【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

7-11五大類資源回收,單件最高可抵消費150元

~喵
~喵 2012-03-27 08:59:00 版主 8268

台灣便利超商密度位居世界第一,再加上24小時全年無休,儼然成為許多民眾的方便好鄰居,

舉凡一般消費、代收帳單、影印傳真或是沖洗照片,服務一應俱全,就連資源回收也能一次搞定。

以超商龍頭品牌7-11為例,店內採取以「量」計價(重量或數量),家中廢棄許久的乾電池、筆電、

手機,回收金額每件5元~150元不等,同時還能做為購物金折抵當次消費,既環保又省錢,真可說是好處多多!

7-11資源回收一共包括:「廢乾電池」、「廢光碟片」、「廢筆電」、「廢手機」以及「手機座充/旅充」

等5大項目,民眾只要將回收物交由門市人員進行秤重、計件,回收總金額即可折抵當次消費。

「廢乾電池」、「廢光碟片」這2大項目的回收計價,秤重每0.5公斤,

當次消費分別可折抵8元和5元,秤重不足500公克的部分,門市會退回給顧客,

留待下次再回收。舉例來說,廢乾電池若秤重1.3公斤,抵用金將以1公斤計算,

抵用金共計為16元,多出300公克重的電池,門市會退還給顧客;「廢筆電」

回收品牌不拘,每台可折抵150元;「廢手機」回收品牌不拘,每支可折抵15元;

至於「手機座充/旅充」,每組折抵5元,同樣品牌不拘,但必須包含完整的電源線才可回收。

《ETtoday新聞雲》貼心提醒您,上述5大類資源回收的購物金,全都不得抵用代收繳費、

代售、香菸等商品,並且僅限當次消費折抵,無法分次使用,若回收物過多時,建議可分批進行。

資料來源:http://www.7-11.com.tw/service/recycle.asp

謝謝分享^^
小瑩兒
小瑩兒 2012-03-27 09:20:24 #2F

若不急著把回收物處理掉 可以先把回收物放家裡等等看 有時7-11會有回收購物金3倍的活動 例如:手機原本15元,3倍的購物金就是45元 這樣更划算喔~
小瑩兒
小瑩兒 2012-03-27 09:22:24 #3F

個人建議廢筆電可上拍賣當零件機賣掉 價格會比150元好
自來水
tina 2012-03-27 09:58:01 #4F

有時7-11會有回收購物金3倍的活動 有時請大家通知大家ㄛ....
微笑~
愛的真諦~ 2012-03-27 10:03:29 #5F

謝謝分享 7-11五大類資源回收,單件最高可抵消費150元_5F_img_1
阿鈺的媽咪
阿鈺的媽咪 2012-03-27 10:07:31 #6F

我也想知道什麼時候有? 因家裡有舊手機想要回收!
電電
錦媽 2012-03-27 10:41:22 #7F

桌上型電腦收不收呢? 另外樓下媽咪,舊手機還可用嗎?我的手機也快報銷了,有誰不要可以送我啊。(我可以負擔運費)
yeh0007 葉太太
yeh0007 葉太太 2012-03-27 10:42:46 #8F

廢手機 聽說值錢哦..現在不知道有沒有.聽說里面某個構造.有一點點的黃金的..
mo
mo 2012-03-27 11:19:10 #9F

有人知道回收數位像機的地方嗎? 我有好多台壞掉的~
曼特寧
曼特寧 2012-03-27 11:58:19 #10F

我記得每年的9/17日,為小7的環保回收日.. 這一天,回收的東西,會有倍數的金額.. 去年我家回收了二次,一次在9/17,一次好像在12月,我忘了日期.. 若不急著回收的媽咪,可以先放在家裡,等到東西多,再一次回收

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力