桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

想添個寶寶? 試試每天喝茶

Brenda 2
Brenda 2 2012-03-26 11:19:12 版主 214

剛剛無意間看到這一篇報導,才想到我最近也多了一個還不能說的秘密(噓~不要說出來),可能跟我這一陣子在娘家常常喝茶有關,分享給需要的人

PS.我娘家茶葉賣給認識的熟客都是批發價,有需要的媽咪再到我家留言^^

....................................................

【2012/03/26 聯合報】

根據美國科學家的研究,日飲兩杯茶可能有助女性懷孕,受孕機會較不喝茶的女性高出27%。

英國每日郵報報導,美國波士頓大學海契教授(Elizabeth Hatch)研究發現,咖啡因攝取可能有助女性受孕。

但研究也顯示,每天喝兩杯可樂等氣泡飲料,不論是健怡或是含糖可樂,似乎都會降低女性受孕機率達20%,咖啡則無影響。

研究人員邀請3600位想要懷孕的女性參與,也訪問孕婦在受孕前對茶、咖啡和氣泡飲料的攝取量。

受測對象大多為平均28歲女性,海契監控她們1年來評估咖啡因與懷孕之間的關聯性。

海契說:「我們發現1天喝茶2到3次的女性受孕機率的確提高27%。我們不知道她們的攝取方式,也不知道她們是否有添加牛奶或檸檬,但她們懷孕的機率比不喝茶的女性要高。」

cherrylee
cherrylee 2012-03-26 11:57:51 #1F

真的嗎?我也想知道^^
大寶妍媽咪
YAO媽咪 2012-03-26 13:08:27 #2F

那是因為茶葉裡面含有抗氧化劑的物質... 美國已經有業者在婦女產前維生素裡面添加此類物質, 用的是綠茶萃取物~
李書嵐
李書嵐 2012-03-26 14:40:30 #3F

所以是喝綠茶嗎? 但去看中醫問要調身體以懷孕, 中醫總是說要禁咖啡及茶耶. 果然是中西大不同.
繼續等待
嘿妞快來 2012-03-26 14:55:12 #4F

想想好像是真的,ㄝ~~ 我有一位朋友已經37歲了 去年認識現在的老公,才交往沒多久就在一起,(第一個男友) 懷孕後就結婚了, 她也是一定天天早晚喝咖啡,(兩夫妻是因為咖啡愛好者相識) 有時候會勸她少喝點,年紀大了喝太多對身體不好~~ 但沒想到 她很快就懷孕了 現在已經有一個可愛的寶寶囉~~
大寶妍媽咪
YAO媽咪 2012-03-26 20:21:51 #5F

咖啡會增強精蟲活動力,送子鳥的醫生說的... 我記得某藝人在電視上也曾經說過, 的確綠茶有醫師說太涼,不宜常喝,但是適量應該還好吧!! (原作者於 2012-03-26 20:22:28 重新編輯過)
我老公他叔叔也是每天都會泡一大壺茶 我們是茶葉的故鄉 哈哈 所以都有茶可以泡

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過