七月份夏天出生的新生兒要如何穿衣服呢?

楊幸芬
楊幸芬 2012-03-30 09:57:13 版主 41K

七月份夏天出生的新生兒要如何穿衣服呢?有經驗的媽咪,可以分享一下嗎?! 七月份夏天出生的新生兒要如何穿衣服呢?_img_1

Queenie Wang
Queenie Wang 2012-03-30 10:00:40 #1F

對呀對呀~我也想知道 我的baby會在六月份出生 我的婆婆說要穿一件紗布衣, 外面套一件長袖棉質的, 最外面再用浴巾或者是包巾, 可是我覺得好熱哦^^ 穿那麼多 (有開冷氣也穿紗布衣+包巾就夠了吧) 小嬰兒不是很會流汗嗎?? 有經驗的媽咪可以分享一下嗎??
妤彤之家
過得很好 2012-03-30 10:17:29 #2F

穿一件長袖兔裝 蓋一件薄毛〈包〉巾 有吹冷氣被子家厚一點 老大是7月生 老2也差不多時間
其實都不用,只要穿件連身衣就可以了 穿太厚,反而長疹子喔~ 已經帶了兩個孩子的媽,經驗談
逸玲妹的媽咪
逸玲妹的媽咪 2012-03-30 10:19:39 #4F

我女兒5月生的,因我住南部,所以我只有幫她穿一件薄長袖蝴蝶裝或是薄長袖長袍,然後包薄包巾,寶寶真的很怕熱 七月份夏天出生的新生兒要如何穿衣服呢?_4F_img_1 但家裡有長輩的大部份都會覺得我給小孩穿太少,但醫院護士都說,寶寶夏天穿跟大人一樣多就行,而且,沒滿月前大都會包包巾,我自己坐月子穿長的也覺得很熱啊 七月份夏天出生的新生兒要如何穿衣服呢?_4F_img_2 要注意不要讓寶寶直接吹到風,太小了,溫度調節功能不好,容易著涼.
Lori〞
Lori〞 2012-03-30 10:20:25 #5F

對呀對呀~我也想知道 我的baby會在六月份出生 我的婆婆說要穿一件紗布衣, 外面套一件長袖棉質的, 最外面再用浴巾或者是包巾, 可是我覺得好熱哦^^ 穿那麼多 (有開冷氣也穿紗布衣+包巾就夠了吧) 小嬰兒不是很會流汗嗎?? -------------------------------- 你婆婆這建議是對的喔!! →紗布衣+長袖棉質外衣褲+包巾 畢竟紗布衣很薄又透風,如果在冷氣房內只單穿紗布衣+包巾 寶寶應該會著涼吧^^ 出生嬰兒最好不要吹到風(也不要用電風扇吹他) 我的預產期也是在六月~
幸福五口之家
幸福五口之家 2012-03-30 10:23:27 #6F

我家老大是七月底生的 一開始聽長輩的穿紗衣外面再加兔裝又包浴巾 結果害她長汗疹 最後改穿一件紗布衣再加一件薄被子(在冷氣房沒有包起只蓋在肚子) 有時還是會流汗 Baby的體溫比較高調節能力還不好 不能以大人的體感溫度來增減衣服 最準確的方式是摸baby頸部下方以那裡溫度為基準
3秒
~蓁~ 蓁 2012-03-30 15:00:56 #7F

一件沙布衣+包屁衣,包薄包巾。小嬰兒很怕熱的。 我是去年八月生的
ViviT61
ViviT61 2012-03-30 18:16:23 #8F

新生兒體溫比大人高,夏天氣溫高時,穿著紗布衣或是純綿薄兔裝或連屁衣 即可,太多層體溫散熱不易,容易中暑起疹子,流汗還會著涼喔。 衣著要搭配季節,過多時,身體調節體溫的能力反而沒有訓練到。 室內只要注意別吹到風。 (我家兒子9月生,秋老虎熱得厲害,回家稍微一包多就滿頭疹子,有嚇到。)
Q奈葉Q
Q奈葉Q 2012-03-30 20:45:44 #9F

我也是6月生產 所以我打算給他穿沙肚衣就好 開冷氣25度頂多再給他一件大浴巾蓋著就好^^
小夏媽
小夏媽 2012-03-30 23:13:32 #10F

紗布肚衣 或是蝴蝶裝即可 我兒子8月生 媽媽說一件紗布衣+外衣 還包起來 結果 太熱 有開冷氣還一直長熱疹 醫生說 穿太多啦 新生兒很怕熱的 一件就OK 我現在肚子裡這個沒算錯的話是11月生 冬天新生兒又要怎穿呀??

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過