【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

兩大兩小搭高鐵之購票問題~~~

預計在六月份帶兩個小孩到墾丁去玩個三天兩夜

老大五歲多快滿六歲

老二到時剛滿三歲

因為已經投注很多預算在飯店上

所以想在交通上能省則省

請問有帶小孩搭過高鐵的媽媽

這樣我應該買幾張票呢??

買兩張全票小孩抱身上(或大人打游擊)好像太ㄍㄧㄥ了

還是買兩張全票加一張半票然後座三排座??

後者當然比較有空間但相對也多了來回兩張半票的錢

請問媽媽們會怎麼決定呢??

或是怎麼買車票比較優惠呢???

裴熙
裴熙 2012-03-28 20:52:05 #1F

買兩張全票加一張半票然後坐三排座
oba
oba 2012-03-28 20:57:32 #2F

1F+1 2張全票1張半票 要省但不要太委屈自己,這樣小孩睡覺也比較舒服
ding710
ding710 2012-03-28 20:59:14 #3F

平日的話,可以訂2張大人,然後早點到車站去排自由座! 假日就比較不保險,訂2大1小,也是去排自由座,若沒位子至少還確保有原來的座位!
ding710
ding710 2012-03-28 21:00:44 #4F

對了!高鐵有早鳥優惠,就是提早規劃提早訂有9折優惠
你們是假日去嗎?若不是的話,應該會有空位~ 妳可以看看能不能搭早鳥票的班次, 另外在y拍中有賣家在代購, 可以打9折但每張+50元手續費, 即使早鳥票也可以再9折, 就看妳放不放心囉!
3個寶貝媽
3個寶貝媽 2012-03-28 21:49:59 #6F

可以定早鳥比較便宜,但要提前3個禮拜到半個月,最好訂有位子的因為有小孩,如果是假日的自由座有可能會沒有辦法坐在一起,平日坐就有,因為你要坐到高雄時間會太長有點太擠,小孩不知道會不會吵,你也不用大包小包的又帶著2個小孩在自由座找位子。 我自己常常搭高鐵,我有3個小孩,娘家台中,一開始高鐵沒什麼人搭,跟我姐一起回去,所以小孩沒買車票都是坐自由座,漸漸的搭的人很多,所以常常都沒有辦法坐在一起,帶小孩還要找位子,尤其是帶3個小孩的時候更痛苦,又是行李,又是找位子的,現在寧願買有位子的(回去帶2個小孩的時候,小孩也都還沒滿6歲),輕輕鬆鬆的坐車。
如果我沒記錯,早鳥票好像最低到七五折
知足&幸福
知足&幸福 2012-03-29 17:33:41 #8F

我和朋友六月底也要各帶二個小朋友去墾丁玩。(1大2小*2對) 我們是平日要去3天2夜。 也是要搭高鐵→接駁車。 二年前有六折,之後就再也沒有了。(害我很期望說)..
ricola1490
ricola1490 2012-03-30 11:16:21 #9F

我家一月底去高雄玩時,也是兩大兩小(一個剛滿五歲,一個三歲多) 剛開始也是為了省高鐵票的錢,所以去程只買了兩張全票 結果真的很不舒服,兩個小孩給大人抱也不舒服,要她們站著小孩也累 所以回程時我們就是買兩張全票+一張半票,真的大人和小孩都舒服多了
Yu媽咪
Yu媽咪 2012-03-30 13:01:06 #10F

如果日期時間都確定了 早鳥優惠可以打到七折!! (不過要在一開放優惠的頭一兩天就訂位) 如果是假日出遊 建議還是要有三個座位 平日的話,其實車廂挺空的 另外,選擇停靠站數最少的班次 有空位的機率也更高 祝玩的愉快:)

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己