Oo多多麻麻oO
Oo多多麻麻oO 2012-03-30 02:25:02 版主 8464

前幾天看到陳國華老婆Ivy

說她女兒臉上的胎記擦米糠水加什麼東西後來消的看不到了

我沒有聽清楚><

有媽咪知道她說的那個方法嗎?

因為我家妹妹額頭上也有一塊紅紅的胎記><

於2012-03-30 22:06:09 補充發言
謝謝華麗的愛媽咪還有其他媽咪 當初懷孕時也是希望妹妹生出來時可以皮膚白泡泡 第一胎嘛.人家說什麼我就吃什麼.只要是為北鼻好 珍珠粉豆漿牛奶我天天吃 結果妹妹是真的很白~只是眉心一塊紅紅的 回長庚回診時醫生也只說"可能"會消.. 因為是在臉上我才很擔心 所以只要對妹妹身體不會有負擔的方法.我都會去試看看~
胖青
胖青 2012-03-30 06:36:00 #1F

是今晚誰當家說的吧~~~我昨天也有看到~~ 不過~~當場~~謝律師就一直強調~~ ""那是個人感受~~ 就算人家跟父母說你原地轉20圈有效...相信所有父母都會願意去嘗試~~"" 媽咪~~你可以去youtube找找看~~~
華麗的愛
華麗的愛 2012-03-30 07:18:56 #2F

版媽我幫妳找到影片連結喔 希望對妳有幫助^^ 天下父母心...不管怎樣瞎的方法 只要不傷害身體 我相信很多媽咪爸比都願意試吧 將心比心囉^^ http://youtu.be/YZTUoUQsDBY?t=10m33s 這是youtube 的連結 我幫妳直接從後半段秒數開始 妳只要開啟連結ivy就會開始講了喔 大概內容就是講到 懷孕的時候盡量不要拿熨斗 會燙傷 不要拿剪刀 房間不要釘東西 ivy在懷孕的時候 剛好搬家 老公在房間釘東西 老公說,胎神不是都跟你在一起嗎?那我釘東西的時候妳去外面好了 陳國華覺得胎神可能就跟著出去了 ivy本身很重視膚色 因為陳國華家族屬於皮膚偏黑 包包含懷孕要吃燕窩 珍珠粉 峰王乳 等 沒想到小朋友生出來以後 左臉有一個好像打散的沙(胎記) 從左角到耳邊 然後醫生說這個建議國小在做雷射把它去除 這個就是不會消的胎記 重點是女兒皮膚很白 反而因此胎記更明顯 是暗褐色 頓時夫妻都傻了 之後姨婆就去看ivy 就說因為他們年輕人就不懂 叮房子去嚇到胎神 照理說是要買新的掃把 叮以前要把地掃一掃 或者是看農民曆胎神在什麼位置 姨媽就教ivy用米糠水(洗米的水)用一碗 加上紅色的紙 (就像紅包袋的紅紙) 沾棉花每天幫她擦拭局部(就是胎記) ivy覺得很不科學但也覺得奇怪 醫生當初會診說 這是不會消的胎記 建議國小或者國中在去做雷射 ivy在坐月子期間每天擦拭 但小朋友到現在大概四歲了 胎記幾乎已經看不出來了 所以ivy覺得不得不相信 @@打的好累 希望能給各位媽咪有幫助 只要不傷身我覺得都可以試試啦^^
宥見榛情
宥榛媽咪 2012-03-30 08:38:19 #3F

華麗的愛 好讚喔!! 麻辣天后宮 --- 胎記_3F_img_1
葉子芽
momo*3 2012-03-30 08:46:16 #4F

我想那紅紅的應該不是胎記 而是草莓性血管瘤 因為我女兒也有草莓性血管瘤. 醫生說長大沒消要作雷射手術去除 我女兒也是在4歲的時後自動自已消除了. 完全看不出曾有過的痕跡 跟擦不擦啥米糠米一點關係也沒有. 請去拜一下孤狗大神搜尋一下血管瘤. 它消失的時間大都再在4歲 陽光社會福利基金會 草莓型血管瘤 http://www.sunshine.org.tw/hem/about.asp#0003 身為母親當生出的孩子有任何的異樣. 總會被附與很多的壓力和苛責. 懷孕作了啥事或是任何可以被質疑的繁鎖小事 都可以拿來作文章 對於孩子的身體出狀況作為母親已經夠難受的. 還要被無端的攀附各種子虛無有的陋習譴責. 於心何忍~~~~ (我說的是我自已.孩子有血管瘤一直被指責懷疑是懷孕亂動物品.打釘子....) (原作者於 2012-03-30 08:54:27 重新編輯過)
VictoriaSecret
VictoriaSecret 2012-03-30 09:23:33 #5F

媽媽都很容易亂想,自己是不是作了什麼,小孩子才會不健康。請不要太迷信自責,生孩子已經夠累了.. 生產期間多多禱告,保持健康開朗的心,其他一切就交給神吧。有些說拜什麼吃什麼紅包符水的,搞不好都是歪打正著,不要太緊張執著,一直要去作這作 那的。
clothilda
clothilda 2012-03-30 10:31:15 #6F

如果是血管瘤的話長大是可能消失的, 應該可以等長大一點如果真的都不會消失再考慮治療. 我女兒原本手上有一大塊, 出門被別人不知道問過多少次, 小時候去公園玩也有其它小朋友來問手上紅紅的是什麼. 但某天開始就忽然覺得看起來變淡了, 接著一天比一天淡, 後來大概2歲多不到3歲時就完全看不出來了. 我姊兒子小時候也有, 而且還在鼻子上, 也是後來就自己變淡, 大概到5歲左右就完全看不出來了.
chloe813
chloe813 2012-03-30 10:38:19 #7F

出生的血管瘤會消失+1 我女兒也有,醫生說國小前一定會消失不見 現在3歲,已經消失一大半了,整個變平的,且顏色變淡。
蜜蜜小公主
蜜蜜小公主 2012-07-29 00:30:11 #8F

請問有媽咪試過嗎~有效嗎
小潔潔的小家
小潔潔的小家 2012-07-29 00:40:49 #9F

我女兒也長過喔 不過是長在手上 2歲左右時發現不見了@@~ 當時帶他去皮膚科 醫生一看到就對我說大一點就會不見了
咩咩 2
咩咩 2 2012-07-29 00:42:07 #10F

momo*3媽咪說的+1 因為我女兒出生時眉心也有一塊 很明顯 尤其是哭的時候很嚇人 當時醫生也是說這麼大片又那麼紅 要等很大才會消不然要做雷射 不過好像是幾個月後就自然消失了 1歲前哭的時候還會有一點紅 倒是我朋友是半邊臉有很深的胎記 慶幸的是他皮膚很好 每天濃妝豔抹都不會冒痘 一直撐到20好歲做了很多次的雷射(含眼皮) 現在完全看不出來囉

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過