【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

國小四年級升五年級的抉擇

etvivi
etvivi 2012-03-27 11:27:23 版主 696

我小孩四年級即將升五年級.現在上一般學校.課後參加數學.英文補習班.是分開不同的補習班.因數理還不錯.考慮這個暑假開始讓她上5年級與跳級上6年級的數學.因怕與英文補習班的排課時間有衝突.所以英文想先讓他暫時休息.也考慮小孩的壓力問題.請問各位有經驗的媽媽..我這樣的選擇是對的嗎?英文我不是要放棄..只是想想讓他先休息一年.

於2012-03-27 13:38:05 補充發言
可是跳級上述學會延續大概一年..一星期四節數學課ㄝ.
於2012-03-28 08:46:37 補充發言
謝謝各位有經驗的媽媽~~ 我想我知道怎麼做了 從小一時台中搬到屏東 我就知道小孩的學習可能會有所改變 在台中補習班要找到好的..比比皆是 但是在這裡..我換了好幾家之後..終於找到比較好的 為了減少城鄉差距..有全國比賽我會讓他參加 幸好..成績都不差 謝謝大家給我的建議..所以跳級數學我想放棄了
我愛黑咖啡
我愛黑咖啡 2012-03-27 12:58:34 #1F

這樣的話到時候英文很可能會重新再來 等於浪費之前的學習 我覺得暑假期間學校沒上課可以先試試看都上 開學後再觀察情形 我家的孩子從3年級開始都是英數都有課 也是不同的補習班 但是我是選擇先鞏固英文,所以不換英文班 數學則是另外找了好幾間才找到合適的時間 他們一直都沒有這方面的課業壓力問題
LTT
LTT 2012-03-27 15:18:00 #2F

我不會選擇跳級上數學停上英文耶... 英文這種語言的東西... 一但停止就會退步的超快喔!!! 等於前面學的都浪費了... (停一年太久了) 至於數學我不會想跳級... 這種東西我希望小孩把基礎打好... 穩穩地來學習...
語言久沒上...就是還給老師了.. 小5的女兒小一開始補英文.. 有一個孩子...大班就開始補英文.. 結果,,她上到小三...就放棄了...超可惜的.. 因為只要再一年....她就學完整個階段的課程了.... 而再過2個月...我女兒就學完5年的課程了.... 女兒小五..也是上小六的數學... 如果時間真的有衝突....我會選擇晚點上小六數學.. 而不是中斷英文的學習..
毅怡安媽咪
毅莓媽咪 2012-03-27 21:06:07 #4F

我家哥哥也是四年級即將升五年級.也是跟版媽小孩一樣的情況,現在上一般學校.課後參加數學.英文補習班.也是分開不同的補習班,他也有跳級上小五的數學,適應的也還不錯,比較幸運的是目前為止英文跟數學都沒有排課時間有衝突. 不過如果排課時間有衝突我想我應該不會讓他的英文中止去上數學耶!因為一但停止了可能就沒辦法連貫了.
涵涵涵涵
心宣 2012-03-28 08:32:28 #5F

除非您們本來就想在學校直接跳級念6年級(不是只有數學) 不然不建議跳級上6年級的數學吧 不懂這樣有何意義 是想讓他以後在學校上數學課覺得無聊浪費時間 還是乾脆讓他以後發呆上完數學課 而且既然他是數理資優 不如乾脆不要補數學 讓他學習跟著學校進度自己念數學比較好 反正上大學以後除了升學補習班之外 很少有人還在補習 家長遲早要放手 該繼續補習下去的是相較之下沒那麼好的英文 這樣才值得

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招