私幼會叫小朋友飯後刷牙嗎?(午飯後)

Kevin & Joe
eu nao sou burra 2012-03-30 10:27:35 版主 8515

那唸公幼的會嗎?

唸小班的只有漱口而已嗎?

中班以上才有叫小朋友自已刷牙是嗎?

於2012-03-30 11:05:48 補充發言
因為我家老大唸公辦民營的聖德托兒所小班,我問老師可否飯後幫忙提醒我家大寶自已刷牙(他會自已刷)我也願意幫他準備牙刷和牙膏,老師回答:媽咪不好意思,小班只有漱口而已哦。 因為小孩牙齒已經蛀到要抽神經了, 所以想問問各位媽咪們
於2012-03-30 19:12:53 補充發言
今天問了老師,她還是說怕小朋友誤食,為了安全考量所以無法配合……><
小慈0403
小慈0403 2012-03-30 10:33:37 #1F

請問老師會要求小朋友用牙膏嗎? 因為我女兒今年要讀小班, 現在還不敢用牙膏, 只有用清水刷.
芳 2
芳 2 2012-03-30 10:34:00 #2F

我兒子念私幼, 中午飯後都有刷牙喔! 學校規定小朋友都要刷~
公私幼都會阿 不然幹嘛帶牙刷牙杯去學校
adsnew
Abraham滴媽咪
Abraham滴媽咪 2012-03-30 10:51:33 #4F

我家寶貝讀小班..學校飯後會刷牙..也會用牙膏.. 可以買可吞式的牙膏啊!
不想老太快
不想老太快 2012-03-30 10:51:53 #5F

我家哥哥小班唸私立,中班唸公立 私立是一定要刷~有用牙膏,我買baby用可吞食的 不過老師會教小朋友怎麼吐,小朋友自己也會模仿別人,幾次後就會了 公立是不強求~刷不刷都可以 吃完飯後,要刷牙的去刷牙,不刷牙的等睡午覺 不過因為哥哥己在小班養成習慣,所以還跟著有刷牙習慣的小朋友一起去刷牙~
我女兒唸私幼 小班每天中午吃飯完都會去刷牙
carriecg
carriecg 2012-03-30 11:03:35 #7F

我家的唸公幼中班, 飯後也要刷牙喔, 一開始我沒有準備牙膏(牙醫師建議,因為怕小孩吞食..) 但後來我發現他會用同學的牙膏(他說是同學給他用..) 之後我才幫他準備~~ 一陣子(忘了多久..)老師會叫他們把牙膏牙刷帶回家清洗~~
carriecg
carriecg 2012-03-30 11:07:56 #8F

版媽可以再跟老師溝通呀,就說小孩蛀牙請叮嚀小孩去刷牙~ 馬麻在家也要多跟小朋友溝通~~ 吃完東西就喝點開水漱漱口, 睡前記得一定要幫小孩仔細的刷一遍,還有用牙線清理一下~~ 牙線很重要...牙醫生跟我說的...
◑﹏◐小草
◑﹏◐小草 2012-03-30 11:09:45 #9F

女兒唸私幼(小班)中午吃飯完都會去刷牙
maggie
maggie 2012-03-30 11:18:14 #10F

會刷牙 而且也要用牙膏哦

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走