=小雨=
=小雨= 2012-03-30 11:54:28 版主 883

我有一個好姐妹,她有個念高一的兒子.

前陣子聊天時,她聊到她這個兒子,會去買女生的絲襪,

猜測可能是喜歡穿著時撫摸的觸感吧?!

會用疑問的語氣,是因為她還沒有跟兒子聊過,也不知道怎麼聊起....

我不知道這樣算很嚴重的異常嗎?

就像有些人對某些事物有癖好,男生女生年齡大小都有可能,例如像我個人就對橫條紋的衣服有特別偏好(不知道這樣的譬喻對不對...)

我先是這樣安撫著朋友,因為我聽過有個新聞,有些男生,壓力很大時,私下會穿女生的胸罩....但這些男生,平常的表現是很正常的.

同時我也跟這個朋友說,但也不要完全忽視這個問題,

萬一錯過矯正的時期,以後造成他人生偏歧.......

因為我的朋友,沒有上babyhome的習慣,也沒有這裡的ID

所以我想問問,媽咪們對這樣的問題,會建議帶孩子去尋求醫生協助嗎?

掛哪一科呢?

又該怎麼跟孩子開口呢?

我想看看能不能幫上我的朋友一些忙.....

PS:真心給建議的媽媽們,在這裡先跟妳們致謝!

如果要毒舌講風涼話或陶侃的,麻煩高抬貴手,請按上一頁~謝謝

水果拼盤演唱會
甜蜜甜滋滋 2012-03-30 12:03:57 #1F

說不定他有女友了 是幫女友買的 (原作者於 2012-03-30 12:04:18 重新編輯過)
確定?有看兒子穿過?
=小雨=
=小雨= 2012-03-30 12:18:45 #3F

朋友是說他兒子穿的,至於是怎麼證實的,我當時沒有問.
adsnew
=小雨=
=小雨= 2012-03-30 12:25:07 #4F

我不知道朋友如何證實是她兒子穿,因為當時覺得這樣問有點...,所以我沒有問她是否親眼所見. 但想她應該觀察有一陣子吧~否則不會冒然就跟我談這件事的.
yamy MM
yamy MM 2012-03-30 12:27:12 #5F

以前參加救國團有一個男生他說冬天也都會買絲襪穿
白糖粿
白糖粿 2012-03-30 12:28:26 #6F

若是男生自己穿的, 我會觀察這孩子是否有較女性化的傾向, 父母可用較開放的心態和孩子聊聊, 先了解他這個舉動的動機,而非一味猜測, 再來尋求協助的方式會較適當
=小雨=
=小雨= 2012-03-30 12:29:03 #7F

7樓媽媽說的,其實也是我當初聽到後心裡擔憂的一部分 所以才想說問看看有沒有媽媽能給建議 該怎麼跟孩子談;或者應該掛醫院門診哪一科求助? 講起來,我想到很多年以前,朋友的兒子還是小朋友時, 我曾聽過朋友說他兒子很喜歡摸她的腿(她穿絲襪的時候),那時覺得好好笑哦,小朋友怎麼那麼好玩. (原作者於 2012-03-30 12:33:01 重新編輯過)
我覺得要求助醫生, 因為他現在是用買的, 還好, 以後如果哪天希望女人穿過有味道的, 就...........= =
水果拼盤演唱會
甜蜜甜滋滋 2012-03-30 12:32:36 #9F

也有當兵的男人冬天買絲襪來穿 保暖用的
壞心蘋果
壞心蘋果 2012-03-30 12:37:03 #10F

文中背景不夠詳細無法客觀給予意見 只能猜測跟興趣或性向或喜好都有可能有關 也許孩子對動漫有興趣 連帶對偽娘或絲襪控產生一定程度的覺醒 也許孩子有較特殊的性向 絲襪是其中的一種樂趣 也許單純只是喜好 就像媽媽說的喜歡那種觸感或設計感想加以收集而已 很難斷言 最好的方法就是好好跟孩子談 但相對地也要做好一定程度的覺悟跟心理準備 這世上有許多事情是遠超乎自己所能想像的 而如果沒辦法接受 不如一開始就不要去問 能先做到正面溝通 再來考慮求診的事 貿然帶這種年紀的孩子去求診 反而會讓孩子有媽媽把自己當成不正常人看待的感覺 更何況喜好這種東西 只要不危害他人 在某種意義上是很難界定正常與否的

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己