現在就讀台中西屯區四季或愛彌兒的媽媽可以分享一下嗎?

哥哥現在三歲四個月~打算八月要念小班了

目前只參觀了台中西屯區的四季

愛彌兒已填入園申請表~目前等待參觀的通知

雖然爬過文~但大部分是以前的討論

所以想知道目前就學的情況

因為我覺得除了學校環境和教學理念

老師也很重要~幾年前的老師或許和現在不一樣

有一些教學方式或做法也會改變

所以想聽聽目前有孩子就讀的經驗

先謝謝分享的媽咪們~

小英老師
小英老師 2012-03-29 15:17:24 #1F

我也想知道~~~
小薇薇
小薇薇 2012-03-29 16:03:22 #2F

我大女兒念西屯四季中班 念快一年我覺得還不錯,以後我小女兒我也是會讓她念四季 分普通班(每天一堂美語w1-w4)和實驗班,(半日美語) 每星期一堂奧福音樂課和藝術課及體育課 作業比較少每星期五帶一本課外讀物回來,讀完畫畫;念英文課本及兒歌本 應該屬於主題式教學:例如摺紙或童玩,他們就會結合各科老師配合(體育 美術及校外教學)讓小朋友由生活中學習 老師及行政人員還有其他工作人員都很不錯喔 校外教學一學期約2-3次,都不需另外繳費 教室內有飲水機,午睡睡在樓上小閣樓, 廁所在教室內(兩間教室之間)不用到外面去 每星期2次要跳早操舞 餐點採統一生機有機蔬果
阿毛 2
阿毛 2 2012-03-29 20:58:06 #3F

兩所學校都不錯,皆採有機飲食,均睡小閣樓,愛彌兒是老學校了,許都敎學方式有他們的堅持,她們的角落敎學設計的非常豐富,孩子每天都會到角落學習,以孩子為主的風格是他們的特色,不過若你是屬於虎媽型的,這兩所學校都不適合!奧福音樂一星期一次,美語每天一小時,體適能也是一星期一次.四季是較新的學校,這幾年串紅,學生斑級也較多,又附小學安親到6年級,都各有優點!
adsnew
已經預約下午參觀愛彌兒 下次再分享 目前有詢問其他朋友(但不是在西屯分校的) 和看過她們孩子的檔案、課程 其實蠻雷同的~兩家都有角落操作區 都強調無課業壓力無作業 也都強調不提早教注音符號 愛彌兒看起來很free~強調適性化~ 孩子喜歡的活動~鼓勵進一步探索 四季多了主題課程~ 所以會看到多一點的教學活動 也許該考慮孩子的性格來決定
小米
小米 2012-04-07 09:11:42 #5F

可否再請就讀台中西屯區四季或愛彌兒的媽媽可以分享一下 他們的收費呢 如註冊費 月費 教材費 保險費 要額外買書包&水壺&餐碗&運動服&室內鞋嗎 費用如何收呢 他們都各有分班 要如何選擇呢 我們目前想要搬到台中居住 所以居住地還未確定 目前傾向住大墩家樂福附近 謝謝你們
小薇薇
小薇薇 2012-04-07 21:22:12 #6F

台中西屯區四季 我女兒念普通班 第一次註冊比較貴約24000元(含衣服餐碗工作服書包) 下學期註冊費: 普通班:學費15000+雜費2600=17600 實驗班:學費15000+課後美語活動8900=23900 保育班:學費15000+保育雜費3600=18600 月費 普通班月費9450 實驗班月費9450+課後美語活動2500=11950 保育班(應該是幼幼班或小班吧)月費9450+保育雜費900=10350
浩禎媽媽
浩禎媽媽 2012-04-07 22:33:35 #7F

我是報名四季-小班. 依孩子的性格來決定 的. ps:四季的小班都已經滿了(實驗班&普通班)
CARRY
CARRY 2012-07-10 12:01:33 #8F

我門也報名了四季實驗班中班, 還沒去念, 想知道什麼是課後美語活動, 感謝
小米
小米 2012-07-10 17:06:23 #9F

To CARRY 你寶貝是讀哪個校區呢 我的是市政校的
CARRY
CARRY 2012-07-10 23:56:05 #10F

我們報名西屯校 八月初開學

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 月子中心 人工受孕 戒奶嘴 親子出國 孕吐 懷孕初期 尿布推薦 配方奶 半夜發燒 幼兒園 長高 益生菌 黴漿菌 寒假

特別企劃

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走