桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
雪莉2011
雪莉2011 2012-03-27 15:23:58 版主 429

我現在大約5週左右,這幾天不小心感冒了,不停流鼻水、咳嗽,

還好沒有太嚴重到很不舒服,所以沒有吃藥也都還OK,

就想說讓他自然好吧,只能拼命喝熱水。

可是我和先生都擔心會不會對baby有影響,

尤其咳嗽的時候整個肚子都在震動,

有點擔心現在是胚胎發育的關鍵期...。

有經驗的版媽們麻煩分享一下吧,感激不盡!

Amber
Amber 2012-03-27 15:27:44 #1F

要不要回去請妳產檢的醫生開藥,我之前懷孕也是這樣,前期都一直感冒,也一直有吃醫生開的藥,小朋友現在三歲,都很正常。 我們二個還在坐月子時,又被姊姊傳染感冒,就這樣坐月子期間,我和寶寶又去看醫生,真慘。 不過老二現在都ok,大家都說妹妹比姊姊聰明,所以,別緊張,懷孕還是可以吃感冒藥的。
霏&霓莫屬
哈拉寶貝 2012-03-27 15:39:37 #2F

媽咪擔心的話就到婦產科給醫生看吧 醫生會開些不影響的藥給妳吃 我是第二胎目前也5週左右 昨天也開始流鼻水也是到婦產科拿藥吃
雪莉2011
雪莉2011 2012-03-27 15:55:00 #3F

可是我想說好像快好了,是不是可以不吃藥? 而且我知道懷孕後,還沒有固定的產檢婦產科, 好吧,那我還是晚上去給婦產科看看好了,謝謝版媽!
我也是五、六週... 這幾天也是狂咳~~雖然昨天是到婦產科拿藥~ 不過還是不敢照三餐吃..真的怕對BABY有影響........ 懷孕初期感冒該怎麼辦?_4F_img_1
果汁Juice
果汁Juice 2012-03-28 00:12:01 #5F

我懷孕32週,都還沒感冒, 身邊的家人、同事都感冒數次了,我卻沒被傳染到。 平常都吃安麗的C錠增強抵抗力,不便宜但是效果跟價格同等值, 建議一天兩顆,我為了省錢就一天一顆,感覺天氣變冷時就一天兩顆。 不過我是懷孕滿三個月才開始吃的。
嬅 2
嬅 2 2012-03-28 06:34:21 #6F

我懷孕前3個月...也是不斷感冒 感冒了也不容易好~~看了2~3次的醫生(累) 都是看婦產科的醫生 懷孕本來就易疲累 抵抗力相對下降 再加上現在天氣多變化 更容易生病
沒有暱稱的ID
沒有暱稱的ID 2012-03-28 07:49:36 #7F

各位媽咪別恐慌哦 感冒是可以吃藥的 醫生大多會開A.B級的藥 那些其實不太會影響BB的哦 ^^ 如果感冒不吃藥 好不了 遲遲未去看醫生 那反而對BB是不好的
KIREE
KIREE 2012-03-28 08:32:11 #8F

我大概4個月的時候也是不小心感冒了 一直咳嗽+有痰 產檢醫生有開藥給我 可是我也是一直堅持多喝水就好 能不要吃藥就不要吃 可是這樣一拖 竟然也拖了1~2個月 如同版媽所說 肚裡的寶寶就這樣被我的咳嗽震了快2個月吧 後來真的覺得這樣下去不行 所以還是吃了一次醫生開的藥 沒想到這麼有效 想說孕婦能吃的感冒藥應該是很溫和的 可能要吃好幾次才會好 結果我才吃一次就完全好了..... 早知道就早點吃了= = 害我的BABY被震了快2個月ˇˇ
雪莉2011
雪莉2011 2012-03-28 09:18:02 #9F

謝謝各位版媽的回應, 我昨天已經去看婦產科了,醫生也開給我藥吃, 不過我睡前吃一次之後就不太敢吃了, 希望能趕快好啊, 祝福大家孕期順利!
大花寶
大花寶 2012-03-29 10:36:49 #10F

懷孕還是可以吃藥的 但是一定要是醫生開的處方箋 我之前懷孕感冒是也去婦產科看醫生 http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1511041904135 孕婦感冒食療食譜 雪莉可以參考看看

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招