【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

媽咪消費是用信用卡還是VISA金融卡比較多呢??

奕揚媽咪
奕揚媽咪 2012-03-26 17:18:57 版主 535

最近跟朋友聊天 才知道他現在都很少出門

平常都在"家裡"逛街 接上晶片讀卡機

VISA金融卡不管是拿來刷卡還是轉帳都很方便

而相對來說我好像就沒有善用這個工具

只是想說免費就開通 開通也只拿來提款而已

信用卡也很少用 週年慶才會拿出來刷 平常都供著

我覺得我這樣子不行 應該要花點時間來研究這些塑膠貨幣

畢竟都是消費工具 用得好的話應該可以省下不少摳摳

像媽咪們消費都是用信用卡還是VISA金融卡居多呢?

來分享一下你們都是如何"應用"這些塑膠貨幣的吧!!! 媽咪消費是用信用卡還是VISA金融卡比較多呢??_img_1

刷信用卡===欠銀行(雖然會繳但是感覺比較心痛) VISA金融卡====自己花自己的(金錢管理會更好) 我是用VISA金融卡,或現金 絕不刷信用卡(以前年少刷爆好幾張,也負債好多年,不會金錢管理的人,絕對不要刷信用卡)
Imemily
Imemily 2012-03-26 17:38:42 #2F

我是習慣用現金和信用卡,現在喜歡用現金,因為超過皮夾現金額度就不要買,這樣才省摳摳。 懶得累積金額換贈品,因為贈品不優啊! 除非碰巧買到那個贈品額度,勉強帶回家通常也是佔空間。 紅利點數有就順便給它抵,沒有也無所謂。 我家的晶片讀卡機只有轉帳(自己轉給自己)和查詢餘額功能。 信用卡消費太多的話,銀行就會狂打電話狂寄信來煩,要推銷介紹優惠、要免費給你升等,煩死了!
搖滾貓咪
搖滾貓咪 2012-03-26 17:47:13 #3F

我都是用信用卡,從來不用visa金融卡。 只要能刷卡的地方,我都是盡量刷卡,而且會集中刷某幾張。 比如說:聯邦御璽卡,就有現金回饋的功能,尤其是在家樂福,回饋比例還滿高的,所以聯邦換卡給我之後,我都改刷御璽卡了。 一個月可以回饋3百多元呢!比紅利積點讚多了! 不過,使用信用卡一定要每期都全額繳清,以免賺了紅利或現金回饋,反而賠了循環利息喔!
你快樂就好
哈密瓜** 2012-03-26 18:02:36 #4F

我個人比較喜歡用信用卡吶~~ 之前用了幾次VISA金融卡,我就放氣不用了, 也不是說它不好用, 因為我們就這麼幸運的被從帳戶重複扣過二次一樣的錢錢, 之後是打去問,才把那筆錢退回來, 但不會特意去用, 是本身就是身上有多少錢就會刷多少卡, 信用卡的好處當然是累計紅利啦!! 雖然我都不會克意刷很多, 但久久換的紅利換的東西,也是挺不錯的啦!! 所以各有好處。。
二寶要來了~~
二寶要來了~~ 2012-03-26 19:06:12 #5F

我不太信任網路購物呢 有次從柏x來書局買書 是商店付款取貨 結果半年後還收到詐騙集團電話 說我買了甚麼書然後分期扣錯怎樣之類 小心資料被盜....
信用卡跟現金轉帳 因為郵局visa金融卡只能在實體店面刷 網路不行 我都沒在逛街買東西 所以那張卡都只有轉帳 還沒真的刷過哩
妤彤之家
過得很好 2012-03-26 19:37:05 #7F

信用卡
阿Wei
阿Wei 2012-03-26 19:38:55 #8F

我會拿VISA金融卡來加油 不然油價現在好貴 不找點方法省錢真的吃不消
hnm
yuvi 2012-03-27 09:10:21 #9F

信用卡有空要記得刷一刷累積消費記錄,並記得按時繳交款項,和銀行往來的良好記錄有助於日後申請貸款,尤其是房貸的核準很有幫助喔!
呆憶
呆憶 2012-03-27 09:39:33 #10F

怎樣有利,就怎樣消費~ 比如,騎機車去加油~ 就刷花旗透明卡..現金回饋1% 開車去加油.就付現,因為超過2百扣,可以每公升省2元, 這樣比現金回饋1%更有利 平常不論實體消費或網路消費,幾乎都刷財神卡,回饋0.5% 如遇到需退貨時,直接刷退就好. 還可以延遲付款.. 但.要確定自己不會因此就不知節制努力刷... 而且每期一定全額繳清~ 金融卡比較少用耶~ 我還是覺得信用卡好用~

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過