請問如何母乳瓶餵改親餵呢?

redial
redial 2012-03-26 21:00:03 版主 451

因看老婆實在太辛苦,

所以第一次來這裡問一下各位有經驗的媽媽,

看是不是辦法幫我老婆減輕負擔.

小弟老婆是全職帶小孩,

因為在做月子中心時,

親餵沒辦法成功, 而且小朋友越來越瘦,

只好改成擠母乳的瓶餵.

目前小朋友快滿5個月 ( 每天固定晚上9:00睡覺 )

也很習慣瓶餵的感覺( 一張口吸, 就有源源不絕的母乳)

但老婆每6小時就要用擠奶器幾一次奶

( 一天要擠4次, 每次加上洗機器的時間就要快1Hr )

一大早就要起床擠奶,( 早上7,8點) ,

晚上12:00也要擠一次,

但小朋友目前會夜奶( 可能是半夜1~3點 ) ,

如果半夜又要瓶餵小朋友,

那老婆幾乎半夜沒有連續睡覺的時間.

白天又要陪小孩玩,洗澡, 安撫, 洗擠奶器, 奶瓶, 洗衣服...等等

所以整天的精神都不是很好.

因親餵相對來說對媽媽會比較輕鬆

( 至少少了每天4次的擠奶和洗擠奶器/奶瓶的時間,

每天就多出至少3,4 Hr )

上個月我們想說改成部分親餵,

但是小朋友只吸了10min 就不吸了,

而且還會生氣, 頭撇過去就不吸了.

( 猜測是因為母乳越後段越需要力氣吸 )

( 還曾經因為沒吸透, 媽媽有因乳線炎發燒過一次)

而且也嘗試左邊吸一下, 換右邊吸一下,

但是這隻小朋友只要一換邊他就生氣, 又不吸了.

所以上個月的親餵就失敗了.

想上來這裡請教有經驗的媽媽們,

該如何把5個月大的小朋友,

成功的由瓶餵轉成親餵呢?

(原作者於 2012-03-26 21:01:30 重新編輯過)

(原作者於 2012-03-26 21:03:18 重新編輯過)

勛仔媽
勛仔媽 2012-03-27 01:53:34 #1F

我覺得瓶餵比較好耶!之後長牙齒咬了很痛的(我家弟弟三個多月就冒牙齒出來...),瓶餵吃奶的量和時間也比較好控置~夜奶的部分不考慮戒掉嗎?老婆是全職媽媽嗎?小孩睡的時候跟著睡我覺得其實都還好耶!餵母奶是比較辛苦一點,加油囉~你們用的吸奶器是否為單邊的呢?那個真的很耗時間,我吸了兩個月改雙邊整個輕鬆許多~我也是熬過來囉小朋友現在11個月~(好像真正辛苦才要開始@@) (原作者於 2012-03-27 01:59:34 重新編輯過)
adsnew

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招