在開完二天後,就可以下床,一個星期後,體力也恢復很快。  毛醫生門診相當多人,加上滿酷的,其實,他是一個嚴謹且醫術好的醫師.很值得推薦.
Apple 軒
Apple 軒 2012-04-20 17:32:27 #6F

amanda 2媽咪~ 請問~毛醫師有在做羊膜穿刺?感覺呢? 台大你是在虎尾區? 台大病房OK? 謝謝^^
wiwiradical
wiwiradical 2013-02-09 01:04:47 #7F

我是給李醫師產檢~之前肌瘤開刀過~所以有寶寶之後 也是指定給李醫師門診。現在雲林台大產檢的人比較少了。但我還是比較喜歡大醫院的醫療品質(可惜沒有月子中心服務),李醫師人不錯,台大婦科門診不用等很久,也沒太多人。相對的你可以分配到的醫療詢問時間和品質就較高(我比較喜歡問題都是由醫生來回答),甚至一問20分鐘以上,李醫生都從容不迫的又有耐心,還能開他玩笑。因為我本身就很愛問問題,醫院不會主動推薦你附加的產品,除非你自己主動提出醫師才會解答。李醫師也不會告訴病人太多緊張的訊息(這點就讓我很安心),太多的不安確實會造成孕婦不避要的擔心。雲林的媽媽一起加油吧。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招