主臥晚餐時間都會飄進油煙味...

蛋小樂
蛋小樂 2012-03-26 17:40:06 版主 9442

其實這個問題已經困擾很久了

現在的主臥唯一的對外窗開口是防火巷

對面就是別人家廚房 每到晚上用餐時間 就會有很重的油煙味

問題是不開窗久了又會很悶 是有買過光觸媒來噴 可是效果不持久

請問家裡有這種情況的人都是怎麼解決的? 空氣清靜機可以除異味嗎?

zzzchen
zzzchen 2012-03-26 17:45:32 #1F

改氣密窗吧 我家也有這個問題. 而且早餐.中餐.晚餐都有噢~永和住宅密集,很難避免~
此地不宜久留
佑佑鎷 2012-03-26 17:45:35 #2F

我家也是,我是晚上就不開窗戶,不然整間油煙味怎麼睡呢
木華媽媽
木華媽媽 2012-03-26 18:33:19 #3F

這問題很難解決 除非搬家了><
甄妮
甄妮 2012-03-26 19:27:11 #4F

我的建議是可以跟對家的人多溝通啦!!! 請他們裝個排氣管或什麼的 不要讓廚房的油煙味直吹你們家窗口... 不然就是買台空氣清靜機 買台有活性碳濾網 或標榜可以除甲醛應該就可以解決!!! 我家是有買超淨air-15w 因為爸爸有抽菸 怕對小孩子發育不好 所以才買兩台擺在家裡的~ 買了之後空氣品質有改善很多喔!!!
j漂漂
j漂漂 2012-03-26 23:30:26 #5F

這個問題我之前有遇過 因為都是透天 大家都把防火巷做滿 只有我家是用採光罩和南方松做牆壁花架觀賞用 風向剛好把隔壁做出來的排油煙管整個對準我家 連關窗戶都沒用 很噁心到頭痛~[ 這次裝潢整個換成隔音氣密窗 完全沒有味道~ 當然你要先找好室內通風氣流路線 不要再依賴主臥那個對外窗~ 主臥晚餐時間都會飄進油煙味..._5F_img_1 主臥晚餐時間都會飄進油煙味..._5F_img_2
j漂漂
j漂漂 2012-03-26 23:39:08 #6F

還有這點是真的會痛苦到想賣房子 可是只要解決了 房子就是寶貝啊~ 簡言之 就是1.裝好又紮實的氣密窗 2.找出室內氣流路線 用清靜機 電風扇等輔助 找隔壁是沒用的 因為人家巴不得油煙都排出去呢 記得那時候我連隔壁今晚菜色都猜得出來 主臥晚餐時間都會飄進油煙味..._6F_img_1 主臥晚餐時間都會飄進油煙味..._6F_img_2
芳芳
芳芳 2012-03-27 18:02:37 #7F

我也覺得直接裝氣密窗或買台空氣清靜機比較有幫助 有些住宅密集的地方 窗戶的開口那麼多 你怎麼知道飄進來的油煙味是哪家的??? 我家也是買超淨Air-15w 除了過濾甲醛之外也有內建HEPA濾網 想抗過敏+除異味買這台就對了~ 媽咪可以考慮看看!! 主臥晚餐時間都會飄進油煙味..._7F_img_1
小嗓門
小嗓門 2012-03-27 21:02:36 #8F

買台空氣清淨機+1 既然要買可以買台等級比較高的 超淨那台有四道濾心就很不錯 其中HEPA濾心可以過濾髒東西 大和紡濾心也可以進一步阻擋、消滅過敏原 如果家裡很容易生灰塵的話 基本上裝空氣清淨機狀況會改善不少
Gembe
Gembe 2012-03-28 18:02:59 #9F

我家也是遇到這樣的困擾 超討人厭的~ 之前沒有空氣清淨機得時候 就算門窗緊閉還是會有味道 尤其如果對面在煮飯的時候 飄過來的陳年油煙味+空氣的味道... 簡直快昏倒~ 後來才買了空淨清凈機 情況有改善不少
櫻醬媽媽
櫻醬媽媽 2012-03-28 18:49:21 #10F

我對超淨那台有興趣 請問媽咪那兩台要多少錢? (原作者於 2012-03-28 18:50:05 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走