【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

從去年10月就開始耳鳴

有去看醫院耳鼻喉科,抽血正常值

後來又去另一家醫院看

有聽力、構造、鼻視鏡檢查也都正常

但是耳鳴就一直沒好

到今年3月中就開始頭昏昏的

鼻子怪怪的(鼻塞的感覺)

雖然我不是醫生

也不用那麼早下定論

不過我父親前二年是鼻咽癌四期,已做化療控制

看到父親這樣也很不捨

目前就只能吃流質跟軟的食物

因為有遺傳史

我真的很害怕

因為症狀很類似

我的小孩一個3歲一個才10個月

她們還需要我去照顧

如果是真的我該怎麼辦?

目前已預約4月中去和信醫院

還是要先去長庚呢?

於2012-03-31 14:22:02 補充發言
謝謝Winwing 加油打氣 to 小辣媽:我是左耳耳鳴,沒有流鼻涕,只是喉嚨會有痰但沒有血絲 最近一直頭昏昏的,我父親也是頭痛去檢查才發現是鼻咽癌 電療過後可以正常飲食嗎? 因父親不是不能, 想知道是不是治療的方式有差別 不知媽咪是在哪家醫院跟醫生治 療 的呢?
Pepa
Winwing 2012-03-31 14:04:36 #1F

媽咪~ 幫妳打氣~ 加油 我的家人也是最近檢查出來癌症(已確定第四期了) 我們的眼淚都不知流了多少了,但一直告訴自已要堅強去面對 本來也是在長庚做檢查,但後來轉到和信去 和信的醫生真的都很好,而且真的很專業,他們會給妳最忠懇的建議 我們目前還在等最後一次的報告,等報告出來就會要看怎麼治療 我是比較建議妳直接去和信看,畢竟和信是這方面的權威 早期發現早期治療,現在的醫學很進步,癌症不一定是絕症的 加油,為了自已、為了家人,檢查清楚,也不用讓自已整天疑神疑鬼 我家人就是平常都忍耐,覺得沒什麼,等到有症狀出來時,已經是第4期了........
小辣媽
小辣媽 2012-03-31 14:12:04 #2F

版媽: 妳是單耳的耳鳴嗎?有積水的聲音在耳內嗎?鼻涕濃稠或有血絲嗎? 若內視鏡有照過沒有看到腫瘤,版媽就不用擔心這一切! 我本身也是鼻咽癌患者~去年已做完化療與電療目前每月定期追蹤觀查 家族沒有遺傳病史 ~ (原作者於 2012-03-31 14:13:04 重新編輯過)
皮皮瓜瓜
我愛自由 2012-03-31 14:28:54 #3F

直接去和信醫院
adsnew
毓媽咪愛浩浩
毓媽咪愛浩浩 2012-03-31 14:32:28 #4F

和信 +111111 一定要選對好醫院好醫生喔 我的媽媽前幾年都在長x,去年轉到和信 差點讓醫生用過量的藥害慘 醫生還說我媽媽是看過最嚴重的病人== 這種是醫生該說的話嗎? 反倒轉去和信的醫生,都會給信心,藥不行,在想辦法… 不會放棄病人 如果去了長x,要在轉院是很麻煩的 最近媽媽(骨癌)在做電療,她說吃東西還是有辦法吃,但因為後遺症 最近口腔嘴破很歷害,但她目前還是喝一些流質或吃粥 醫生有喝止痛、消炎,說今天右半邊有比較好,可以吃些東西 如果有什麼想聊想問,在問我喔,不管是不是都要堅強,加油~
童顏
童顏 2012-03-31 14:40:47 #5F

若內視鏡有照過沒有看到腫瘤,版媽就不用擔心這一切!........+1
牛仔賢麻麻
牛仔賢麻麻 2012-03-31 14:43:20 #6F

我很信任長庚,不管什麼醫院都有好醫生跟不好的,主要還是找好的醫生及細心跟耐心的最重要,別聽別人說! 和信有健保嗎??
哇哇哇
哇哇哇 2012-03-31 14:49:05 #7F

鼻咽癌會治癒 放心吧~
薇薇媽咪
薇薇媽咪 2012-03-31 14:57:00 #8F

不要怕 樂觀去面對 加油
小辣媽
小辣媽 2012-03-31 15:09:42 #9F

其實罹患癌症真的不可怕,可怕的是你有負面的想法時 ~  治療過程中我曾經一次大崩潰狂哭,因為我咽喉部位電療後的傷害 (黏膜破損,根本痛到無法進食和飲水,連吞口水都無法~自然產生小孩時我都沒哭過耶!) 所以裝了鼻餵管!裝完後隔天我情緒大失控,在病房內大哭 但哭完那一場後,當天我又站起來告訴自己:我一定可以渡過所有的難關 只要配合醫生的指示與治療~自己也要注意飲食和調養身體 鼻咽癌的治癒率很高!版媽~先到附近的大醫院做一次檢查 檢查有照到腫瘤後在切片 ~ 確定是惡性腫瘤後才須要做後續的治療 當時也有很多人建議我去台北和信做治療 不過因為考量種種因素,我還是選擇離家近一點的新竹馬偕 怕萬一隨時身體不適時,我可以立即返院就診且病歷資料也齊全
和信有健保 如確定是癌症 可以請醫生開立重大疾病 去中央櫃檯拿醫生開出診斷證明去申請重大疾病 對於未來治療跟掛號費有減輕 一般健保:390 重大疾病:150 有變動依照醫院收費

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走