日本人很愛用的芥花油大家用過嗎?

聽別的媽咪說日本人很愛用芥花油來做菜

這種是高單元不飽和脂肪酸 對人體比較好

也算是等級不錯的食用油

不過我之前只有聽過橄欖油是比較好的

倒是沒有聽過芥花油

只是覺得日本人感覺都很養生

而且也都很長壽的樣子

都會用這種油的 應該是真的很不錯的油

不知道有沒有媽咪聽過芥花油

還是有用過這種油啊 可以分享一下嗎?

Silvia
Silvia 2012-03-30 17:03:10 #1F

我有一次聽講座後, 有買回來用過 (不然之前都用橄欖油~現在也是用橄欖油) 好像芥花油的冒煙點比較高, 適合拿來炒菜和各種用途 油本身沒有什麼強烈的味道, 還不錯 而且芥花油價格滿便宜的
jenny & Vicky
jenny & Vicky 2012-03-30 18:21:47 #2F

我也用過 剛開始覺得..有一點點我說不出的怪怪味道 但久了就習慣了 我只是單純的看到瓶上寫適合高溫烹煮 就買了 聽說 紅花籽油 更好 不過價格又更高一些些
AF媽咪\(∩_∩)/
AF媽咪\(∩_∩)/ 2012-03-30 19:10:35 #3F

我們家油炸的話都用芥花油 炒菜用玄米油 拌飯麵用有機亞麻仁油
*祐++麻咪 *
*祐++麻咪 * 2012-03-31 01:06:32 #4F

以我曾經賣過油的小小私人經驗~ 芥花油比較耐高溫不飽和脂肪酸也很高~ 橄欖油適合低溫炒或涼拌才不會變質破壞營養~ 不過市面上純的油只有第一道冷壓的油很少也較貴 調和油也要選擇不含"大豆沙拉油"或"棕櫚果實油" 只認可葵花油 芥花油 葡萄籽油 橄欖油都是天然植物油 當然買回家少油炸 低溫炒最好 油煙越少的油才是健康用油~
雙下巴媽咪
雙下巴媽咪 2012-03-31 11:24:47 #5F

朋友剖腹生小孩時因為不順利,導致小孩出生後身體左半身比較沒力氣(類似中風的情況),因為器官無法完作用,所以膽固醇偏高,醫生建議朋友使用「中鏈脂肪酸」的食用油來料理食物。。。 芥花油是屬於「中鏈脂肪酸」,比較不會造成人體的負擔,不會造成體脂肪的累積,若有膽固醇過高的人,推薦使用這種油做菜。。。 統一有出一款中日合作的芥花油,裡面就有特別註明「中鏈脂肪酸」
無憂
無憂 2012-03-31 12:22:59 #6F

前幾天看了一份報導,,,,,,,,有關芥花油,這裡所說的芥花油是 Canola Oil ??? 如是,可能要多查詢清楚再決定要不要使用喔
小球麻麻
小球麻麻 2012-03-31 13:03:45 #7F

之前爬文,是說沒有一種油是最好的。 依照烹調方式更換用油,還有不要固定使用同一類油。 油類裡大致區分為三類人體必須的脂肪酸, 飽和脂肪酸、單元不飽和脂肪酸、多元不飽和脂肪酸, 每種油的這三種含量都不同,所以均衡攝取卡好。 (其中飽和脂肪酸會從肉類中攝取, 所以可以佔油品中較不需要的一環。) 像便宜的大豆油,他有大量的多元不飽和脂肪酸。 但他比飽和跟單元不適合高溫。 而相對貴的橄欖油、芥花油,單元不飽和脂肪酸多一些。 我記得單元含量是橄欖油
Galinoo
Galinoo 2012-04-02 17:09:18 #8F

to無憂媽咪 你說的那個成分應該是要注意 如果有含的話就不能買 不過我想媽咪在問的應該是mustard oil 我覺得用芥花油炒菜 食物的味道會比較出得來 我們家還蠻習慣這樣吃的
好巿多賣的芥花油是 Canola Oil(覺得吃了會有點拉肚子) 請問哪裡買得到mustard oil 我都用自己榨的豬油
MA媽
MA媽 2012-04-02 17:51:46 #10F

芥花油的英文是 Canola Oil 日文漢字 菜種油キャノーラ油

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 長高 半夜發燒 孕吐 人工受孕 幼兒園 懷孕初期 益生菌 配方奶 尿布推薦 戒奶嘴 寒假 黴漿菌 月子中心 親子出國

特別企劃

黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力

寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」
寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己