請問有媽咪會做甜點嗎!?想問這道花生香蕉捲餅的做法

寵兒媽咪
寵兒媽咪 2012-03-29 21:36:26 版主 324

因和一群老朋友要家聚,大家要準備一道料理,

我被分配到甜點,好幾年前曾做過果凍,

但被小朋友嫌有藥味的果凍(最簡單的果凍,我居然調味失敗,唉~)

剛找了一下,有個很特別的花生香蕉捲餅,

http://fun.digwow.com/p/4739926438

有沒有會做甜點的媽咪能幫我看這道,是不是製造過程很簡單,

且也會被稱讚很有創意的料理(不想再被小朋友嫌棄,打擊太大了)

另外二個小小疑問,看它的圖片介紹

1.它的外皮是春捲皮?還是豬肉捲餅的皮衣?該不會是要自已揉皮衣吧!?

2.麵粉是要在哪個程序上用的呢!?

宅貓
宅貓 2012-03-29 21:51:52 #1F

媽咪可以用土司夾花生醬跟香蕉片 也很好吃~
Eden寶貝屋
Eden寶貝屋 2012-03-29 21:59:03 #2F

媽咪 提供你一個更簡單不會失敗的 巧克力香蕉 就是整條香蕉(去皮) 裹上巧克力醬(或是溶化的巧克力) 然後放冷凍庫 要吃的時候那出來切塊就可食用 好吃又簡單作 也可以提早作不用手忙腳亂 大人小孩子都愛唷
sane
sane 2012-03-29 22:17:39 #3F

到你的留言版留言喔
adsnew
寵兒媽咪
寵兒媽咪 2012-03-29 23:32:22 #4F

to 宅貓~感覺很簡單,是可以在家準備給自已人吃,但我怕被老友唸說沒誠意準備,呵呵 to Eden寶貝屋~巧克力醬是要買一般抹吐司的嗎!?香蕉放在冷凍庫會不會變黑,因記得香蕉和蘋果一樣容易氧化,有沒不讓它變黑的方法呢!? to sane~謝謝你提供的,我也有回覆留言給你喲~
Eden寶貝屋
Eden寶貝屋 2012-03-30 22:35:24 #5F

to寵兒媽咪 塗吐司的巧克力醬我覺得太甜 最好是自己買巧克力來溶 我喜歡百分之50的剛好 可以吃出香蕉的香甜 孩子吃的可以用百分之75或80的 香蕉只要一撥開馬上沾滿巧克力醬封住就不會變黑 整個拿去冰 要吃的時候再切就可以 而且很新鮮喔
ricola1490
ricola1490 2012-03-31 06:05:11 #6F

版媽要不要考慮改做水果牛奶西米露啊 http://www.wretch.cc/blog/sgps50924/34596274 因為既簡單好做、好吃、又好看 小朋友應該都會很喜歡 有的作法是用椰奶,但有些小朋友可能會不愛那個味道 所以做牛奶口味就好了,水果除了新鮮水果丁,也可以加綜合水果罐頭 這樣連糖水的調味都可以省了 因為我家有兩個小朋友,一個不愛香蕉,另一個是死都不吃巧克力 所以如果看到香蕉巧克力的甜點,我家兩個小孩應該會暈倒啦
寵兒媽咪
寵兒媽咪 2012-04-02 16:57:49 #7F

to Eden寶貝屋,原來先裹完巧克力馬上冰,就不會變黑 (筆記下來),謝謝你喲~ to ricola1490,你的blog食譜記載的好詳細,覺得水果牛奶西米露應該會蠻吸引小朋友的,因顏色配的很可愛,且作法也好簡單,謝謝你,這個我也會趁聚會快到時來試做看看 不過你家的小朋友不愛吃巧克力,倒是令我很意外…

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招