【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

很感謝女兒的大提琴啟蒙老師

Liz H. Chen
金百利 2012-03-29 11:06:03 版主 4638

大女兒初學大提琴時, 我用盡各種管道與方式, 看了不少老師

無論是藉故 "旁聽" 或是 "試上", 還是在教室外頭觀察, 我看了不下8 位老師, 只為了幫女兒找一個合適的啟蒙老師

很幸運的, 在一陣尋找之後, 我們找到了一位很棒的年輕女老師

剛留學回來, 演奏經驗豐富, 口述與示範正確弓法與姿勢的能力很強

斯文有耐心, 但溫柔而堅定, 能對孩子有一定程度的要求

初學時最重要的指法與弓法, 老師非常注重與要求...

她深知基本功的重要性, 所以在每次作業驗收時, 都不厭其煩的, 用孩子最能接受的態度與語彙, 不斷的提醒孩子

她完全符合我心中啟蒙老師的條件!!

女兒跟著啟蒙老師學了半年之後, 一進入學校社團就立刻被拔擢到演奏比賽A 團, 樂團指導老師也大力讚美女兒基本功很好

最近在兒子的鋼琴教室遇到一位北市交的大提琴大師, 聽到女兒拉琴, 也是讚不絕口

我想, 我真的找對老師了!

這不是廣告文, 我只是很感恩能在千辛萬苦之後找到這麼好的老師

如果有爸媽和我當時一樣, 想找好老師而苦無頭緒, 可以到我家悄悄話, 我十分樂意與您們分享

(原作者於 2012-03-29 11:17:33 重新編輯過)

於2017-11-20 14:51:07 補充發言

大家好 
好多年沒上bbh 這個園地, 這則討論至今已經五年了

很謝謝大提琴家長們看重我的意見 
由於討論串已經過多年... 老師搬過教室, 女兒後來也轉到另一位老師門下 
轉眼間她現在是九年級會考戰士, 大提琴的課程也在幾個月前暫停了

我由衷想和各位分享我這幾年的心得與觀察...
台北市有許多優秀的大提琴老師, 超級棒的大提琴老師, 非常非常非常非常的多! 人口可能還比願意用功練琴的的學生還多!!

台灣的音樂學習環境真的太好了, 但音樂工作環境卻對音樂家們不太公平(有感而發) 
只要願意扎實練功, 聽老師的指導, 並且平時多培養自己的音樂性, 任何一位大提琴老師, 都是很棒的老師

建議大家帶著孩子看, 師生有時也是一種很奇妙的緣分
相信您一定能為孩子找到有緣份的老師

媽咪: 我也是想讓孩子學大提琴 但不知道怎麼去挑選一位真正的好老師 可能不是自己的專業 所以對於老師有沒有認真教,也不知道該用什麼標準去判定 媽咪可以提供我過來人的建議嗎?
Liz H. Chen
金百利 2012-03-29 12:03:59 #2F

橘色大嘴鳥媽咪: 您太客氣了^^ 其實我當初找的時候, 也只是憑著當 "媽媽老師" 的經驗與眼光來找老師--- 看老師是否擅長把 "意會" 的事, 用簡單的語言 "言傳" 給孩子 記得初上課時, 練習拉空絃 老師花了一些時間指導她持弓的方式, 然後教她上下弓 我記得當老師要她兩隻上手臂要抬高一些時, 老師指導的方式讓我很滿意, 因為, 她很明確, 很體貼, 也很懂得鼓勵小孩 她說: "兩隻手臂抬高一些(這時她的手會扶一下我女兒的手臂), 就像這樣, 手背和前手臂要成一直線..." 拉了一陣之後, 老師問: "現在你應該會開始感到一點痠痠的?" 女兒說還好, 她立刻鼓勵女兒: "你一定體育很好, 或是臂力很強, 要不然就是背部的肌肉很厲害!" 隨後老師又解釋使用背部肌肉撐起上手臂的方式 剛被稱讚完的小孩, 這時就邊休息, 邊充滿自信的聽著老師解說, 看著老師示範 諸如此類的種種, 讓我覺得, 這個老師, 很懂得在小孩快受不了的時候, 讓小孩完成一個段落, 並且給孩子成就感, 讓孩子愛上音樂, 也愛上自己 這樣的教學方式, 其實也正是媽媽們會採用的 -------------------------------------------------------- 找老師的時候, 我會: 1 看老師的學經歷, 2 詢問她目前學生的年齡層 3 詢問琴齡最久的學生目前的進度 4 看老師和孩子互動時的氣氛 5 上課時講述與示範是否易懂 6 剛剛提點過的重點, 如果孩子再次誤犯時, 老師會如何提醒他... 7 給作業時, 是否會把每個作業的練習重點挑出來讓孩子了解 8 作業驗收時要求的程度 這是我目前得到的心得, 供您參考, 也希望能拋磚引玉, 能得到更多媽咪們的經驗分享
Tida
Tida 2012-08-06 14:42:29 #3F

謝謝金百利的熱情分享, 道盡了媽媽的用心 我的兒子學大提琴一年, 因為有鋼琴的底子, 加上跟著弦樂團分部務, 團練, 個別課的進度. 今年 也被選上弦樂A團 , 但總覺得基本功不是很扎實, 姿勢還很多需要修正, 方便請教您是哪個縣市? 我們在台北
Liz H. Chen
金百利 2012-08-07 12:35:48 #4F

to Tida, 謝謝您 在台北市, 音樂教室在東區, 我們當初是請老師外派到府家教 如果您有興趣, 可以到我家留言板^^
庭1981
庭1981 2014-01-04 19:34:24 #5F

哈囉金百利 媽媽, 我也在尋找好的大提琴老師,可以麻煩您也給我一下這老師的聯絡方式嗎? 謝謝唷

ibeza
ibeza 2014-05-21 23:01:57 #6F

可否告知教室在哪與聯絡電話

amigo0310
amigo0310 2014-06-17 21:24:25 #7F

金百利媽媽我也需要聯絡資料麻煩妳了

lin candy
lin candy 2015-07-26 23:02:44 #8F

媽媽,我最近也再幫孩子找大提琴老師,方便介紹給我們認識嗎?謝謝

因茵
因茵 2015-10-21 17:22:05 #9F

媽媽妳好,我也想找大提琴老師,方便推薦給我們認識嗎?謝謝

Yvonne 2
Yvonne 2 2016-01-15 03:14:38 #10F

金百利媽媽,我也需要。麻煩您告知。謝謝。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過