記憶力好差,差一點要火災了..

匿名
完蛋了 2012-03-30 14:32:42 版主 94

生完二個小孩子就覺得記憶力變得很差,常常轉身就忘記我要做甚麼事情?今天早上約10:30燒一壺開水,因為公婆有事要外出,我就帶著小兒子上樓頂洗曬衣物,我還轉小火,就這樣上樓去,我們是五層樓透天厝,所以這中間我只有到五樓跟我四樓房間走動,這時已經完全忘記燒開水的事情,一直到快二點我下樓要裝熱水,樓梯走到一半,看到瓦斯爐,差一點大叫,天阿,我竟然忘記我有燒開水,因為公婆快中午回到家,我想婆婆可能見狀幫我關掉了,我趕緊把水壺打開,果不其然,水燒到只剩三分之一,要是我那時用中火燒水的話,肯定出事情了,等一下下樓肯定被婆婆念的超慘..金害..我常常忘記燒開水的事情,這已經不是第一次了,只是之前都是家人見狀幫忙關火,這次是最扯的,水都剩下一些些了..哀.. 記憶力好差,差一點要火災了.._img_1

(原作者於 2012-03-30 14:37:25 重新編輯過)

匿名
媽咪 2012-03-30 14:41:03 #1F

用個定時器 提醒自己吧!
電電
錦媽 2012-03-30 14:43:43 #2F

買個笛音壺吧,水滾了想聽不到,都很難。
婉兒
婉兒 2012-03-30 14:53:44 #3F

我現在會告訴自己 只要有使用瓦斯人就一定要在場 不然後果真的不堪設想 常常利用燒開水時間作其他事習慣也要改掉 不然裝一台淨水器不用燒開水減少危險的機率
匿名
完蛋了 2012-03-30 15:00:05 #4F

講到聲音,補充說明一點,我婆家燒開水有一個習慣,就是蓋子不可以蓋起來,以利水中某種成分揮發掉,我忘記是甚麼東西了?像我在娘家燒開水永遠都不會忘記關火,因為是超大聲響笛音壺..恩..我剛有想過去買個計時器提醒自己也提醒家人..謝謝大家的意見..
電電
錦媽 2012-03-30 15:07:09 #5F

叫三鹵甲烷。是水中氯加熱形成的物質。 不過人家是建議水煮開後掀蓋3-5分鐘,不是一開始煮,就掀蓋。你家瓦斯用得很凶吧?趕快回去教大家吧,免得一代傳一代,浪費資源又斷章取義。
下課啦!!
米荳艿 2012-03-30 15:26:58 #6F

怕妳連計時器都忘記用 買個會叫的水壺比較好吧 瓦斯蘆燒東西,人一定不能走開
快樂健康
不就是鬱悶 2012-03-30 15:40:23 #7F

版媽家是透天有五樓,必須樓上樓下的走動,如果版媽有習慣把手機隨身攜帶的話,可以用手機的提示功能,或設定鬧鐘,這樣就可以提醒自己。 我娘家也是透天,我以前有曾煮綠豆湯煮到把鍋子差點毀了,因為就是會走來走去,上樓下樓的做其他事。 結婚後住大樓,就這麼一層,不管怎麼走空間就是這麼小,還沒發生過這種事,但我強迫自己只要瓦斯爐上有煮東西,廚房燈一定要開著提醒自己,要出門前也一定要關火,即使只是去樓下倒垃圾,就算湯煮到一半還是要關了再出去,回來再開火繼續煮。
Linda Lu
Linda Lu 2012-03-30 15:51:28 #8F

類似的事情我也做過. 除了要用笛音壺外, 若你要離開, 不只要把火關小, 而是把火關掉. 若這些都做不到, 那就別用瓦斯燒開水, 改用熱水瓶或開飲機吧.
匿名
小嫺嫺媽咪~ 2012-03-30 15:51:54 #9F

我家也是買有聲音的,水燒開了才把蓋子打開
avy 2
avy 2 2012-03-30 17:06:09 #10F

用電熱壺,又快又安全

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力