【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

急急~~4個月寶寶的皮膚乾癢

lucyliu
lucyliu 2012-03-31 11:27:08 版主 502

寶寶1個多月的時候有脂漏性皮膚炎,最近身上很乾會癢,

請問要怎麼做寶寶的皮膚才會好起來啊?

AF媽咪\(∩_∩)/
AF媽咪\(∩_∩)/ 2012-03-31 11:59:09 #1F

以前醫生都是說擦凡士林就可以了 冬天不要洗太燙的水 小寶寶可以不用洗肥皂 洗完澡後會幫小孩搽乳液(我們家是用burt's bees的)
愛kitty的小兔媽
韋韋 2012-04-02 23:43:44 #2F

我家寶寶是過敏體質 雖沒有板媽說的那樣又乾又癢 不過前一陣子也為了皮膚問題很傷腦筋 後來改用慕之恬廊的舒恬良柔舒霜(乾爽型)後 現在皮膚終於恢復水嫩了 所以大力推荐板媽可以試試 小建議---板媽可以先打客服索取試用包看看 因為有時候買了 才發現並不適合
tintin shu
tintin shu 2012-04-03 09:36:17 #3F

因為我平常有再用一瓶NH純天然植物乳霜 原本是拿來抹臉的 但是有次小寶的皮膚過敏的很嚴重 就順勢的拿它來擦 沒想到擦了兩三天 皮膚就不會泛紅、發癢了 我也不知道是什麼成分導致的 不過這罐乳霜是純天然的成分 擦在寶寶身上應該是很OK
lillian hsu
lillian hsu 2012-04-03 17:49:37 #4F

我家底迪一個多月時, 也是有脂漏性皮膚炎 前兩個禮拜帶去長庚給醫生看 才知是異位性皮膚炎 醫生有開類固醇給我 我擦一兩天而已 醫生問我用什麼乳液 我說用慕之恬良的 醫生推薦我用舒特膚,杏一有在賣 我是覺得這2個都不錯用 都是法國的 洗澡水盡量不要太熱 洗完馬上擦乳液,保持皮膚的濕潤度 另外你要注意你的寶寶有無過敏體質 若有,就要小心一點 我是很晚才發現,(單純以為頭皮養) 害他頭一直很癢一直抓,都流血了 總之,要細心一點喔。 底迪今天剛好5個月
竿竿
竿竿 2014-10-30 17:28:31 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

peipeiabby
peipeiabby 2014-11-19 17:47:55 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

cuties
cuties 2014-11-21 14:35:21 #7F

可以試看看理膚寶水的理必佳異位修護滋養霜

他這款還蠻滋潤的 我家小孩也都是擦這罐

如果他有抓到破皮的話 可以搭配著理膚的全面修復霜一起使用

這樣會好的比較快

山東妮妮
史蒂芬妮 2015-08-07 10:33:20 #8F

我昨天讀了篇文章有媽媽說寶寶脂漏性皮膚炎可以擦MONKEY BALM

有媽媽聽過這個嗎? 因為他那個東西就是很滋潤, 又完全天然, 所以可以一直擦寶寶身上

據說比什麼乳木果油, 馬油, 綿羊油還滋潤 ? 

波媽1109
波媽1109 2015-08-09 23:34:56 #9F

洗澡時水溫要控制在32-34度C然後泡久一點

起來後趕快擦保濕乳液!!!!寶寶皮膚癢就會亂抓 抓破皮流血媽咪會心疼的!!!

吉利媽
吉利媽 2015-10-28 21:31:49 #10F

洗澡水溫不要太高是重點...

凡士林我擦過,但對DD而言太油膩,DD不愛,每擦必哀

後來我是擦理膚的AP+,保濕度高但不會油油不舒服~比較推他們家的~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走