【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
姵p
姵p 2012-03-30 15:36:24 版主 48

我是個有在工作的媽咪..

通常下了班就自已帶小孩,

週未也是全程自已帶小孩,

我是在娘家坐月子,

坐月子期間,我是自已顧小孩,

頭一個月,盡量不想麻煩到大家(除了不能碰水,要麻煩家人),

我都自已帶,跟著小孩沒日沒夜,

坐完月子30天後,

我爸看我身子不好,叫我回婆家後在坐月子10天,坐滿40天.

也幫我準備好坐月子要吃的補品,

我一回到婆家,

我就自已全程帶小孩,抱括幫小孩洗澡、洗衣、洗奶瓶...

說了這些,我只是想表達,

在"這個家"裡面,

我比任何人都能體會帶小孩的辛苦.

因為就算是大姑、公公、婆婆,也沒有人像我這種身體狀況下,自已努力顧小孩的.

我很愛她.我做的開心.

所以我也很清楚,帶小孩也是一件不輕鬆的事.

所以,現在雖然上班了,

小孩的東西也是我跟我老公每天晚上下班後準備好.

因為我老公還蠻體貼的,看我累,會幫我忙.

可是沒想到,我大姑看在眼裡,就跟我婆婆說,我很好命...

(大姑因為老公不貼心,常常打電話跟公公婆婆抱怨)

因為這一句話...

(又加上我不會請大家幫忙,也不會抱怨...)

我婆婆覺得我很輕鬆吧..

在我還沒懷二寶前,

老公上班要勞動,比較耗體力,所以很多時候我都是自已來,

做到半夜二點,全家都睡了,我還沒忙完,

隔天也是早起,餵完寶寶喝奶,哄寶寶睡著在趕去上班...

因為平常老公貼心,而我自已又能照顧、陪著小孩,

即使很辛苦,但是覺得幸福就夠了..

(不過偶爾還是會跟老公發脾氣 ~"~)

我懷第二胎的時候,人沒力,很不舒服,一直很想吐,

所以小孩的奶瓶、衣服都是老公在洗的,

婆婆開玩笑的跟老公說.沒想到娶個老婆後你更累了..

我聽到當下,其實很想哭..

我是個比較會咬牙撐的人,因為很少休息,做到手舉不起來,就貼撒隆巴斯,

休息一下後,又繼續做,頭昏了,就買瓶冰養樂多,凍一下腦袋繼續做.

老公會唸我,不舒服要說,他可以幫忙,

可是我沒有說的習慣,能做,我就盡量去做....

像我最近拿到兒童展的免費門票,

想說糾大姑跟姐夫,我們開車,大家一起去...

一來小孩開心,二來姐夫也可以幫大姑帶小孩哄小孩.

結果婆婆突然冒出一句話

「這樣也好啦,姐妹也該陪養一下感情」...

我當下不知道要接什麼話...

我跟大姑感情不好嗎? 有很生疏嗎?

她懷二寶時,我怕她營養不夠,也有給她葉酸跟孕補,

她生完二寶,我買魚油吃,也給了她一份..

我覺得我沒有對她不好呀...

突然很無力感..

前幾天..

我回到家,吃了一點東西又馬上跑去廁所吐,

吐完我躺在床上不到三分鐘,我婆婆就叫我顧小孩,

跟我說,我都沒有她辛苦,她要休息...

我聽了,就趕緊把小孩抱走...

有什麼辦法可以讓大姑不在為我「美言」呢?

不然隨著大姑愈說愈多,我愈來愈不知道該怎麼跟大家相處了...

(原作者於 2012-03-30 15:49:46 重新編輯過)

F媽咪
F媽咪 2012-03-30 15:49:21 #1F

如果我吐了躺下來不到3分鐘他就叫我顧小孩 我會勇敢說不 跟他說我也很辛苦現在身體不舒服沒辦法 當下請反應 不然你就會被吃的死死 至於其他言語就當順風耳不要去想太多 先把自己顧好 好險你老公還疼妳
下課啦!!
米荳艿 2012-03-30 16:01:16 #2F

勇敢做自己 真的累,不舒服就說 不要硬撐 不要在乎大姑婆婆說什麼 上面的話 妳都做到了 事情才能解決 妳才會快樂!
小謬
小謬 2012-03-30 17:16:51 #3F

先生挺妳就好啦! 大姑妳也知道她是因為老公不貼心了, 那妳比她幸運些, 如果她說說妳會開心, 就當做功德了, 婆婆其實有在幫妳顧小孩,雖然給予的無形壓力也很大, 像妳這樣會想的人就少計較她的話語了, 人家說妳好命, 就淡淡一笑接受吧!
adsnew
露西媽
獅子爸巨蟹媽 2012-03-30 17:40:33 #4F

越在乎大姑婆婆說的話只會累死自己...... 要學著裝沒聽到,選自己愛聽的才會快樂!
Parus
Parus 2012-03-30 19:04:44 #5F

真的好難ㄡ,雖然版媽對大姑有所表示,但對大姑來講那些行為都是表面上的禮貌吧,積怨已深要靠板媽的單方面努力而改變,太困難了,如果可以搬出去自己住,有距離少摩擦可能是唯一的方法吧 我在婆家也是跟版媽一樣的角色,差別在於我有個善良的小姑,不過這年頭真的是越有能力越不會叫的人就要做死,我婆婆連過年拜拜、除夕年夜飯跟請客都只是當客人,就一句妳辛苦了好能幹,這句話我就要做死了.. 有時媳婦難為,有能力大家覺得事情給你做都是理所當然 沒能力就被罵好命,總而言之,還是搬出去好啦 (原作者於 2012-03-30 19:09:52 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己