皇后媽
皇后媽 2012-03-29 14:50:57 版主 5178

寶寶的屁股感染黴菌

一直擴散到成人手掌那麼大

擦藥快兩個禮拜都不見好轉(看過兩個醫生了)

這一個禮拜能不包尿布就不包

有時也不穿褲子

已經很通風很乾燥了

可是都不見起色

到底該怎麼辦

有媽咪遇過嗎

有推薦的台北厲害醫生嗎

(原作者於 2012-03-29 14:51:52 重新編輯過)

於2012-03-29 18:36:31 補充發言
珊&芸小豬媽媽 謝謝你 兩個醫生都是大醫院的小兒科跟皮膚科 他們都說是黴菌感染 可是擦藥都無效 我剛也在想是不是身體的免疫系統出問題 免疫系統出問題也會導致皮膚問題好不了嗎
於2012-03-30 14:33:36 補充發言
阿真媽媽 我沒有用濕紙巾 屁屁一律用水洗 今天又去看了另一個醫生(新光穆淑琪) 他也說是黴菌感染 不過他卻開2條類固醇給我 類固醇對黴菌感染有效嗎 已經擦了一個多禮拜抗黴菌藥膏都沒效 希望換成類固醇會有效
要平方 2
要平方 2 2012-03-29 15:08:33 #1F

版媽:可找萬芳醫院皮膚科的石醫生。 去年我家女兒屁屁也有問題,看了3.4位兒科醫生都無效, 後來保姆介紹萬芳的石醫生, 屁屁問題才獲得解決。
珊&芸小豬媽媽
珊&芸小豬媽媽 2012-03-29 18:22:26 #2F

我是建議媽咪帶去大醫院先掛小兒科 先給小兒科醫生做檢查看是否確定為皮膚方面的問題 然後由小兒科醫生直接會診皮膚科醫生 這樣比較好 萬一那不是皮膚方面的問題 擦多少藥膏 藥水也不會好 所以建議先去大醫院給小兒科醫生看 我建議馬偕 馬偕的小兒科不錯 林口的長庚醫院也可以 因為林口長庚醫院有小兒科門診大樓 小兒科醫生比較多 而且他還有設立兒童皮膚科這個門診(台北長庚沒有這門診ㄛ)
abcd8989
abcd8989 2012-03-29 19:29:56 #3F

免疫系統失調..的確會擦藥.吃藥也不會好... 我朋友的小孩就這樣...就從這方面去調理.. 配合吃的..與擦的..慢慢才好的.. 擦的要選沒類固醇成份的較好..盡量天然..
珊&芸小豬媽媽
珊&芸小豬媽媽 2012-03-30 00:39:46 #4F

免疫系統失調的話那就真的比較麻煩 真的要好起來會很慢 只能夠靠食物調理身體或是醫生建議需要添加哪方面的營養品來補充了 建議媽媽在帶去給醫生看 然後問醫生這免疫系統失調需要補充哪方面的營養 或是吃哪些食物會比較好 或是目前有沒有新的治療方法 要不然感染太久小孩也不舒服
阿真媽媽
阿真媽媽 2012-03-30 09:22:58 #5F

版媽幫小孩換尿布時,是將小孩屁股水洗還是用溼巾勒? 如果是用溼巾~請使用純水沒有任何添加物的溼巾。 之前我的小孩也是有這樣的情況, 也看了醫生~ 醫生教我們擦完尿布疹的藥之後在藥的上面在擦一層護膚膏, 儘量讓屁股保持乾爽~ 後來有比較好但一直都沒有完全好~ 後來換了純水的溼巾 跟使用醫生教的方式 屁股就好了^^ 你也可以試看看~
小 Camu 的媽
小 Camu 的媽 2012-03-30 13:14:28 #6F

桃園的可以嗎? 我家小哈黴菌感染兩次 第一次也是小兒科跟皮膚科看半天都沒效~ 之後去中壢的興明皮膚科~ 看過之後很快就好了~ 可以試看看
珊&芸小豬媽媽
珊&芸小豬媽媽 2012-03-30 15:23:34 #7F

要不然就是多勤勞點 用溫水幫小孩洗屁屁(天熱的話可用冷水沖洗) 然後擦乾後在上藥 看看能否好一些? P.S. 媽咪試試看擦完藥後再貼1塊紗布 因為看您說寶寶能不包尿布也盡量不穿褲子 這樣的話光溜溜的屁股擦上藥後粉容易因為寶寶在動作中把藥給沾染到其他地方去 而且感染黴菌的地方常摩擦碰觸到也比較不好 所以只要維持乾燥 有上藥的地方建議用紗布(不用貼太厚免得不透風)先貼起來看看吧
偉寶
偉寶 2012-03-31 23:47:07 #8F

板媽..小朋友屁股紅紅的要用清水沖洗擦乾後要塗凡士林..才可以隔絕臀部..避免大便尿尿再碰觸到感染的地方~因為我自己在診所上班我可以推薦我們診所..院長看得很細心..在永和你可以試看看~有需要地址或電話在到我版上留言
我兒子小時候也很嚴重,我給他擦大量的斯巴護疹膏 第二天就好很多了
**Judy**
**Judy** 2012-04-10 17:50:23 #10F

訂閱一下~

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己