有七年級的媽咪一起來聊聊嗎~

PINK1987
PINK1987 2012-03-31 10:24:40 版主 95

有七年級的媽咪一起來聊聊嗎

妳們小孩事自己帶嗎?

我的小孩是給婆婆帶

因為本身要上班的關係(輪班單位)

根本時間完全不能配合照顧小孩

如今孩子漸漸長大快三歲了

不知道什麼時候適合把小孩帶上來

但是又想到他的安置問題及是不是和去念幼稚園

每次要看小孩都好麻煩 婆家離很遠

感覺跟小孩一點也不親

上次帶小孩回娘家

他卻一直哭著找阿罵(我婆婆)

我整個挫折感好重......

(原作者於 2012-03-31 10:55:42 重新編輯過)

我是全職媽媽..我老大上大班.現在在家帶一個3歲3個月的...我也有在想要不要給他去上幼稚園... 像你有在上班.小孩3歲.應該是可以上小班的階段.如果不想給婆婆帶又覺得不親.如果是我.我應該會接回來.然後給他去上幼稚園...不過還是要考慮經濟狀況...
♥溱寶貝♥
♥溱寶貝♥ 2012-03-31 11:00:42 #2F

"跟孩子不親" 這就是當初 我堅持不願意把孩子給婆婆帶的原因 生老大時我也有在上班 寧願多花1萬多給保母帶 下班接回家 累~但至少 我每天都看的到孩子 我是覺得 你若真的想跟孩子親近 你現在可以把孩子接上來一起住一開始一定會哭鬧 不習慣 但一段時間就好了..不然越來越大 會越...孩子是ㄧㄡ 不習慣 但一段時間就好了..不然越來越大 會越...孩子是有記憶的 .....
葉小雯
葉小雯 2012-03-31 11:04:34 #3F

輪班性質工作,若白天班可以送幼稚園 但夜班時小朋友怎麼辦?? 這是個很麻煩的問題耶,畢竟也要顧到經濟 但孩子和自己不親或黏別人,看了心真的快碎了
adsnew
PINK1987
PINK1987 2012-03-31 11:26:10 #4F

其實我有時候也蠻羨慕全職媽媽 時間自由 又可以陪小孩 也可以常帶小孩回娘家跟我爸媽培養感情 但是艾於經濟壓力 我和老公都沒辦法放棄工作 而且要我換工作.....現在工作真的不好找耶..... 像這次過年 我和老公帶小孩回去 女兒死巴著我們不放 我娘家的人靠近他 他就一直哭 我看了很尷尬 也覺得我女兒很上不了臺面 從小就應該好好教育他調教她的...偏偏沒住一起 沒辦法好好控制她的習慣她的脾氣 婆家的人蠻寵她的....... 虧我婆婆每次逢人就說我女兒多厲害多會講話多不怕生.... 聽聽都覺得好諷刺......
PINK1987 我覺得你壓力太大了.心情要放輕鬆.跟娘家的不親.應該是很少帶回去吧!!我家的在1歲前也都很害怕娘家的人..因那時比較沒有帶回去.跟公婆每天都見面..所以小孩都跟公婆很親..當時我看在眼裡.心裡也很不好受...不過時間久了小孩大了..加上我娘家的兄弟姊妹一共生了6個小孩加上我家2個就有8個.年紀相近.現在只要哥哥放假就吵著要回娘家...害我為了常回娘家.有時還不知怎麼跟公婆說呢! 至於你的工作..我想工作真的很不好找.我也很擔心我之後要找工作怎麼辦.要配合小孩放學的時間.這樣的工作應該很難>
哇係71的 我有1+2=3個寶貝 生老大的時候我們就有共識 孩子要自己照顧自己帶 老大全母奶一路喝到3歲才斷 因為雙胞胎兄弟出生了 兄弟倆一人一邊剛好 姊姊也夠大了 所以就斷奶囉 我覺得可以的話4歲在上課比較好 因為剛去上課時還蠻容易生病的 像我家孩子都不常生病 姊姊上中班時 兩個月內就發燒4次 不過之後就越來越好 下學期開學後就只有1次 媽媽你不要想太多 小孩子這時間依附性很強 平常他都給婆帶 會找奶奶是很正常的 放寬心 以後你帶回家後彼此都要一段時間才能適應呢
MARS☆小久
MARS☆小久 2012-03-31 11:54:45 #7F

