【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

二度就業要找工作.真的辛苦

心很煩
想變漂亮 2012-03-26 17:07:58 版主 21K

已經離開職場將近7年.老二上小一後

原本想說找半天的工作

但是無奈都不好找

因為早上還得負責小孩上課

後來想說那..找整天的

如果幸運找到.還是得送小孩上安親

但是已經投履歷一個月多了

都沒消息

白天也看報紙.親自去面試

也說要等通知

也沒消息

難道台中真的那麼難找工作

尤其是像我這樣

已經35歲..高中畢業.經曆也沒很足

我快沒信心了...但是不想被笑說

我整天閒閒沒事

不然就是先生都說

妳花的錢.都是我賺的...

真是....

(原作者於 2012-03-26 17:08:40 重新編輯過)

於2012-03-26 22:08:55 補充發言
剛剛又投了一推履歷 希望有機會 明天還得在買報紙.一一打電話問問題 在穿的乾淨得宜出門應徵 起步...真的辛苦..但是也得硬著頭皮 拜託.快點給我一份工作吧.. 謝謝大家的鼓勵 ^_^
媽咪不要洩氣 , 加油!! 我也在台中 ,我40歲了 ,幾個月前才又出來上班 ,我很幸運 找到一家貿易公司 , 老闆娘自己創業的 , 人很好 ,女兒正在叛逆期 , 家裡有時候會有突發狀況 .都很樂意讓我請回家處理 , 所以您部要放棄喔! 老公的一席話 ,當作是激勵自己的話 , 其他的就不用理會 祝 你早日找到好工作
二寶要來了~~
二寶要來了~~ 2012-03-26 17:39:32 #2F

因為要兼顧家庭 所以會比較難找工作也是正常的 學經歷夠的話 應該休息幾年的關係比較小 如果有關係的話 也是為家庭犧牲的阿 自己要給自己心理建設 好好加油 會有自己一片天的~
你快樂就好
哈密瓜** 2012-03-26 17:53:14 #3F

媽媽,這幾天也是想說先來找工作, 有找到小孩在送去讀幼稚園, 結果打去問一間時, 小姐問了我的年紀,我說29快30時, 他就,蛤了一聲, 當場傻眼~~ 吼,是很老喔!! 不過我才應徵二間, 就出現挫折感了, 難得會計都這麼難應徵, 可能是網路應徵太容易, 感覺一間工作就一堆人去應, 台中的工作真的讓我覺的要當場知道答應,真的好難喔!! 反而是我老姐,32歲, 在烏日應徵會計, 第一間就叫他下星期一上班, 然後也不時來接好幾間叫他通知他去應徵, 我只是覺的有時不是我們不好, 而是眾人多的地區有很多的人才, 一定有更多人擠去面試, 吼~~ 太久沒應徵,真的會有失落感。。 一起加油吧~~
JENNY LIN
JENNY LIN 2012-03-26 18:17:44 #4F

不只台中難找.... 妳的狀況跟我一樣耶... 昨天想去看房子,發現更貴了,連兩房都買不起了! ㄤ就說:剩下的靠我了...(傻眼)
說好話 做好事 存好心
我要快樂~ 2012-03-26 19:10:56 #5F

加油~找工作需要點運氣 有空可以去拜拜四面佛~粉靈~
★柏諺媽媽★
柏諺媽媽 2012-03-26 19:27:50 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

妤妞妞的媽咪
妤妞妞的媽咪 2012-03-26 20:02:11 #7F

媽咪借我搭板^^ 誠徵: 【電話秘書】-工作性質內勤 月薪三萬起 周休二日 工作時間 周一~周五 8:30~17:30 地點 國父紀念館站二號出口 面試時間 3/27.4/3.4/10(二) 15:00~17:00 或有缺工作的或有朋友再找工作的都可傳私訊給我唷!!(⌒▽⌒)
童心
童心 2012-03-26 20:22:42 #8F

我是剛二度就業的媽咪, 離開職場快5年,已經找到工作要轉正職了! 我住新竹這,大多都是科技業,不過我很幸運遇到好上司,讓我從2份工作中去選擇! 現在是產線領班,工作壓力大,但是是正常班,也可以接小孩下課,外加煮晚餐的時間! 不要氣餒~~多看多想想自己適合的工作! ps 我上一份工作就是領班,所以最多降階自己
縮比
縮比 2012-03-26 22:02:34 #9F

大 家都好勇敢喔 二度就業真的要面臨很多問題 像我自己 就很沒勇氣 一來是休了十年 有點脫節 再來就是學經歷都不是那麼理想 如果真要找 也只敢從類似鐘點的便利商店找起 大家加油
jerry麻麻
jerry麻麻 2012-03-26 22:28:23 #10F

大家要加油喔~別氣餒! 我是之前都在自己的店工作 整整14年沒出去工作過了 今年40歲囉 要找工作之前心裡很不安 又只有高職畢業 想找個作業員的工作 也搶不贏比我年輕的 在老公的支持下 去了電腦補習班學機械繪圖 也考了證照 在人力銀行投了履歷 很快就有公司邀請面試 很幸運的第一家去應徵就錄取了 是自己想做的工作 又能學習不同的機械設計軟體 雖然剛開始沒有獎金 但可以學到想學的 就很值得了 4月初晚上又要開始上課了 希望再更提升自己的職能 各位媽咪也要加油喔! 如果情況允許的話 先充實自己也是可行的方法喔~

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力