我是75的~小孩自己帶 當初生的時候婆婆表示願意幫忙帶 可是這樣就離我很遠很遠 加上我想了很久怎麼想都覺得會很想念孩子 所以就自己帶著了 現在很慶幸自己帶 孩子很黏我 雖然剛當媽媽很多東西都不會 可是看小孩長大 覺得自己也多少學到一些東西 如果版媽經濟許可的話現在帶上來還來得及吧 只是要時間適應 久一點以後就都是找你了 現在要生第二胎了 我也還是要自己帶 雖然周遭朋友都覺得會很辛苦 可是我想畢竟是自己的小孩 老公也很支持 所以會甘之如飴吧 有七年級的媽咪一起來聊聊嗎~_7F_img_1
陽光ㄟ麻麻
陽光ㄟ麻麻 2012-03-31 12:24:43 #8F

我不是七年級的,不過我有個真實例子可以告訴妳,那就是我外甥女, 我姐姐因為是剛開始在創業,所以小孩從出生就一直放在我娘家給我媽帶,到了5.6歲想說會自理懂事了,想帶回來自己帶,但小朋友怎麼樣都不肯,也買了她喜歡的小狗狗陪她但仍然不願意,住個幾天就一直哭,後來我姐也真的沒什麼時間和她培養感情(店都開到十點結束回家都準備睡覺了)又不捨她哭,所以就改成週休二日回我姐姐家睡覺..可是就感覺像住旅館一樣,小一時還連她媽媽打電話來問候都懶得接,有時讓六.日時間到了要去住時,還會要我媽媽打電話和我姐說:今天"我不過去了"..才小一口氣很像大人了很有主見,後來每年出國家庭旅遊若沒有阿姨(我另一個姐姐,都沒結婚一直住家裡)陪著去就不想去..這樣持繼好幾年,我姐經濟也改善很多了,有三棟房子了..但小孩都大一了仍然住我們家,去年我姐過年要帶她去日本玩,要去前一天拜託她一起去...都掉眼戾了..她還是不肯,結果就賠錢沒去了,我覺得是趁小孩3歲多還小能盡量帶身邊就帶著,白天唸幼稚園,或省錢就找個保姆帶,晚上若你老公在家就請他幫忙帶著,3歲應該生活作息很正常,也沒有夜奶習慣了,應該很ok了,不然小孩的成長錯過了..真的很可惜..像我姐只生一個,卻搞得兩母女像陌生人一樣..好可憐..賺那麼多錢,卻失去很多
8F媽媽說的也是我擔心的其中一件事 因為親子之間的依附感跟親密感是要花時間建立的 所以我寧願累一點沒關係 我家老大跟雙胞胎兄弟 除了雙胞胎因為早產住院一個月之外 三個沒有一天離開我身邊的 雖然單薪家庭可能物質上沒辦法說多好多好 但我覺得有就好 家庭關係是無價的 不過因為每個人的狀況都不一樣 也不見得說給別人帶就會跟父母不親 可是可以早點把孩子帶在身邊 還是比較好啦
聖凱&芯妍@媽咪
聖凱&芯妍@媽咪 2012-03-31 21:20:55 #10F

我是7年4班的 從小我和哥哥就是讓奶奶帶大的 雖然後來有接回去 但我和媽媽一點都不親像陌生人一樣 現在 我自己生了兩個寶寶 我很怕我的小孩會像我跟媽媽的狀況一樣跟我不親 所以我還是堅持自己帶 雖然有時候蠻羨慕雙薪家庭的人 但想到陪小孩一起成長的歡樂 我就覺得很滿足 至少這是一段回憶 也是驕傲 我是建議可以的話把小孩帶回自己的身邊吧! 白天上幼稚園 至於晚上的話可以請先生幫忙帶 縱使賺到了錢 賠了親情也是枉然的! 加油吧!別給自己太大的壓力!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過